Филе курицы в духовке при гв рецепт

Приготовив однажды куриное филе по этому рецепту, ваша семья будет просить сделать его снова и снова. Мясо получается невероятно сочным и вкусным, овощи здесь также очень нежные, имеют приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро, весь процесс приготовления не отнимет более одного часа, а при наличии определенных кулинарных навыков, его можно сделать за 40 минут.

Для приготовления запеканки из куриного филе в духовке на четверых человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • 4 небольших филе;
  • 800 г картофеля (рекомендуется использовать овощи маленьких размеров);
  • одну большая луковица;
  • капусту брокколи – 200 г;
  • один или несколько зубчиков чеснока — его количество зависит напрямую от личных кулинарных предпочтений;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • майоран, куркуму и прочие любимые специи к блюдам из курицы.

Подготовив этот нехитрый набор продуктов, можно начинать процесс приготовления.

Запеченное филе со шпинатом и ветчиной

Этот рецепт запеченного филе курицы в духовке отлично подходит для приготовления повседневной еды, но его также можно использовать и для банкетного стола, поэтому обязательно необходимо обратить на него внимание. Здесь прекрасно сочетается несколько мясных продуктов с легкой и полезной зеленью.

Чтобы приготовить это блюдо на 3-4 человек, необходимо взять:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 150 г ветчины или бекона;
  • одну луковицу;
  • одно сырое куриное яйцо.

Обильное использование специй способно в несколько раз улучшить вкус основного продукта. Поэтому мясо рекомендуется хорошо натереть куркумой, карри и тимьяном. В начинку можно добавить различные травы, например, базилик или майоран.

Читайте также:  Форум хгч на 25-26дпп

Филе курицы под сыром в духовке

Это блюдо лучше всего подходит для праздничного ужина. Готовить его не очень сложно, но оно имеет отменный внешний вид и вкус. Для приготовления необходимо обзавестись таким набором ингредиентов:

  • куриная грудка – 400 г;
  • грибы – 200 г (можно использовать любые, которые есть в наличии);
  • лук репчатый – 1-2 шт. (имеется в виду небольшой размер овоща);
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Из специй можно использовать практически все, что есть в наличии. Рекомендовано взять тимьян, карри и куркуму.

Сочное филе курицы в духовке: рецепт в фольге

Люди, которые находятся на диетическом питании, зачастую не могут употреблять различные ингредиенты, которые присутствовали в предыдущих рецептах. В таком случае необходимо научиться запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно было действительно вкусным и не сухим.

Для приготовления сочной курицы необходимо будет взять:

  • две куриных грудки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

В простом способе готовки диетической курицы не рекомендуется использование специй, ведь они могут навредить человеку, который находится на особом питании.

  • куриная грудка – 400 г;
  • грибы – 200 г (можно использовать любые, которые есть в наличии);
  • лук репчатый – 1-2 шт. (имеется в виду небольшой размер овоща);
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

Скоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год — не очень, но немного птицы, и совсем постной, не повредит. А значит, буду готовить птицу, и не просто птицу, а куриное филе, постное-препостное, но вкусное и сочное. Это просто.

Читайте также:  Фолиевая кислота дя беременных чем отличается от обычной фрлиевой кислоты

Для приготовления филе курицы в духовке возьмём грудку. Филе лучше сделать самим, к тому же это совсем не сложно. Немного панировочных сухарей, я их приготовлю их хлебных палочек. Они вкусные и хрустящие. Ещё пригодится немного соли, прованских трав и растительного масла.

Хлебные палочки поместим в чашу блендера.

Смешаем крошку с солью и прованскими травами. Вкусная панировка готова.

Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе — слишком тонкое, и оно не получится сочным.

Каждый кусочек филе смажем растительным маслом и обваляем в панировке. Поместим в лоток и поставим в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Через 20 минут вынимайте филе курицы из духовки. Всё готово.

Подавайте приготовленное в духовке куриное филе с овощами. А я добавлю квашенной капусты. Вкусно!

Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе — слишком тонкое, и оно не получится сочным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней