Девочки всем привет, как обычно делюсь с Вами своими советами и опытом молодой мамы, хочу рассказать о Что выбрать для безопасного питания. Возможно некоторые детали могут отличаться, как это было у Вас. Всегда необходимо консультироваться у специалистов. Естественно на обычные вопросы, обычно можно быстро найти профессиональный ответ на сайте. Пишите свои комменты и замечания, совместными усилиями улучшим и дополним, так чтобы все поняли как разобраться в том или ином вопросе.
— высоко жирный пищевой продукт, который изготавливается из сливок молока. Жир и другие вещества сливочного масла обладают очень высокой усвояемостью (96-97 %). В состав сливочного масла входят содержащиеся в молоке белки, углеводы, витамины А, D и Е, минеральные вещества и вода. Из мало полезного, масло содержит природные трансжиры (до 8 %) и холестерин.
Сливочное масло
Для большей убедительности, мы приведём результаты независимой экспертизы масложирового рынка Украины. Основой тестирования выборочных образцов смеси, спреда и маргарина является содержание транс-жиров и соответствие состава продукта маркировке на упаковке.
Маргарин
Благодаря растительному маслу в составе, содержание холестерина в спреде и смеси минимально, а также спреды и смеси богаты ценной Омега 3, которая не синтезируется человеческим организмом, но крайне необходима для жизнедеятельности. Спреды и смеси — это хорошая альтернатива маслу и по составу, и по влиянию на организм, и по цене.
Как известно, для приготовления маргарина используются растительные масла. В таком случае употребление его во время поста разрешено. Однако некоторые производители добавляют в свою продукцию компоненты животного происхождения. А использование животного жира в пост запрещено. Поэтому перед покупкой следует изучить состав маргарина.
Длительное и постоянное применение в рационе маргарина приводит к тому, что ухудшается качество спермы у мужчин, снижается выработка мужского гормона тестостерона и увеличивается риск возникновения бесплодия.
Что полезнее: сливочное масло или маргарин
- Так, если маргарин имеет белый цвет, он изготовлен без красителей.
- Светло-желтый оттенок говорит о наличии сливочного масла или красителей.
- Желтый цвет является показателем того, что использовались красители или же в составе имеются витаминные добавки.
- Маргарин с неравномерным окрасом – продукт охлаждался неправильно и хранился без соблюдения температурных норм.
Но больше всего критики доставалось бедному сливочному маслу, оно все время подвергалось гонениям. Сначала этот продукт били за то, чтобы собственно и произвести, после пошли всякие бранные словечки, чтобы народ к этому продукту относился отрицательно и не ел ни при каких условиях. Хотя наверно это происходило тыщи лет.
Кстати Министерством Сельского Хозяйства США не рекомендуется вообще к покупке продукция с содержанием гидрированных жиров. На что же нужно обращать внимание. Следует искать упаковки, имеющие надпись – «мягкий маргарин», у этих видов маргаринов более мягкая консистенция, да еще и, как правило, не содержатся эти пресловутые гидрированные жиры.
Есть ли польза сливочного масла для организма?
Масло является продуктом натурального происхождения, изготавливаемым из сливок, взбиваемых до приобретения ими твердой консистенции. Одна столовая ложка масла может содержать до 30-и миллиграмм холестерина и граммов 7 жира, где содержащиеся жирные кислоты на довольно высоком уровне, кстати, их ежедневное потребление не должно быть выше 15-и грамм.
Программа «Еда живая и мертвая» отдала купленные в магазинах образцы маргаринов на экспертизу. Показатели оказались в пределах нормы. В продуктах нормы по трансжирам иногда могут и нарушаться. Были большие превышения, например, в некоторых видах пряников и вафель, но в целом тенденция очень радует. В случае с маргаринами и спредами еда становится здоровее, не становясь при этом дороже, что всегда приятно вдвойне.
В наше время слово «маргарин» перестало быть ругательным. После изменения нормативов производители перешли на новые технологии, растительные заменители твердых жиров теперь чуть ли не полезнее, чем сливочное масло. Так должно быть в теории, а что на практике?
Очередь просмотра
Откуда вообще берутся эти вещества? В небольшом количестве они есть и в природных продуктах. Но куда больше трансжиров в том, что делает пищепром. Пару лет назад проверки Национального исследовательского центра «Здоровое питание» давали весьма неутешительные результаты — в маргаринах доля трансжиров доходила до 27%, хотя в Европе уже давно было разрешено не более 2%. В 2018 году такой же строгий регламент введен и в России. Но остается вопрос: соблюдают ли производители новый строгий регламент по содержанию трансжиров?
Маргарин обычно добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия – замешивают его в тесто на этапе готовки. А вот в 90-е годы была популярна реклама маргарина Rama, который производители рекомендовали мазать на хлеб и есть в виде бутерброда. Слоган этой рекламы гласил: “Хлеб и Rama. Созданы друг для друга”. При этом “Раму” никто маргарином не называл.
Маргарин
В рекламе маргарин часто называют маслом (например, “легкое масло”), однако в большинстве стран указывать слово “масло” – хоть легкое, хоть тяжелое – на упаковках с маргарином запрещено на законодательном уровне. Ибо нефиг, как говорится, вводить людей в заблуждение.
Масло
И если сливочное масло – это животные жиры, то с маргарином совсем другая история. Суть маргарина в том, что при производстве животные жиры смешиваются с растительными. Грубо говоря, если сливки смешать с растительным маслом, получится маргарин. Это очень грубо говоря, но суть, думаем, понятна.
Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?
Женатый мужчина
не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась
Парень не отвечает
Хорошее сливочное маслице ничем не заменить, никаким маргарином. Для выпечки, да и не только использую сливочное экомилк. Вкус просто отменный, хотя наткнулась на него совершенно случайно. Зато теперь подсадила экомилку пятнисто-буренкину уже многих подружек, тоже теперь стараются только его покупать). И никого не слушаю — подумаешь, деревенское. Его не каждый нос еще отнюхает — уж большо пахнючее. Но это ладно, что я гимн экомилку расвожу)) — насчет маргарина — Вы ж не собираетесь всю жизнь с тремя рублями до получки сидеть. А с одного раза — ничего не случится, так думаю. Мало ли мы неполезностей в себя закидываем одноразово? И не от нужды порой, а наоборот, из чревоугодия.
Парадоксально, но именно в этом продукте нет молока и даже намека на него. Обычно для его изготовления применяют производные китового жира. В нем присутствует достаточно много природных питательных веществ. Но пользу здоровью, вероятно, могут принести витамины и микроэлементы, которыми производители искусственно обогащают свою продукцию. Это витамины A, Е и PP и группы B, фосфор, кальций и холин, натрий и магний.
Не забываем о качестве
Данный продукт – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром. Сегодня для производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры.
Молочный
Чем дешевле продукт, тем он хуже. Низкая стоимость говорит о просроченном, некачественном или не слишком полезном исходном сырье. Для бутербродов и домашней выпечки лучше покупать столовый маргарин по адекватной стоимости.
В выпечке масло выигрывает у маргарина, потому что содержание жира в нем достигает восьмидесяти процентов. За счет этого тесло получается нежным, мягким и румяным. Стоит понимать, что масло, созданное с добавлением других компонентов, не произведет подобного эффекта, потому выбирать продукт нужно внимательно.
Чего же больше в маргарине – пользы или вреда?
Людям, которые не могут отказаться от употребления сливочного масла, даже понимая его вред, рекомендуется обращать внимание на те виды продукта, в которых содержится меньшее количество жира и холестерина. Как правило, сегодня не составляет труда найти хорошее масло, произведенное с добавлением оливкового или канолового масла. В этом виде оно проще усваивается, что лучше сказывается на здоровье человека.
Немного истории
Обратите внимание! Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, следует исключить из своего рациона масло, в котором высокое содержание жирных кислот. Переизбыток этого вещества может нанести вред артериальной системе.
- Сливочно-растительный (содержание молочного жира составляет около 50%, что очень схоже с маслом);
- Растительно-сливочный (молочный жир содержится в размерах до 40%);
- Растительно-жировой (практически никакого различия с маргарином).
При этом стоит отметить, что различие между спредом и маргарином все же имеется. В первом продукте отсутствует или строго ограничено содержание гидрогенезированых жиров, что делает его более ценным и менее вредным для здоровья.
Как отличить маргарин от масла
Заключительным этапом является отправка состава в кристаллизатор, где он обретает необходимую пластичность и твердость. Особый вред для здоровья приносят трансжиры, которые образуются в процессе изготовления продукта.
Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.