Лапша ролтон куриная можно есть в период лактации

Бытует мнение, что быстрорастворимые продукты очень вредные. Подозрения вызывает и отсутствие добровольной сертификации у продуктов Роллтон. Давайте разберёмся, в чём вред и польза.

Основным вредным ингредиентом в составе является усилитель вкуса глутамат. Это вещество безвредно при редком употреблении, но его нельзя есть часто. Врачи предупреждают, что оно может вызвать пищевое привыкание, и обычная еда будет казаться безвкусной и не соленой.

ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать продукцию быстрого приготовления в детском питании.

Быстрорастворимая лапша делается на основе пальмового масла, из-за чего имеет высокую калорийность. Из-за трансжиров, которые в большом количестве находятся в лапше, возникает риск развития сердечных заболеваний.

Немного истории

Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было – только натуральные ингредиенты.

Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.

Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно – в 2007 году.

Плюсы быстрой лапши

Фанаты этой еды называют следующие ее плюсы:

  • простота приготовления за три минуты;
  • разнообразие вкусов (спасибо, химическая промышленность);
  • доступность по цене;
  • возможность быстро насытиться;
  • компактная, мобильная упаковка;
  • наличие в Роллтоне и Дошираке витаминов, приправ, сушеных овощей, грибов и даже (иногда) сушеного мяса.

Кстати, надо отдать должное производителям лапши Роллтон, этого «блюда богов»! У быстрой лапши “Роллтон” (говяжьей и куриной) в составе действительно имеется сушеная говядина или куриное мясо! Так что не все так плохо, господа.

Правда, соответствующие ароматизаторы с мясными ароматами тоже присутствуют. Видимо, настоящее мясо пахнет недостаточно интенсивно, или же его здесь просто ничтожно мало?

Дополнительные минусы

Чем вреден роллтон для здоровья:

  • «чистая» лапша без содержимого пакетика – это жиры и простые углеводы, последние молниеносно обрабатываются организмом и превращаются в глюкозу то есть сахар, а это – прямой путь к диабету и ожирению;
  • следует учесть, что лапша быстрого приготовления в процессе изготовления подвергается высокотемпературной обработке (пропаривается) и теряет свои полезные свойства, а после еще и обжаривается в масле, причем в пальмовом;
  • в пакетике «масло» — настоящая жировая бомба, то самое пальмовое масло, которое не перерабатывается, а остается в виде жировых бляшек на стенках сосудов, а это – проблемы с сердцем, инфаркт и даже рак;
  • а еще трансжиры нарушают обмен веществ, так как наш организм не может распознать как их переваривать (их в природе ранее не существовало, это искусственный продукт).
  • усилители вкуса делают аппетит активиее, и «заставляют» нас есть больше и дольше;
  • клетчатки здесь нет вообще, поэтому, если вы не будете сочетать ее с салатом, то получите проблемы с кишечником и запоры;
  • обилие соли – путь к опасно повышенному давлению и гипертонии;
  • отсутствие витаминов – это тусклая кожа, выпадающие волосы, ломкие ногти, как минимум;
  • жир, и гора калорий – прямой путь к лишним килограммам;
  • химические добавки также вредят желудку и печени, а еще – засоряют организм.
Читайте также:  Как понять что пессарий мне не подходит

Вывод здесь один – этот продукт не просто бесполезен, а буквально опасен для здоровья! Следовательно, Роллтон ни в коем случаю нельзя есть при беременности. И для детей он также не подходит. А то, что он быстро готовится, не делает его менее опасным. Примерно тот же перечень минусов – у «быстрого» пюре.

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Лапша – это макаронное изделие в виде удлиненных мучных полосок. Используется в различных блюдах многих стран, так как сочетается со множеством продуктов. Появилась лапша на севере Китая.

Яичная лапша содержит большое количество витаминов (A, E, PP), макро- и микроэлементов (марганца, железа, калия), аминокислот (треонина, гистидина, лизина, цистеина, аспарагиновой кислоты). Она хорошо усваивается и может служить блюдом для восстановления сил ослабленного по тем или иным причинам организма.

  • Очищение организма от токсических соединений.
  • Улучшение работы желудка.
  • Благоприятное воздействие на головной мозг.
  • Помощь в борьбе с депрессивными состояниями.
  • Повышение защитных свойств иммунной системы.
  • Помощь в восстановлении организма после перенесения серьезных болезней.
  • Противовоспалительное воздействие.
  • Поддержание уровня холестерина в крови.

Несмотря на множество преимуществ, продуктом не следует злоупотреблять. Блюдо противопоказано людям при медленном метаболизме и ожирении. Также нельзя употреблять продукт людям, у которых присутствует непереносимость глютена.

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах?

Для того чтобы сделать в домашних условиях 7-8 порций яичной лапши следует взять:

  • 7-8 ст. ложек муки (с горкой);
  • половину чайной ложечки оливкового масла;
  • ст. л. воды;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление домашней лапши на фото:

  • Разбить яйцо в просеянную муку, добавить столовую ложку теплой кипяченой воды, несколько капель оливкового масла, посолить. Перемешать ингредиенты и замесить тесто. Выложить мучную массу на поверхность, которую следует слегка посыпать. Начать вымешивать тесто, при надобности подсыпая муку.
  • В результате мучная масса должна быть плотной и упругой. Укутать в полотенце или обмотать пленкой, оставить на 10-15 мин.
  • Каждую часть раскатывать по отдельности. Сначала шарик следует превратить в лепешку, далее раскатать тонким слоем. Скалку и доску для раскатывания рекомендуется присыпать, чтобы избежать прилипания теста.
  • Этот этап приготовления блюда подразумевает нарезание получившихся лепешек на полоски. Затем их нужно сложить друг на друга и разрезать соломкой.
  • Существует еще один вариант нарезки, более экономичный по времени. Для этого слои сложить друг на друга и свернуть в форме трубочки. Далее нарезать продукт.
  • Готовый продукт равномерно разложить на поверхность, чтобы она подсохла.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белков – 8 г;
  • углеводов – 55 г;
  • жиров – 2 г;

С чем подавать?

Лапша с говядиной и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего мяса;
  • 200 гр. макарон;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • пучок зеленого лука;
  • пара веточек кинзы;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • ½ чайной ложечки имбиря;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • ч. л. зерен кунжута;
  • соль поваренная (по вкусу).

  • Порезать говяжье мясо на ломтики, выложить на разогретую с жиром сковородку. Обжарить до появления легкой румяной корочки.
  • Затем добавить соевый соус, имбирь, крупные кусочки чеснока.
  • Сварить макаронные изделия в подсоленной воде.
  • Поместить на сковороду к обжаренному мясу нашинкованный лук, перчик, кинзу. Жарить в течение десяти минут.
  • Всыпать кунжут и перец, посолить.
  • В приготовленную заготовку из мяса с овощами положить сваренную лапшу. Хорошо перемешать. Готовить еще пять минут.
Читайте также:  Какие продукты слабительные, а какие крепят стул: список, таблица. Список слабительных продуктов для похудения, взрослым, детям, беременным и кормящим мамам для хорошего стула. Питание при запорах: меню на неделю для взрослых и детей, рецепты

С фаршем

  • 300 г свиного мяса;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 2/3 ч. л. молотого перца;
  • пара лавровых листиков;
  • болгарский перчик;
  • 6 ст. л. томатного соуса/пасты/кетчупа;
  • 4 ст. л. раст. жира;
  • соль.

  • Свинину и лук порезать на крупные куски, пропустить через мясорубку.
  • Обжарить на разогретой с маслом сковороде, после чего тушить на протяжении десяти минут под крышкой. Следует периодически перемешивать компоненты.
  • Затем добавить молотый перец, лавровые листики, посолить. Хорошо размешать, через 2 минуты выключить нагрев.
  • Сварить лапшу с небольшим добавлением раст. жира и соли. Поместить фарш в кастрюлю с макаронами, перемешать. Закрыть посуду крышкой.
  • В это время нашинковать головки лука, выложить на сковороду с луком. Пассировать до легкой золотистости.
  • Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками перчик, посолить, поперчить, перемешать. Готовить около пяти минут, после чего выложить томатный соус (можно использовать домашнее лечо).
  • Смешать компоненты, тушить 3 – 5 мин.
  • Переложить овощную массу к лапше с мясом, хорошо размешать.

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

С грибами

  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г яичной лапши;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • ½ стакана сливок;
  • соль, специи.

Изготовление:

  • Нарубить промытые и очищенные овощи с грибами. Выложить на сковороду. Обжарить, постоянно перемешивая массу.
  • Влить сливки, добавить специи, посолить. Перемешать компоненты. Оставить тушиться на 5-7 мин.
  • Сварить макаронные изделия с добавлением соли, после чего добавить небольшое количество сливочного жира.
  • Далее выложить макароны к овощной заготовке, прогревать пару минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

С морепродуктами

  • 400 г макаронных изделий;
  • 4-5 ст. ложек и 1 ст. л. – сливочного жира и раст., соответственно;
  • луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • 50 г имбирного корня;
  • половина стебля сельдерея;
  • ½ ст. сухого белого вина;
  • 3-4 помидора;
  • 250 г морепродуктов (можно использовать замороженный коктейль);
  • свежая зелень;
  • соль (по вкусу);
  • лавровый листик.

  • Отварить макароны до готовности.
  • Растопить сливочное масло, смешать с макаронами.
  • Разморозить морепродукты. Почистить креветки, выложить на отдельную тарелку.
  • Обжарить на сковороде со сливочным жиром около 1-2 минут с каждой стороны гребешки. Выложить к креветкам.
  • Овощи почистить, промыть. Лук и чеснок, имбирь нашинковать на маленькие кусочки, стебель сельдерея нарезать на дольки.
  • К оставшемуся после обжаривания гребешков сливочному маслу добавить растительное, выложить луковую массу. Пассировать в течение 5 мин.
  • Затем положить кусочки чеснока, имбиря и сельдерея. Перемешать компоненты, тушить еще 2-3 мин.
  • Влить вино, добавить лавровый листик, перец, посолить. Перемешать и закипятить.
  • Далее выложить морепродукты (кроме креветок и гребешков). Готовить 5-7 мин.
  • Помидоры очистить от кожуры и семян, нарубить кубиками. Поместить к заготовке. Перемешать, довести до кипения. Готовить при минимальном нагреве около трех минут.
  • Затем выложить креветки с гребешками, нашинкованную зелень. Аккуратно смешать компоненты, выключить огонь.
  • Залить макароны приготовленной заготовкой, перемешать.

С курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г макаронных изделий;
  • по 100 г морковки и репчатого лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • куриное яичко;
  • по щепотке молотого имбиря и кориандра;
  • соль, перец (по вкусу).

  • Нарубить очищенную морковку на крупные ломтики, лук – полукольцами.
  • Промытое куриное мясо порезать на кусочки среднего размера.
  • Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Добавить сливочный жир.
  • В отдельной посуде взбить яичко с добавлением соевого соуса и перца, после чего влить в разогретую сковородку.
  • Далее поместить кусочки грудки, морковку, имбирь, лук, кориандр. Готовить около десяти мин. при сильном нагреве.
  • После этого положить к мясу с овощами макароны, добавить соевый соус. Перемешать, тушить еще 5 мин.
Читайте также:  Светло розовые выделения на 24 неделе

Яичная лапша как в Азии

Готовится она обычно в совокупности с куриной грудкой. И привлекательна тем, что указанное филе получается исключительно сочным, чего трудно добиться стандартными методами. Ясное дело, понадобится связка упомянутых макарон — именно так продается яичная лапша. Рецепт требует на нее полноценной куриной грудки, болгарский сладкий перчик, морковку, лук, немного шампиньонов, 5 зубочков чеснока и баклажан. Далее идут специи и приправы. Сначала готовится маринад: 2 маленькие ложки натурального меда смешиваются со стопкой соевого соуса и размятыми двумя чесночными дольками. Таким составом грудка заливается на полчаса. В холодильник лучше не убирать. А то не промаринуется. Затем ее надо правильно запечь. Процесс должен проистекать ровно 20 минут при 180 градусах. Пока он идет, все овощи красиво режутся, а оставшийся чеснок и немного имбиря крошатся ножом (никакого пресса!). Одновременно отваривается яичная лапша — «Роллтон», домашняя или любая другая — с учетом того, что готовится она очень быстро. В сковороде с животным жиром (к примеру, с той же курицы) обжариваются очень недолго (секунд 10-15) чеснок, порубленный перец и имбирь. Затем сразу же закладываются оставшиеся овощи — уже минуты на полторы. Спустя это время кладется готовая лапшичка, вливается стакан бульона (пойдет и вода), половинка большой ложки уксуса (лучше брать бальзамический) и соевый соус по вашему усмотрению. Остается добавить специи. Как минимум это должен быть нашинкованный корень кинзы; что добавить еще — решайте сами, но склоняйтесь к китайско-японским приправам. Через минуту кипения блюдо снимается с огня, в него добавляются резаные грудки, все посыпается рубленым пером лука и подается на стол.

Получается домашняя лапша зеленого цвета. Готовый продукт можно готовить сразу.

Сегодня свой отзыв хочу написать про лапшу Роллтон. Иногда покупаю такую лапшу, просто хочется именно ее покушать, мне она нравится на вкус.

Покупаю я ее редко, примерно раз-два в месяц. Лапша Роллтон продается в каждом продуктовом магазине, цена у нее не дорогая, в магните я ее покупаю за 12 рублей, где то она стоит 15 рублей. С нее так же я готовлю салат, помимо лапши добавляю другие ингридиенты, смешиваю с майонезом и получается очень вкусно. Просто такую заварную лапшу мой муж не ест никогда, не любит ее. Но если я делаю из нее салат, то уплетает за обе щеки!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ: Выложить лапшу в чашку, можно размять руками,добавить приправу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять около 5 минут. Хорошо перемешать и лапша готова.

Рецепт Салата ( вдруг кому то пригодится): берется Лапша Роллтон. Ее запарить буквально полминуты-минутку, слить воду, долго заваривать не нужно. Потом добавляю отварные яйца, лук и морковь пережариваю, добавляю к лапше, порезать мелко колбасу, добавить к лапше, все перемешать с майонезом, можно еще добавить чесночка. Получается очень вкусно. Кто то добавляет еще и кириешки к салату, тоже получается вкусно, но я обычно готовлю без кириешек.

Срок годности у лапши 12 месяцев! Кто любит лапшу быстрого приготовления, то такую стоит попробовать, но употреблять ее часто не желательно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ: Выложить лапшу в чашку, можно размять руками,добавить приправу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять около 5 минут. Хорошо перемешать и лапша готова.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней