Приготовив однажды куриное филе по этому рецепту, ваша семья будет просить сделать его снова и снова. Мясо получается невероятно сочным и вкусным, овощи здесь также очень нежные, имеют приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро, весь процесс приготовления не отнимет более одного часа, а при наличии определенных кулинарных навыков, его можно сделать за 40 минут.
Для приготовления запеканки из куриного филе в духовке на четверых человек необходимо взять такое количество продуктов:
- 4 небольших филе;
- 800 г картофеля (рекомендуется использовать овощи маленьких размеров);
- одну большая луковица;
- капусту брокколи – 200 г;
- один или несколько зубчиков чеснока — его количество зависит напрямую от личных кулинарных предпочтений;
- жирные сливки – 200 мл;
- майоран, куркуму и прочие любимые специи к блюдам из курицы.
Подготовив этот нехитрый набор продуктов, можно начинать процесс приготовления.
Запеченное филе со шпинатом и ветчиной
Этот рецепт запеченного филе курицы в духовке отлично подходит для приготовления повседневной еды, но его также можно использовать и для банкетного стола, поэтому обязательно необходимо обратить на него внимание. Здесь прекрасно сочетается несколько мясных продуктов с легкой и полезной зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо на 3-4 человек, необходимо взять:
- 2 большие куриные грудки;
- 250 г замороженного шпината;
- 150 г ветчины или бекона;
- одну луковицу;
- одно сырое куриное яйцо.
Обильное использование специй способно в несколько раз улучшить вкус основного продукта. Поэтому мясо рекомендуется хорошо натереть куркумой, карри и тимьяном. В начинку можно добавить различные травы, например, базилик или майоран.
Филе курицы под сыром в духовке
Это блюдо лучше всего подходит для праздничного ужина. Готовить его не очень сложно, но оно имеет отменный внешний вид и вкус. Для приготовления необходимо обзавестись таким набором ингредиентов:
- куриная грудка – 400 г;
- грибы – 200 г (можно использовать любые, которые есть в наличии);
- лук репчатый – 1-2 шт. (имеется в виду небольшой размер овоща);
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Из специй можно использовать практически все, что есть в наличии. Рекомендовано взять тимьян, карри и куркуму.
Сочное филе курицы в духовке: рецепт в фольге
Люди, которые находятся на диетическом питании, зачастую не могут употреблять различные ингредиенты, которые присутствовали в предыдущих рецептах. В таком случае необходимо научиться запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно было действительно вкусным и не сухим.
Для приготовления сочной курицы необходимо будет взять:
- две куриных грудки;
- 30 мл оливкового масла;
- соль и перец.
В простом способе готовки диетической курицы не рекомендуется использование специй, ведь они могут навредить человеку, который находится на особом питании.
- куриная грудка – 400 г;
- грибы – 200 г (можно использовать любые, которые есть в наличии);
- лук репчатый – 1-2 шт. (имеется в виду небольшой размер овоща);
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото
Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год — не очень, но немного птицы, и совсем постной, не повредит. А значит, буду готовить птицу, и не просто птицу, а куриное филе, постное-препостное, но вкусное и сочное. Это просто.
Для приготовления филе курицы в духовке возьмём грудку. Филе лучше сделать самим, к тому же это совсем не сложно. Немного панировочных сухарей, я их приготовлю их хлебных палочек. Они вкусные и хрустящие. Ещё пригодится немного соли, прованских трав и растительного масла.
Хлебные палочки поместим в чашу блендера.
Смешаем крошку с солью и прованскими травами. Вкусная панировка готова.
Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе — слишком тонкое, и оно не получится сочным.
Каждый кусочек филе смажем растительным маслом и обваляем в панировке. Поместим в лоток и поставим в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Через 20 минут вынимайте филе курицы из духовки. Всё готово.
Подавайте приготовленное в духовке куриное филе с овощами. А я добавлю квашенной капусты. Вкусно!
Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе — слишком тонкое, и оно не получится сочным.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.