Филе курицы со сметаной на гв

Тушеное куриное филе я готовлю достаточно часто. Но стараюсь готовить его по разным рецептам. Вот один из них — тушеное куриное филе со сметаной.

Первым делом нарезаем морковь и немного поджариваем ее на подсолнечном масле.

Теперь добавляем мелко порезанный репчатый лук, и продолжаем все это обжаривать на сковороде.

Спустя минут 5 отправляем в сковородку нарезанное филе.

Я сразу же солю и добавляю приправы. На этот раз я добавила «золотистую подливу» от магги.

Спустя 10 минут добавляем в сковороду мелко нарезанный укроп.

Ну и за пару минут до готовности выкладываем банку сметаны. Накрываем крышкой и тушим.

Получившееся блюдо очень нежное и вкусное. Подойдет к нему практически любой гарнир.
Приятного аппетита!

Спустя минут 5 отправляем в сковородку нарезанное филе.

Если во время приготовления вы обнаружили, что в холодильнике мало сметаны, то продукт можно разбавить жидкостью, но только в небольшом количестве.

  • филейная часть курочки – 0,5 кг;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • сметана с высоким % жирности – 150 или 200 г;
  • рафинированное масло для обжаривания – 2 ст. л.;
  • солить по вкусу.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность на 100 г: 117 ккал.

  • Мясной продукт нарезать кусками;
  • Луковицы нарезать по своему усмотрению: кольцами, полукольцами, крупными либо мелкими кубиками;
  • Обжарить в масле филе до приобретения лёгкой корочки золотистого оттенка. Жарка должна длиться минуты 3-4 на сильном огне;
  • Добавить лук и продолжать термическую обработку до его прозрачности;
  • Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и ввести сметану. Перемешать;
  • Пикантный вкус добавит карри, но это строго по желанию;
  • Соус довести до кипения, огонь уменьшить и обязательно прикрыть крышку;
  • Курицу тушить на протяжении 10-20 минут;
  • За это время сметана уварится и курицу можно будет подать к столу.

Тушёное куриное мясо со сметаной и помидорами

Рецепт для тех, кто давно в поисках вкусного, сытного, но при этом диетического блюда. Тушёная с помидорами курица, приготовленная в мультиварке, всегда выручит хозяйку, когда ей лень проводить время на кухне.

  • филейные части курочки – 2 шт.;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • болгарские перцы (для красоты можно использовать разные цвета) – 2 шт.;
  • спелые, но твёрдые помидоры – 4 шт.;
  • сметана с небольшим % жирности – 200 г;
  • солить по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • можно добавить по желанию паприку.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

  • Установить на кухонном девайсе режим «Выпечка» и обжарить без масла нарезанное на небольшие куски филе курицы. Таймер установить на 15 минут;
  • За это время лук измельчить, а освобождённые от семян перцы нарезать брусочками;
  • Томаты очистить от кожурки и нарезать и нарезать дольками. Для лёгкого отделения кожуры, ингредиент опускаю в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду;
  • Все подготовленные овощи отправить к курице, посолить, приправить молотым перцем, если решили добавить паприку, то на этом этапе приправляем блюдо специей;
  • Всё перемешать, оставить тот же режим, только к таймеру добавить +10 минут;
  • Далее по истечении времени всыпать муку и тщательно смешиваем её с наполовину готовым блюдом;
  • Добавляем сметану и вновь смешать;
  • Переключить режим «Тушение», а таймер настроить на полчаса.
Читайте также:  Фетоплацентарная недостаточность 39 неделя степень зрелости 3

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, чесноком и прочими компонентами. Вкус всегда получается изысканным, необычным, ярким. Использовать блюдо можно для питания взрослых и детей, ведь оно нравится абсолютно всем. Для гарнира подходит отварной рис, гречка, картофель или спагетти.

Приступая к приготовлению куриного филе в сметане, стоит помнить несколько правил:

  • Обжаривать мясо птицы нужно на интенсивном огне, в противном случае курица получится сухой.
  • Лук добавляют сразу после того, как филе побелеет. Огонь сбавляют только после этого.
  • Прежде, чем добавлять сметанный соус, нужно убедиться, что лук почти готов и приобрел золотистый оттенок. Если этого не сделать, он будет хрустеть на зубах.
  • Если у вас хватает времени, обжаривайте курицу и лук по отдельности.
  • Если хотите сделать вкус мяса необычным, добавьте к нему перец карри.

Рецепт сметанного соуса

Многие женщины задаются вопросом о том, что подать домочадцам к ужину, причем делают это ежедневно. Жаренное или запеченное куриное филе становится все более популярным, особенно, если дополнить его оригинальным гарниром и пикантным соусом. Такой ужин точно понравится вашим домашним, при этом особой сложности он не вызовет даже у молодых и неопытных хозяек.

Любая еда меняет свой вкус, если добавить к нему правильную заправку. Подлива из сметаны – прекрасный вариант для мясных, рыбных или овощных блюд. Разнообразные приправы подчеркнут и дополнят вкус нежной курочки. Вы можете приготовить сметанный соус с чесноком, смесью молотых перцев, сыром, растительным маслом, грибами или маринованными огурцами.

  • сметана – 5 ложек;
  • молотый перец (белый, красный или черный) – 1-3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • Смешайте в глубокой емкости сметану с перцем. Приправу добавляют индивидуально (1-3 ч. л.), это зависит от ваших предпочтений.
  • Если нет сметаны, можно использовать молоко. Для подливы его сначала кипятят, а потом сквашивают, поэтому процесс займет гораздо больше времени.
  • Масло добавляется в конце для получения кремообразной консистенции.
Читайте также:  Ктг в тонусе

Как приготовить куриную грудку в сметане

Чтобы курочка была сочной и ароматной, рекомендуется ее сначала замариновать. Для маринада подойдет репчатый лук, лимонный сок, хмели-сунели или красный перец. Мясо обязательно доводят до полуготовности, прежде чем заправить соусом. Готовить куриное филе в сметане можно с помощью микроволновки, духовки или сковороды. Для особой нежности соуса и яркого сливочного вкуса рекомендуется добавлять в сметану молоко и муку.

На сковороде

Грудка в сметанном соусе на сковороде – это один из быстрых способов вкусно накормить всю семью. Нежное мясо птицы станет прекрасной компанией для пасты, овощей или круп. Соус для заправки можно сделать универсальный сливочный, чесночный или острый с перцем карри. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе мясо сочетается с разнообразными добавками.

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • подсолнечное масло – 2 ложки;
  • приправы, соль.
  • Порежьте мясо небольшими кусочками.
  • Лук почистите, порежьте кольцами или кубиком.
  • Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка (3-5 минут).
  • Добавьте к курице подготовленный лук. Обжаривайте продукты, пока не приготовятся.
  • Добавьте в сковороду приправы, соль и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
  • Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь, накройте емкость крышкой.
  • Тушите не больше 20 минут.

Кусочки куриного мяса со свежей зеленью, специями и сметаной можно потушить, запечь или пожарить. Неповторимый аромат и потрясающий вкус гарантирован в любом случае! Каждая хозяйка уже имеет в своей копилке несколько разных простых рецептов приготовления куриного филе в сметане. Однако всегда можно привычный кулинарный процесс превратить в творческий.

  • грудка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орех мускатный;
  • сок лимона – по вкусу.
  • Снять филе с кости, нарезать кусочками.
  • Посолить и поперчить мясо, выложить на противень.
  • Смешать оставшиеся ингредиенты, залить кусочки грудки.
  • Запекают в духовке не менее 30 минут.
  • Подают курицу с жареной картошкой.

В мультиварке

Приготовить куриное филе со сметаной вы можете, даже когда совсем нет времени, ведь птица очень быстро запекается (не больше 25 минут). Мультиварка присутствует почти на каждой кухне и уже успела стать верной помощницей многим женщинам. Птица сочетается с разными овощами, которые можно приготовить отдельно, а можно потушить вместе с мясом. Например, очень изысканным, питательным и полезным блюдом для всей семьи будет куриное филе с цветной капустой и сметанным соусом.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 3 ложки;
  • сливки – 150 г;
  • мускатный орех – ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка.
  • Отделите филе от костей и кожи, нарежьте кубиком.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Капусту разберите на небольшие соцветия.
  • Мелко нарежьте укроп.
  • Включить режим «Жарка», пожарить лук.
  • Добавьте капусту, куриное филе, немного обжарьте компоненты.
  • Добавьте остальные ингредиенты, включите режим «Тушение».
  • Готовьте 20 минут.
Читайте также:  Высыпания на коже при заболеваниях ЖКТ: виды, симптомы, лечение

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Это блюдо во многих знакомых мне семьях является дежурным, так как готовится быстро, хорошо насыщает и славится отменным вкусом. Его нельзя назвать диетическим, но и к тяжёлым его можно отнести условно. Картофель, макароны, рис и т. п. с таким мясным соусом уходят на ура. Любят его и взрослые, и дети.

Чтобы куриное филе оставалось сочным, обязательно обжаривайте его на сильном огне, тогда образовавшаяся корочка запечатает мясной сок внутри кусочков. От этого мясо не будет сухим. Очень важно, чтобы сметана не свернулась и не испортила блюдо. Некоторые кулинары обжаривают лук вместе с кусочками филе, но значительно вкуснее, если сметанный соус приготовить отдельно и лишь затем залить им курицу. Заодно и убедитесь в качестве сметаны.

Обязательно посыпьте каждую порцию измельчённой зеленью. Это не только украсит блюдо, но и добавит витаминов. Попробуйте приготовить это нежное куриное филе, тушеное в сметане, и угостите своих близких. Равнодушных не будет!

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами.

Соль, перец, чеснок сушеный.

1 Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2 Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие кусочки.

3 Куриную грудку обвалять в муке.

4 Овощи обжариваем до золотистого цвета и характерного аромата.

5 Кладём мясо, хорошо перемешиваем.

6 Обжариваем 3 минуты, помешивая.

7 Добавляем сметану, соль, перец, специи.

8 Вливаем воду, чтобы покрыло мясо.

9 Тушим ещё 5 минут, не больше, помешивая. Блюдо готовится очень быстро, не пересушите мясо иначе оно будет сухое и не такое вкусное.

Подавать блюдо горячим, с гарниром на ваш вкус. По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!

7 Добавляем сметану, соль, перец, специи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней