Куриная колбаса для кормящей мамы рецепты

Лучше ешьте все натуральное
Молочные продукты:

кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т. д.) ;
творог и неострый сыр.

нежирные сорта говядины;
нежирные сорта свинины;
кролик;
птица;
рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.
Жиры:

сливочное масло;
сливочные сорта маргарина (ограниченно) ;
растительные масла (все виды) .
Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.
Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
Овощи и фрукты
Напитки:

чай (некрепкий черный и зеленый)
травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока) ;
некрепкий кофе;
компоты;
морсы;
столовая негазированная минеральная вода.

да
можно
ешьте на здоровье

вы же съедите пару бутербродов да ещё с огурчиуком. и пару сосисок, с гарниром,
ничего не будет, они нейтральны

колбасу и сосиски нельзя и не кормящим. их вообще никому нельзя в принципе есть.
лучше кусок мяса себе отварите. говядину, кролика ешьте, курицу пробуйте отварную, только аккуратно — на курицу может быть аллергия (курицу без шкурки) . из круп гречка — она менее всего аллергенна. кукурузную крупу, пшено. пробуйте рис (просто обратите внимание, что рис крепит, если такой проблемы ни у вас, ни у ребенка нет — ешьте) . овсянку — можно, но тоже аккуратно — может быть аллергийка (моего сыпало именно на овсянку) , но я ее и не люблю. макароны можно из твердых сортов. Молочное — кефир, творог, но к сожалению лучше пока малышка маленькая домашнее не есть — жирное очень. Так что если что ешьте покупное, просто старайтесь покачественнее выбирать. Молоко лучше само по себе не пить — в чай добавляйте (молоко может пучить) . Хлеб лучше вчерашний. Из кондитерки сушки, галетное печенье. Из овощей кабачки, цветную капусту, картошку — отварные.
яйца пробуйте вводить в рацион.

По своему опыту скажу — я такую диету соблюдала до 3 мес. ребенкиных. Потом начала потихоньку пробовать все. Сейчас малышу 4 мес. я ем почуть чуть всего — и арбузы, дыни, персики, абрикосы, огурцы, помидоры, даже шоколадную конфету съела, когда очень хотелось. Смотрю на реакцию — если все ок, то можно почуть чуть есть. не ем только копченое, острое, жаренное.

выбор огромный. зачем вам эти колбасы-сосиски?

колбасу и сосиски нельзя и не кормящим. их вообще никому нельзя в принципе есть.
лучше кусок мяса себе отварите. говядину, кролика ешьте, курицу пробуйте отварную, только аккуратно — на курицу может быть аллергия (курицу без шкурки) . из круп гречка — она менее всего аллергенна. кукурузную крупу, пшено. пробуйте рис (просто обратите внимание, что рис крепит, если такой проблемы ни у вас, ни у ребенка нет — ешьте) . овсянку — можно, но тоже аккуратно — может быть аллергийка (моего сыпало именно на овсянку) , но я ее и не люблю. макароны можно из твердых сортов. Молочное — кефир, творог, но к сожалению лучше пока малышка маленькая домашнее не есть — жирное очень. Так что если что ешьте покупное, просто старайтесь покачественнее выбирать. Молоко лучше само по себе не пить — в чай добавляйте (молоко может пучить) . Хлеб лучше вчерашний. Из кондитерки сушки, галетное печенье. Из овощей кабачки, цветную капусту, картошку — отварные.
яйца пробуйте вводить в рацион.

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Читайте также:  Прекратила пить противозачаточные начались кровяные выделения

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.

Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.

Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.

Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.

Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.

  • куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • сметана 20 % жирности — 250 мл
  • черный молотый перец или смесь перцев
  • специи
  • пищевая пленка
  • нитки
  • бумага для выпечки

Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:

  • красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандр
  • гранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушки
  • тимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец
  • красный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандр

Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.

Рецепт домашней куриной колбасы с молоком

1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.

2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.

Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.

3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.

Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.

4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.

До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.

5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.

6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.

7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.

8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.

9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.

Читайте также:  Отличия выделений перед месячными и при беременности

Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.

А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.

Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.

  • белки — 20 г
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 2 г

Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в кружке вареная.

Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.

Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.

И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.

Ингредиенты на 1 кг колбасы:

  • филе куриное — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л. с большой горкой
  • чеснок — 7-8 зубков
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 0,3 ч.л.
  • кориандр — 0,3 ч.л.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • кардамон — 0,3 ч.л.

Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!

Как приготовить вареную колбасу в кружке:

1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.

Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.

4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.

5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.

В фарш можно добавлять мелко нарезанные грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — и у вас каждый раз будет новая домашняя колбаска, приготовленная в кружке!

Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы.
И вроде бы каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы.
Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома.
Если эта идея кажется неосуществимой, следующий рецепт — точно для вас.

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.

500 г куриного филе
— 400 г молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. крахмала
— 6 зубчиков чеснока
— 2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. сахара
— 1/3 ч. л. черного перца
— 1/3 ч. л. кориандра
— 1/3 ч. л. кардамона
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.

Читайте также:  Железисто-фиброзный полип эндометрия: что это такое, особенности лечения после удаления

Доведите до кипения и варите минут 40.

Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.

Не бойтесь экспериментировать!
В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы.
Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.

Приятного аппетита)

Отношение к качеству колбасы, предлагаемой торговыми сетями, может быть разным. Большей частью оно оставляет желать лучшего, но отказываться от употребления продукта не хочется.

Колбасу делают тысячи лет, и с чего бы отказываться от такого удовольствия? Двигателем в производстве домашней куриной колбасы и всех остальных видов колбасных изделий стала изобретательность домохозяек и всеобщая любовь к мясным батонам и «колёсикам». Некоторые секреты производства колбас, всё же были подсмотрены и нескромно позаимствованы у технологов колбасного цеха.

Эти секреты изготовления колбас, давным-давно приспособленные к домашней кухне, с более широким ассортиментом, чем в промышленных условиях, а потому — более интересных, предлагаем вниманию читателей.

Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное — без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую

Ингредиенты:
филе куриное — 650−700 г;
сало свиное — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
сливки или молоко — 200 мл;
белки яиц — 3 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
желатин — 18−20 г;
соль, смесь перцев — по вкусу;
кориандр — 0,5−1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.
2. Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.
3. Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.
4. Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.
5. Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.
6. Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу — после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.
7. Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.
8. Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5−7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
филе куриное — 650−700 г;
сало свиное — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
сливки или молоко — 200 мл;
белки яиц — 3 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
желатин — 18−20 г;
соль, смесь перцев — по вкусу;
кориандр — 0,5−1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) — 3 ст. л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней