Куриная отбивная при гв

Содержание

Моя дочка стала мамой. И сразу же встал вопрос, что можно кушать при грудном вскармливании. Еще вчера можно было кушать почти все, а сегодня уже практически ничего. Но кушать все-таки надо, и надо выбрать оптимальный вариант, чтобы и вкусно, и полезно, и не навредило, и помогло. Я остановилась на куриных отбивных в кляре. Правда, я специально не выясняла, все ли ингредиенты подходят маме и малышу, но очень надеюсь, что если что-то не так, то посетители Суперлакомки мне подскажут.

В моей жизни произошло важное событие – я стала бабушкой. Прошу заметить, именно бабушкой, а не старушкой. Я еще очень молодая бабушка (в пределах разумного, конечно). Собираясь в роддом к дочке и внучке, я задумалась, а что можно кушать новоиспеченной мамочке. Питание мамы при грудном вскармливании должно исключать цитрусовые, острые, копченые блюда, яркие овощи, ягоды, фрукты, соки.

А что же можно?

Мясо курицы нежное, нежирное, поэтому куриные отбивные я посчитала подходящим продуктом. Правда, мясо лучше взять домашнее, а не магазинное. По способу обработки я выбрала куриную грудку, жареную в кляре. Жарение – не наилучший способ кулинарной обработки для кормящей мамочки, но будем надеяться, что, находясь в животике, наша малышка привыкла к рациону питания своей мамы, да и злоупотреблять куриными отбивными в кляре мы моей дочке не дадим. Пусть лучше кушает гречку или овсянную кашу.

Зато вот мы вполне можем и позлоупотреблять. Куриные грудки в кляре остаются такими сочными, нежными и мягкими, что я незаметно скушала не одну штуку и даже не две.

Ингредиенты:

— 2 куриных филе
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка муки
— соль
— растительное масло

Приготовление кляра

Кляр – это разновидность жидкого теста, в которое окунают продукты перед их обжариванием. Приготовление кляра затруднений не вызовет. Есть много самых разнообразных рецептов, возможно, вы можете предложить свой. Сегодня я предлагаю самый простой рецепт кляра из муки и яйца. Муку и яйцо перемешиваем, солим, добавляем по вкусу специи. Я, правда, добавлять специи не буду, так как питание при грудном вскармливании не допускает их использование.

Приготовление куриных грудок в кляре

1. Рецепт приготовления куриных грудок в кляре весьма напоминает приготовление шницеля из куриной грудки. Куриное филе мы разделим на порционные кусочки и отобьем.

Приготовление кляра

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Читайте также:  Лимфоузлы увеличены на шее у ребенка причины больше года

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

Отбивные из куриного филе говорят сами за себя, и это блюдо очень популярно из-за своей простоты и быстроты приготовления. Курица в наших краях считается оптимальным вариантом мясного блюда. За счет большого спроса растет и предложение, и курицу сегодня можно купить везде. Она продается целыми тушками, половинками, частями и наборами. Куриное филе очень быстро готовится, его добавляют в салаты, тушат с луком, готовят на нем плов или ризотто, а также используют в очень многих вариантах горячего. Отбивные из курицы готовятся буквально за несколько минут. Самое главное в процессе – это хорошие специи и аккуратная, ровная нарезка самого мяса. Если филе достаточно крупное, некоторые хозяйки предпочитают делить его поперек, тогда из одного филе получается не две большие отбивные, а пять или шесть маленьких.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Ужин недели просто стал проще. Не нужно оттаивать куриные грудки, когда вы привязаны ко времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженных. Да, прямо из морозильника. Как ни странно, одна из самых популярных сообщений в блогах на этом сайте — одна с инструкциями для этого сообщения была революционной для меня. Это была такая успешная и удобная техника, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильнике, готовое идти прямо в духовку для быстрого обеда. Вам просто нужно добавить примерно на 50 процентов больше времени приготовления.

Отбивные из куриного филе: как приготовить

Филе курицы разрезается вдоль на две или три части, чтобы отбивная была максимально тонкая. Это легче сделать, есть немного заморозить мясо, отправив его на полчаса-час в морозилку.

Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда — приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.

Когда вы хотите приготовить эти куриные грудки прямо из морозильника, вот что вы делаете

Эти куриные грудки замораживали на подносе, а затем клали в морозильную камеру. Вы можете видеть, что даже если они касались сумки, они на самом деле не склеиваются. Положите замороженные куриные грудки на кастрюлю в один слой. Лучше всего использовать сковороду для жарки или стойку поверх фольгированной подкладки. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не просачивается, чтобы вытереть их.

Панированные замороженные куриные грудки

Приправьте их солью и перцем и все остальное, что вам нравится. Рецепт ниже. Это очень простое решение. Выпекать куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Это зависит от размера куриной грудки, хотя, действительно. Это отличный способ сделать вкусные куриные грудки прямо из морозильника. Они панируют с помощью очень быстрого и простого метода, а затем выпекают до готовности и поджаривания.

Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

Добавьте коричневые отбивные обратно в кастрюлю, уложив их в этот ароматизированный соус. Увеличьте тепло до высокой температуры и доведите смесь до кипения, затем уменьшите тепло до минимума, накройте и тушите в течение как минимум 45 минут до часа, пока не начнете тендер. Эта часть может произойти в духовке, если хотите. Рецепт для печати, приведенный ниже, для направлений духовки. И это мои друзья. Нанесите их на тарелку, выпейте часть соуса и лука сверху, и подавайте их с вашим выбором сторон.

Обновление — вы можете увидеть эти вкусные морковь. Теперь выходите и едите свиные отбивные! Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавить свиные отбивные. Приготовьте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены, приправляют обеими сторонами солью, свежим перцем и свежим тимьяном. Приготовьте и перемешайте около минуты, а затем добавьте чеснок. Приготовьте, пока лук не смягчится и слегка поджаривается, стараясь не гореть чеснок. Добавьте куриный бульон, дижон, бальзамический уксус, коричневый сахар и соус Вустершира в кастрюлю и варите, помешивая в течение минуты. Добавьте отбивные обратно в кастрюлю, уложив их в соус. Увеличьте тепло и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю плотно, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение приблизительно 45 минут до 1 часа, или пока свиные отбивные не станут тенями. Если вы предпочитаете использовать духовку, накройте сковородку или переместите на форму для выпечки и плотно закройте фольгой. Выдерживайте свиные отбивные при 325 градусах в течение 45 — 55 минут, пока тендер не адаптирован.

  • Передайте коричневые отбивные на тарелку и отложите.
  • Слейте жир из сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук в кастрюлю.

Филе куриной грудки без костей является звездой многих универсальных и быстрорастущих основных блюд.

половина чайной ложки горчицы.

1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.

2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.

Приготовление куриного филе быстро в сковороде держит их влажными и позволяет вам приготовить соус для кастрюль, чтобы поймать все вкусы, которые вы разработали. Измените приправы, чтобы отведать разнообразные быстрые и здоровые блюда с куриным филе. Сезон обеим сторонам куриного филе с солью и перцем или вашей любимой тряпкой или смесью.

Разогреть тяжелую сковородку на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать по поверхности. Слегка нанесите нижнюю часть сковородки кулинарным маслом. Уменьшите тепло до среднего и варите в течение 8-12 минут или до тех пор, пока соки не станут чистыми, а внутренняя температура не будет набираться на градусах 165 градусов по Фаренгейту. Шаг 4 Удалите курицу на чистую тарелку и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут, пока вы готовите соус для кастрюль. Очистите дно, чтобы ослабить коричневые кусочки, оставшиеся от приготовления курицы. Шаг 2 Добавьте травы или другие ароматизаторы в соус для кастрюли по желанию. Смесь петрушки, орегано, чеснока и лимонной цедры хорошо работает или полностью пропускает травы. Замачивайте соус в течение трех-пяти минут, чтобы соединить ароматы. Шаг 3 Используйте соус для кастрюли, как есть, или сгустите его небольшим кукурузным крахмалом или мукой, смешанной с водой. Варить на медленном огне и перемешать в течение трех-четырех минут, пока соус не загустеет, и весь вкус муки исчезнет. Вещи Вам понадобится соль и перец, или приправа руб. Тяжелая сковородка. Масло для приготовления пищи. Чистое блюдо. Термометр с мгновенным чтением. Куриный бульон или другая жидкость. Кукурузный крахмал или мука. Маленькая миска с водой.

  • Шаг 3 Поместите цыпленка в сковородку в один слой без перекрытия.
  • Поверните курицу изредка с помощью щипцов, чтобы поощрить даже поджаривание.
Читайте также:  Как закончить прием противозачаточных жанин

Некоторые любят их, потому что легко есть мясо и не имеет никакого жира, другие не любят так сильно, потому что кажется сухим и безвкусное мясо.

3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.

4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.

5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.

Хитрость, чтобы всегда получать сочные куриные грудки

И мы должны сделать следующее. Удар по груди, используя палубу или осел со стеклянной или стеклянной банкой слегка сплющить. Положив нагреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, если не допускающей пригорания. Когда жарко, мы возьмем нашу грудь и запекаем в течение полуминуты с каждой стороны для герметизации поверхности. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до чуть меньше половины и оставить его на 10 минут, чтобы наблюдать, не касаясь ничего. Через 10 минут, выключите огонь и, не раскрывая, мы оставляем за 10 минут до конца, чтобы получить пар строила вверх крышку.

Другие рецепты сочных куриных грудок

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.

7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.

Подготовка груди маринованные курица на гриле

Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром

1. Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.

2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

3. Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.

4. В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.

5. Сыр натрите крупной стружкой.

6. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.

7. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

8. Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные – быстрое блюдо. Их готовят разными способами, со всевозможными добавками, соусами. Обжаривают в кляре, делают в виде многослойных запеканок.

Корочка отбивных получается хрустящей, если жарить их в открытой сковородке. Если закрыть ее крышкой, кляр будет мягким и нежным. Оба варианта получаются очень вкусными.

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • масло растительное (любой вид для жарки) – 30 мл;
  • филе – 700 г.
  • Целое (чистое и сухое) филе отбивают, солят, посыпают специями с обеих сторон. С куриным мясом отлично сочетаются смеси трав «Итальянская», «Прованская». Можно брать разные любимые пряности.
  • Отбивные опускают во взбитое яйцо, а затем – в муку. Можно обмакивать сначала в муку, а потом – в яйцо. Так корочка получится более пышной, «яичной».
  • Обжаривают каждое филе по 3,5 мин. на сильном жару. Потом мясо должно прогреться на среднем огне еще 7–10 мин. На этом этапе можно закрыть сковороду крышкой.

На заметку. Прогревать отбивные до готовности можно также в духовке при температуре 170 градусов около 7 мин.

Подают отбивные с картофельным пюре, вермишелью и другими гарнирами. Разнообразить вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, можно с помощью разных соусов (томатного, кисло-сладкого).

Из куриного филе в духовке

Это базовый вариант филе, приготовленного в духовке. Блюдо можно дополнять на свой вкус овощами, грибами, соусами. Такие многослойные запеканки выглядят очень празднично.

Состав (на 1 среднюю грудку):

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • любой сыр – 90 г;
  • масло растительное (с нейтральным вкусом и запахом) – 2 ст. л.;
  • специи и соль.
  • Разделяют филе ножиком на 2–3 пластинки, немного отбивают. Делают это аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо. Стоит перед тем, как резать, слегка подморозить его в морозилке. Тогда оно станет плотнее и разрежется очень ровно и легко.
  • Присыпают куски солью с перцем.
  • Ставят сковородку с маслом разогреваться.
  • Для кляра взбивают яйца, соль, специи, 1 ч. л. холодной чистой воды.
  • Муку высыпают в отдельную емкость.
  • Хорошо обваливают куски в муке, окунают в яйца.
  • Обжаривают отбивные на прогретом масле. Для появления золотистости достаточно минуты с одной стороны, а затем столько же – с другой.
  • Отбивные раскладывают на противне, присыпают тертым сыром.
  • Оставляют блюдо в духовом шкафу при 180 градусах на 5 мин. Сыр должен расплавиться.

Отбивные из куриной грудки подают сразу с огня, пока сыр тянется. С блюдом хорошо сочетаются маринованные баклажаны, разносолы, свежий салат.

Мясо птицы в соевом маринаде

Это очень быстрый рецепт, который не подводит. Тонкие «лепестки» мяса в соусе и кунжуте эффектно смотрятся. Азиатские нотки блюда понравятся всем любителям такой кухни.

  • любое растительное масло – 25 мл;
  • филе – 400 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • чеснок (небольшие зубчики) – 3 шт.
  • Подготавливают мясо: промывают под краном, высушивают.
  • Грудку разрезают вдоль, чтобы получилось несколько тонких пластин.
  • Выдавливают чеснок с помощью пресса.
  • Соевый соус вливают в миску, вводят чеснок и кунжутные семена.
  • Мясо вымачивают в маринаде полчаса.
  • Обжаривают отбивные несколько минут, пару раз переворачивая (после появления корочки). Солить и приправлять нет необходимости – соли достаточно в соевом соусе. Он делает мясо насыщенным и без специй, но можно добавить немного пряностей на свой вкус.
Читайте также:  Начались выделения через 2 недели после кесарева

Можно подать такие отбивные к рисовой лапше, рису или паровым овощам с соевым соусом и кунжутным маслом.

Из куриного бедра в картофельном кляре

Это блюдо сочетает в себе вкусы картофельных оладий и сочных мясных отбивных. Овощная «шубка» получается густой, сытной и хрустящей.

  • картофель – 500 г;
  • филе куриного бедра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль, растительное масло, перец.
  • Для блюда берут филе без кожи и косточки. Промывают мясо, используя проточную воду. Хорошо обсушивают, чтобы кляр лучше держался.
  • Режут курятину так, чтобы получилось несколько пластин толщиной не более 1 см. Слегка солят, перчат и отбивают.
  • Кляр готовят так: перемалывают сырой картофель в однородное пюре, из которого выжимают жидкость через 2 слоя марли. Вводят перец, половину заготовленной порции муки, яйцо, соль. Не стоит солить обильно, ведь мясо уже подсолено. Остальную муку высыпают в тарелку, чтобы обваливать в ней отбивные.
  • Сначала мясо равномерно обваливают в муке, затем погружают в кляр. Стараются сделать «шубку», распределяя массу плотным слоем.
  • Обжаривают куриные отбивные в кляре на сковороде в кипящем масле. Должна появиться хрустящая слегка коричневая корочка. Мясо в отбивных очень тонкое, поэтому приготовится, как только подрумянится кляр.

Куриное мясо можно заменить рыбным филе. Другие виды (говядину, свинину) готовят дольше. Приготовленные в картофельном кляре свиные или говяжьи отбивные следует дополнительно прогревать в духовке. Они хорошо сочетаются со сливочным или кисло-сладким соусом, овощным салатом.

  • Разрезанное вдоль филе разворачивают, как книгу. Размер куска увеличится в 2 раза.
  • Сдабривают куски солью, специями, отбивают под пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивать влагу).
  • Натирают сыр, измельчают зелень, режут на кружочки томаты, немного посыпают их солью.
  • Отбивные раскладывают на противне (на пергаментной бумаге).
  • Каждый кусок мяса закрывают поочередно помидорами, зеленью, йогуртом, сыром.
  • Блюдо приготовится через 20 мин. запекания в горячем духовом шкафу (температура – от 180 градусов).

Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.

Куриное филе (можно половинку грудки);
пару яичек;
ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
конечно, послоить нужно;
ну и масло для жарки — я беру подсолнечное.

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы
  • Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  • Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  • Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

В кляре

Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.

Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:

  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • муки пшеничной — 8 ст. ложек;
  • 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
  • соли и перца — по необходимости.

Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.

Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.

Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.

В манной крупе

Манка тоже может быть панировкой, только более нежной по сравнению с сухарями.

Для этого рецепта не нужно яйцо, вместо него возьмите 2 ст. ложки майонеза. Еще потребуется 400 г куриного филе и 150 г манной крупы. Масло, соль и перец берем по необходимости.

Процесс приготовления очень прост:

  • Отбитые кусочки обмазываем тонким слоем майонеза и отставляем;
  • В манку насыпаем соль, перец, неплохо добавить также сушеного укропа;
  • Перемешав панировочную смесь, кладем на нее кусочек мяса, сильно вдавливаем его, чтобы панировка по возможности крепко прилегла к отбивной;
  • Жарим на масле минут пять с обеих сторон.
  • Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
  • Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
  • Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
  • Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней