После удаления матки и шейки внематочной беременности

Вопрос: внематочная беременность возможна ли она при удалении тела матки?

после кесарева удалили только тело матки (прдатки и яичники остались ), возможно ли наступление внематочной беременности. стоит ли предохранятся.

В том случае, если тело матки было полностью удалено и маточные трубы были изолированны от матки вероятность возникновения беременности равна нулю, т.к. сперматозоиды не коим образом не смогут попасть в маточные трубы. Подробнее о матке вы сможете прочесть перейдя по ссылке Матка и все о ней.

разъясните причины возникновения внематочной беременности при не сшитых трубах. внематочная в брюшной полости каковы причины возникновения. возможно ли диагностирование в ручную или по УЗИ наличия доступа из культи шейки матки или влагалища в брюшную полость

В том случае, если на шейку матки наложены швы, то сперматозоиды просто не могут попасть в брюшную полость и тем более в маточный трубы. В этом случае развитие внематочной и брюшной полностью исключается. Диагностировать внематочную беременность может врач гинеколог после проведения личного осмотра и УЗИ диагностики. Подробнее о причинах возникновения внематочной беременности вы можете узнать прочитав статью Внематочная беременность.

после кесарева удалили только тело матки (прдатки и яичники остались ), возможно ли наступление внематочной беременности. стоит ли предохранятся.

Вопросы и ответы по: внематочная беременность после удаления матки

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Читайте также:  После достинекса пролактин упал ниже нормы

Защита от нежелательной беременности — о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий — для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность).

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки — маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Ежегодно в мире регистрируют около 170 000 новых случаев рака яичников и около 100 000 женщин гибнут от прогрессирования заболевания.

Урогенитальный хламидиоз – высококонтагиозное инфекционное заболевание, передаваемое половым путем.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо».

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки — маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

МИФ №1. Применение гормональных контрацептивов повышает риск развития внематочной беременности!

Это совершенно не так! Все гормональные контрацептивы снижают риск возникновения внематочной беременности , предотвращая овуляцию и/или зачатие. Среди пользователей гормональных контрацептивов вероятность наступления внематочной беременности самая низкая: 0,005 на 1000 женщин.

Читайте также:  Зависит ли уровень хгч и тошнотой

Эти показатели ниже подобных показателей у женщин, применяющих в качестве контрацептивных методов презервативы, диафрагму, медьсодержащие ВМС и хирургическую контрацепцию.

МИФ №2. Бывает внематочная беременность после удаления матки.

Действительно, это самый редкий вариант внематочной беременности. Однако, несколько таких случаев беременности после удаления матки (экстирпация) было описано в литературе. Имплантация эмбриона в маточной трубе происходит незадолго до операции, либо в любые сроки после операции в том случае, если брюшная полость имеет сообщение с культей шейки матки или влагалищем.

МИФ №3. Бывает самопроизвольное выздоровление при внематочной беременности.

Крайне редко внематочная беременность прекращает развиваться, а плодное яйцо постепенно рассасывается, или происходит трубный аборт – то есть плодное яйцо «выбрасывается» в полость матки. В таких случаях хирургическое лечение, как правило, не требуется. Частота такого исхода внематочной беременности неизвестна, так же, как и условия, необходимые для такого разрешения заболевания.

В случае внематочной беременности невозможно спрогнозировать вариант ее течения, поэтому, в связи с высоким риском развития внутрибрюшного кровотечения, а также высокой угрозы для жизни, всегда необходимо хирургическое лечение в экстренном порядке.

МИФ №4. Тест на беременность может помочь установить диагноз внематочной беременности по яркости цвета индикатора.

МИФ №5. Наличие менструаций 100% свидетельствует об отсутствии внематочной беременности.

Это не так. Достаточно часто у больных с внематочной беременностью в дни менструаций появляются кровянистые выделения из половых путей. Это не менструация, как таковая, а реакция эндометрия на наличие беременности в маточной трубе. Этот факт, как правило, дезинформирует больных и приводит к тому, что визит к гинекологу бывает отсрочен.

Обычно, при опросе выясняется, что эта «менструация» была «не совсем обычная», однако, женщина была уверена в том, что беременности быть не может. Необходимо быть более внимательной к характеру менструальных выделений и длительности менструального цикла.

Читайте также:  Из за чего может выходить из организма мало мочи при беременности

МИФ №6. Маточная беременность практически маловероятна у пациенток с единственной маточной трубой или снижается в 2 раза.

Нами получены данные, доказывающие совершенно обратное. Была обследована группа пациенток с единственной маточной трубой после ее удаления по поводу внематочной беременности (35 женщин).

Параллельно проводилось наблюдение за женщинами, которые не были оперированы (125 человек). По нашим данным частота наступления беременности через 2 года наблюдения у пациенток обеих групп была практически одинакова. Данные представлены на Рисунке.

Таким образом, пациентки с одной маточной трубой имеют практически такие же шансы для беременности, что и абсолютно здоровые, после проведения необходимого лечения.

В случае внематочной беременности невозможно спрогнозировать вариант ее течения, поэтому, в связи с высоким риском развития внутрибрюшного кровотечения, а также высокой угрозы для жизни, всегда необходимо хирургическое лечение в экстренном порядке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней