После множества бб наступила нормальная б

Тоже интересен ваш вопрос… ситуация… возможно вы и не увидите, что я пишу, прошло много времени после вашего поста, а я смотрю у вас написано 33 недельки, Поздравляю. Вы выяснили причину тех Б*б или просто отпустили ситуацию? Была бы очень рада вашему ответу.

Врачи мне толком не объяснили, почему так… Но сама для себя я решила, что причина была в повышенных андрогенах. Сдавала гормоны после бхб, и были повышены ДГЭА-С и 17ОН-прогестерон, хотя сам тестостерон был в норме. А повышенные андрогены как раз мешают нормальному прикреплению эмбриона и часто бывают причиной выкидышей и замерших на ранних сроках.

Причину никто не искал из врачей, мне сказали, что такое бывает, чего то не хватило в организме или организм просто отверг.

Я итак обследовалась до этого от и до вместе с мужем…

И в итоге в январе 2016 у нас наступила нормальная беременность) тьфу тьфу тьфу

Первая беременность была в 2012 году, но зб( причину так и не нашли, потом обследование, очередные попытки и только через 3 года вот бхб были.

У меня было 3 до беременности дочкой, при чем с хорошими полосками. Нечего не выявляли и анализы не делали, после последней бхб просто отпустила ситуацию и сказала как будет так будет, и в след месяце //, не верила до последнего, думала опять бхб. Но полосочки заярчали и хгч был хороший.

Причину никто не искал из врачей, мне сказали, что такое бывает, чего то не хватило в организме или организм просто отверг.

Страницы работы

Бесконечно большие функции.

Опр.4.4.8. Функцияf(x) называется бесконечно большой при х®а, если .

Опр.4.4.9. Функцияf(x) называется положительной бесконечно большой при х®а, если .

Опр.4.4.9. Функцияf(x) называется отрицательной бесконечно большой при х®а, если .

А)связь между б.б.ф и б.м.ф

Теор. 4.4.11.1 о связи ББ и БМ функций. Пусть функции F(x) и j(x) связаны соотношением F(x)= . F(x) — ББ тогда и только тогда, когда j(x) -БМ.

Док-во. Необходимость. Пусть F(x) — ББ, докажем, что — БМ. Возьмём «e>0. По определению ББ, для М=1/e $d: 0 М. Тогда , т.е. j(x) удовлетворяет определению БМ.

Достаточность доказывается аналогично необходимости.

Итак, связь между ББ и БМ функциями достаточно простая. Поэтому кратко перечислим факты, относящиеся к сравнению ББ функций и аналогичные определениям и теоремам для БМ.

Теор.7.5 (неопределённость ). Пусть функции f (х) и g (х):

1. непрерывны на отрезке [a, b];

3. существуют производные f ‘(х) и g‘(х) на интервале (a,b), причём g‘(х) ¹ 0;

4. существует (конечный или бесконечный) . Тогда существует , и .

Док-во. Так как функции f (х) и g (х) непрерывны в точке а, то , , и . Для функций f (х) и g (х) на отрезке [a, х] выполняются условия теоремы Коши, поэтому существует точка сÎ(a, х), такая что . Устремим , при этом и . В пределе получим , что и требовалось доказать.

Док-во. Необходимость. Пусть F(x) — ББ, докажем, что — БМ. Возьмём «e>0. По определению ББ, для М=1/e $d: 0 М. Тогда , т.е. j(x) удовлетворяет определению БМ.

У COVID-19 есть «точка невозврата», утверждают практикующие врачи-терапевты, накопившие опыт в лечении новой коронавирусной инфекции. Обычно это седьмой день болезни, после которого пациент либо идет на поправку, либо «утяжеляется». Своими наблюдениями врачи поделились с «Доктором Питером».

— Уже известно, что болезнь протекает в две фазы, у меня много таких пациентов, и большинство — из второй, — рассказывает врач-терапевт Игорь Соколов. — Первая длится 5-6 дней, это фаза скрытого воспаления. Вероятнее всего, в это время происходит «равная борьба»: интенсивное размножение вируса в первые дни заболевания компенсируется мгновенной реакцией иммунной системы и ее защитной ролью: она убивает и сам вирус, и пораженные клетки, нивелируя численное превосходство и ограничивая зоны повреждения. Человек замечает болезнь по разным симптомам — температура, кашель, горло, нос заложило, диарея или даже изолированная слабость. Часто эти симптомы продолжаются два-три дня и уходят совсем, либо снижаются до незначительных проявлений. Кто-то реагирует скачком температуры в 38-39С на 1-2 дня и выравнивает положение, у кого-то только субфебрилитет несколько дней, у кого-то и повышенной температуры нет, а есть другая симптоматика. И это нормальная реакция на вторжение вирусного агента. Казалось, человек уже поправляется или даже поправился. Но нет, на 6-7-й день все может повториться с удвоенной силой — начинает развиваться гипервоспалительный синдром и защитные силы иммунитета либо падают, либо развивается ряд эффектов, направленных против организма. Здесь и избыточная моноцитарная активация из-за цитокинов и ферритина, и нетоз (клеточная гибель — Прим. ред.), и брадикининовые влияния (брадикинин — пептид, ответственный за так называемый брадикининовый штром — Прим. ред.). Именно эти проявления становятся, чаще всего, показателями для госпитализации.

Читайте также:  Может ли болеть желудок при приеме катеферона

Игорь Соколов говорит, что седьмой день важен, потому что к этому дню наблюдается массированный выход вируса из пораженных клеток и развитие воспаления — реакции со стороны иммунной системы. К седьмому дню нарастает иммуная активность и если она остается компенсированной, то человек точно поправится, а если на 7-й день — пик температуры в 38.5-39 (у меня очень много подобных примеров), значит, надо подключать антикоагулянты и патогенетическую терапию, просто водичкой уже не обойтись. Такое течение характерно для пациентов 45+, молодежь обычно на седьмом дне и прерывает болезнь.

Настороженность у врачей к седьмому дню болезни сформировал не только коронавирус.

— Такие пиковые дни нормальны для течения любого заболевания, — говорит врач Станислав Демин. — Уже давно и прекрасно описан процесс любого воспаления — по стадиям. Действительно, к седьмому дню воспаление либо разрешается, либо нет. С ковидом все немного хитрее. Здесь болезнь развивается по синусоиде — человек заболевает, температура 38-39, и вот на пятый, шестой или седьмой день у него резко падает температура до 36.6. Он, думает, что выздоровел, перестает соблюдать постельный режим, бежит в магазин, садится на велосипед, и тут происходит резкий обвал. Коронавирус — очень жестокая инфекция, которая не прощает ошибок И вот это «правило седьмого дня» обычно совпадает с окончанием приема противовирусного препарата, а далее мы смотрим, пациент ухудшится или пойдет на поправку. Поэтому так важно наблюдение врача. Я контролирую своих пациентов два раза в день — утром и вечером. В среднем человек болеет пять-семь дней. Если идет ухудшение, то пациент переходит на вторую синусоиду, откуда он может либо уйти на ИВЛ, либо очень долго болеть — до месяца. Потом тяжелейшее восстановление.

Почему один относительно компенсированный или полностью компенсированный пациент «вспыхивает», а другой выздоравливает, показывая положительную динамику? Вопрос остается открытым.

— Как я только не пытался понять, кому суждено затемпературить на 5-7-й день, а кому нет… Пока не вычислил, — говорит доктор Игорь Соколов. — Мои наблюдения: у мужчин с фебрильной или у женщин с субфебрильной температурой в течение 1-2 дней и последующей ее нормализацией нет дальнейшего развития заболевания. Меня настораживает длительный субфебрилитет (37–37.4) у женщин и постоянная небольшая фебрильная температура (38.2, к примеру) у мужчин, корригирующаяся парацетамолом. Состояние при этом более чем удовлетворительное, но оно очень обманчиво, и такие пациенты вспыхивают на шестой день обычно очень ярко.

По словам доктора Соколова, в течении болезни можно выделить два пиковых периода — кроме 7-го дня, важен еще и 14-й.

— Когда на 8-й день ситуация такая же, как и на 6-7-й (улучшение или незначительная симптоматика) — то назад, к ухудшению, дороги уже не будет. Иными словами — какое состояние будет на 7-й день, такое и ждите до 12-го. Обычно пациенты начинают быстро поправляться к 11-12 дню. На 14-й идет максимальная выработка антител G класса. Состояние лучше, но человек боится, что все вернется снова после. Но нет, такого не происходит. А вот если к 14-му дню не поправился, шанс попасть на ИВЛ очень высок.

Игорь Соколов говорит, что седьмой день важен, потому что к этому дню наблюдается массированный выход вируса из пораженных клеток и развитие воспаления — реакции со стороны иммунной системы. К седьмому дню нарастает иммуная активность и если она остается компенсированной, то человек точно поправится, а если на 7-й день — пик температуры в 38.5-39 (у меня очень много подобных примеров), значит, надо подключать антикоагулянты и патогенетическую терапию, просто водичкой уже не обойтись. Такое течение характерно для пациентов 45+, молодежь обычно на седьмом дне и прерывает болезнь.

1° Сумма б.м. последовательностей есть б.м.п.

Читайте также:  Хгч положительный а тест слабоположительный 10дпп

2° Произведение ограниченной последовательности и б.м. есть б.м.п.

3° Если -б.м.п., то — ограниченная последовательность.

4° Произведение б.м.п. есть последовательность б.м.

6° Если -б.м.п. и , то последовательность — б.б.п.

7° Если -б.б.п., то и последовательность — б.м.п.

Неопределенные выражения

Неопределенные выражения (неопределенности).Иногда при формальной подстановке числа а вместо аргумента х под знак функции у = f(x) и дальнейшем проведении алгебраических действий над получившимся выражением или при переходе к пределу получаются выражения типа:
(*)

Эти выражения бессмысленны с алгебраической точки зрения. Иногда, исходя из понятий математического анализа, таким выражениям удается придать определенный удобный смысл.

Чаще всего, в случае непрерывности функции у = f(x) в некоторой окрестности точких = а, исключая саму эту точку, под f(a) понимают .

Более того, неопределенные выражения часто возникают при вычислении пределов функций, построении графиков и т.д. В этих случаях имеется ряд приемов «раскрытия неопределенностей».

Иногда неопределенными называют выражения, предел которых не может быть найден путем непосредственного применения теорем о пределе.

Основными инструментами для раскрытия неопределённостей служат: формула Тейлора,первый замечательный предел, второй замечательный предел, правило Лопиталя и т.п.

Определение последовательности. ТеоремаБольцано-Вейерштрасса

Последовательностью называется функция, которая переводит множество натуральных чисел в некоторое множество :

Элемент называется первым членом последовательности, — вторым, . , — -ым или общим членом последовательности.

Обычно последовательность целесообразнее задавать формулой ее общего члена, которая позволяет найти любой член последовательности, зная его номер.

Другим способом задания последовательности является задание последовательности с помощью рекуррентного соотношения. В этом случае задается один или несколько первых элементов последовательности, а остальные определяются по некоторому правилу. Например, известен первый член последовательности и известно, что , то есть и так далее до нужного члена.

Теорема Больцано-Вейерштрасса (или лемма Больцано-Вейерштрасса о предельной точке).

Из всякой ограниченной последовательности точек пространства можно выделить сходящуюся подпоследовательность.

Так как последовательность ограничена, то она имеет хотя бы одну предельную точку . В таком случае из этой последовательности можно выделить подпоследовательность, сходящуюся к точке .

Из любой ограниченной последовательности можно выделить монотонную подпоследовательность.

Действительно, согласно теореме Больцано-Вейерштрасса, из любой ограниченной последовательности можно выделить сходящуюся подпоследовательность, а из этой подпоследовательности можно выделить монотонную подпоследовательность.

Пусть — ограниченная последовательность, элементы которой принадлежат промежутку . Тогда предел любой сходящейся подпоследовательности этой последовательности также находится на сегменте .

Критерий Коши сходимости последовательностей

В математике сходимость означает существование конечного предела у числовой последовательности или суммы бесконечного ряда или несобственного интеграла. Соответственно, расходимость — отсутствие конечного предела.

Из определения сходимости последовательности к точке a вытекает, что для любого интервалом длиной 2 можно накрыть всю эту последовательность, исключением может быть конечное число ее элементов, если середину интервала поместить в точке . Справедливо и обратное : если последовательность такова, что для любого можно накрыть всю эту последовательность, исключая может быть конечное число ее элементов, поместив центр интервала в некоторую точку, то она сходится. Сформулируем это утверждение более точно.

Определение. Подпоследовательность называется последовательностью Коши или фундаментальной, если

Последовательность называется фундаментальной, если для существует номер такой, что для любых выполняется неравенство:

  • Если последовательность фундаментальная, тогда существует такой номер , что в -окрестности точки содержатся все члены последовательности, начиная с этого номера.
  • Последовательность сходится тогда и только тогда, когда она ограниченная и верхний предел равен нижнему.

Теорема ( Критерий Коши ). Для того, чтобы последовательность сходилась, необходимо и достаточно чтобы она была фундаментальной.

e — основание натурального логарифма, математическая константа, иррациональное и трансцендентное число. Иногда число e называют числом Эйлера или числом Непера. Обозначается строчной латинской буквой «e».

Максимум функции достигается при .

Число e играет важную роль в дифференциальном и интегральном исчислении, а также во многих других разделах математики.

Читайте также:  Как и сколько можно использовать аппарат солнышко беременным

Поскольку функция экспоненты интегрируется и дифференцируется «в саму себя», логарифмы именно по основанию e принимаются как натуральные.

Число e может быть определено несколькими способами.

(второй замечательный предел).

  • Как единственное число a, для которого выполняется
  • Как единственное положительное число a, для которого верно

Данное свойство играет важную роль в решении дифференциальных уравнений. Так, например, единственным решением дифференциального уравнения является функция , где c — произвольная константа.

Предел функции. Определение окрестности предела. Определение предела по Гейне на языке последовательностей. Определение предела по Коши. Теорема о равносильности определений по Гейне и по Коши

Преде́лфу́нкции (предельное значение функции) в заданной точке, предельной для области определения функции, — такая величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении её аргумента к данной точке.

Предел функции является обобщением понятия предела последовательности: изначально под пределом функции в точке понимали предел последовательности элементов области значений функции, составленной из образов точек последовательности элементов области определения функции, сходящейся к заданной точке (предел в которой рассматривается); если такой предел существует, то говорят, что функция сходится к указанному значению; если такого предела не существует, то говорят, что функция расходится.

Наиболее часто определение предела функции формулируют на языке окрестностей. То, что предел функции рассматривается только в точках, предельных для области определения функции, означает, что в каждой окрестности данной точки есть точки области определения; это позволяет говорить о стремлении аргумента функции (к данной точке). Но предельная точка области определения не обязана принадлежать самой области определения: например, можно рассматривать предел функции на концах открытого интервала, на котором определена функция (сами концы интервала в область определения не входят).

Определение по Гейне (на языке последовательностей):

Значение называется пределом (предельным значением) функции в точке , если для любой последовательности точек , сходящейся к , но не содержащей в качестве одного из своих элементов (то есть в проколотой окрестности ), последовательность значений функции сходится к

Определение по Коши:

Значение называется пределом (предельным значением) функции в точке , если для любого наперёд взятого положительного числа найдётся отвечающее ему положительное число такое, что для всех аргументов , удовлетворяющих условию , выполняется неравенство .

Все данные выше определения предела функции в точке эквивалентны. Иными словами, из любого из них можно вывести любое другое, то есть выполнение одного из них неизбежно влечёт выполнение всех остальных.

Односторонние пределы. Теорема о существовании предела

Односторонний предел — предел числовой функции, подразумевающий «приближение» к предельной точке с одной стороны. Такие пределы называют соответственно левым и правым пределами.

Число называется правым пределом функции в точке , если для такое, что для любого и , выполняется неравенство (рис. 1). Правый предел обозначается

Число называется левым пределом функции в точке , если для такое, что для любого и , выполняется неравенство (рис. 2). Левый предел обозначается

Левый и правый пределы функции называются односторонними пределами.

Если существуют и , причем , то существует и . Обратное утверждение также верно.

В случае, если , то предел не существует.

Признаки существования пределов:

(О пределе промежуточной функции).

Если имеет место соотношение и , , то и

(О пределе монотонной функции).

Если функция является монотонной и ограниченной в области или , то соответственно существует ее левый предел или ее правый предел .

Ограниченная монотонная последовательность имеет предел.

Критерий Коши о существовании предела

Для того чтобы функция f, x X, имела в (конечной или бесконечно удаленной) точке x конечный предел, необходимо и достаточно, чтобы для любого > 0 существовала такая окрестность U(x) точки x, что для любых x’ X U(x) и x» X U(x) выполнялось бы неравенство

| f(x) —a| 0; тогда существует такая окрестность U(x), что для всех x’ X U(x) и всех
X U(x) выполняется неравенство | f() — f(x’)| n имеет место включение xn U(x), а поскольку xn X, то и включение xn X U(x). Тогда для всех номеров n > n и m > n будем иметь xn X U(x), xm X U(x), и, следовательно, будет выполняться неравенство | f(xn) — f(xm)| 0 существует такое > 0, что для всех точек
x’ X, X, |x’x|

  • Как единственное число a, для которого выполняется

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней