Кролик любит печенье

От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.

Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.

Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом.

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

По всему миру началась подготовка к празднованию Нового 2011 Года. По Восточному календарю, это будет год Кота и Кролика. Да именно этих двух животных одновременно. Для украшения новогоднего стола и в качестве десерта, я предлагаю испечь очень простое печенье – «Кролики». От такого печенья в восторге будут все, особенно дети. Более того, дети с большим удовольствием помогают их лепить.

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

Читайте также:  Можно ли мастурбировать при первом триместре беременности

Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.

Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.

Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом. Это блюдо, эстетичным видом и вкусовыми качествами всем поднимет настроение в Новогоднюю ночь. А «Кролик» станет покровителем Вашей семьи на целый год.

Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Печенье «Кролики»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Печенье «Кролики»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яйцо, Сахар, Кефир, Масло сливочное, Разрыхлитель , Мука, Яйцо, Сахар , Изюм.

Влить кефир, слегка взбить венчиком.

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и разрыхлитель. Размешать.

Всыпать муку, замесить плотное, гладкое тесто.

Стол хорошо припылить мукой. Разделить тесто на 2 не равных куска. Одна часть будет туловками 😀 Вторая ушко-головами)

Скатать шарики весом примерно по 30-35 гр. выложить на противень застеленный пергаментом.. Приделать ушки. Овальчик теста разрезать пополам вдоль, не дорезая до конца. Прилепить к тельцу. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Остудить на решетке.

Всыпать муку, замесить плотное, гладкое тесто.

Вкусное песочное печенье Конечно же, можно делать такое печенье любой формы, даже просто круглое, от этого его вкус не изменится, но именно такое, в виде зверюшек, особенно нравится детям

Читайте также:  Лампа солнышко во время беременности

Яйца 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука сколько тесто возьмёт
По 1 ч.л. корицы и растворимого кофе
Сахар 2,5-3 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Соль щепотка
Кондитерская присыпка и глазурь для украшения
Приготовление:

Замесить не крутое, слегка липкое тесто из яйца, сахара, разрыхлителя, натёртого масла, соли, сметаны и муки.

Разделить его на две равные части, в одну высыпать кофе, в другую корицу.

Вымешать по отдельности, подсыпая муку. Должно получится мягкое податливое тесто, которое вместе с тем держит форму шара. Положить тесто-и коричное, и кофейное- в морозильную камеру на 10-15 минут. Далее нужно тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой в виде зайца вырезать печенюшки,

выложить их на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом для выпечки, и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. Готовых «зайчиков» украсить глазурью и кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!

Вкусное печенье с добавление кофе и какао. Получается мягкое печенье слегка хрустящей корочкой. Очень ароматное, вкус кофе и шоколада хорошо чувствуется. Простое в приготовлении домашнее печенье, вкус не похож ни на одно другое. Если вы не пьете кофе или пьете только заварной, можете купить кофе в стикерах, одного пакетика хватит.

Продукты для приготовления кофейное печенье:

  • Сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Кофе растворимый 1 столовая ложка
  • Какао 2 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка (я заменила 1 чайной ложкой соды без горки, погасив уксусом)
  • Пшеничная мука 300-320 грамм (я добавила 300)

Рецепт приготовления кофейного печенья:
Размягченное сливочное масло перетереть сахарным песком (я это делаю столовой ложкой).

После подмешать кофе и какао еще растереть, когда масса станет более-менее однородной, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Читайте также:  Можно ли повторно использовать электронный тест на беременность clearblue

Добавить разрыхлитель, и порционно подмешивать пшеничную муку. Замесить тесто.

Тесто должно хорошо держать форму, я поставила его еще на 30 минут в морозильную камеру. После формируем овальную форму, максимально чтобы было похоже на кофейное зерно, по центру делаем продольную вмятину.

Боком вилки или чайной ложки.

Не надавливаем до конца, делаем нажим почти до самого края, в духовке печенье хорошо подойдет. Я делала большого размера печенья, но мне кажется, если бы они были поменьше — было бы красивее.
Сформированные печенья кладем на смазанный растительным маслом противень (я застелила пергаментом, печенье прилипло, но не сильно)

Выпекать кофейное печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут. Во время выпечки печенье увеличивается.

Замесить не крутое, слегка липкое тесто из яйца, сахара, разрыхлителя, натёртого масла, соли, сметаны и муки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней