Делать заготовки беременными

Привет девченки, как только забеременела стараюсь вообще не слушать всякие приметы, что того нельзя, да эдакое не можно… считаю это маразмом и выдумками… но… начала сомневаться… Так как я уже вышла в декрет, а до этого три недельки прохлаждалась дома в отпуске, решила скоротать свое время заготовочками на зиму, все делала как всегда год в год… но как будто кто-то подменил… закатала огурцы, пухнуло банок 5 и два бутля, ну я спихнула все это дело, на возможно не правильно подобранный сорт огурцов для закатки ( внутри полые и остается воздух). И вот пришла очередь помидорок, всегда очень вкусные получаются, муж с превеликим удовольствием поедает их… начала закатку… муж еще и ляпнул мол что ты катаешь все равно у беременных все срывает, я его отругала чтоб под руку не говорил… и что вы думаете, захожу сегодня в комнату где закатку оставляла стоят мои четыре бутылечка, и три из них сорвало… я офигела… Прямо слезы потекли с глаз, обида такая взяла… у меня такого никогда не было… очень жалко продукты потраченные и свои силы, так как проделывать всю ту работу что раньше, я сейчас могу в три раза медленнее и тяжелее… тем более жара ужасная… Ну вот что это такое. Может и вправду у беременных закатка срывает… поделитесь опытом… или сейчас не только у беременных она пухкает.

Страна Мам → Консервация в положении

Здравствуйте, дорогие СМ!! Я беременная (34-35 неделя) Хочу сделать немного заготовок на зиму. НО слышала от мамы что мол в положении нельзя, взрываются. Живу со свекровью но ее просить не хочу уже в возрасте жалко. Может у кого-то был такой опыт? Заранее спасибо. Читать полностью
Читайте также:  Может быть задержка из за фолиевой кислоты

При ГВ маринованного сильно не поешь.
А по поводу того, что взорвется-все это глупости.

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Заготовка еды на первое время после родов, да и вообще потом пригодится

Еще лет 8 назад, когда я работала в «Культуре материнства», мы говорили беременным, что первые 40 дней после родов хорошо бы не скакать, а отлежаться, занимаясь собою и ребенком, а для этого заранее наготовить и заморозить еду.
Мы говорили, что это может быть за заморозка, но такую подробную инструкцию я вижу впервые.

Сейчас мои морозильные ящики заполнены до отказа, но как освободятся — возьму рецепты некоторых полуфабрикатов на вооружение )

Хотела написать пост про пищевые расстройства, про трудный путь принятия себя, а потом решила — нет уж! Сначала я вам похвастаюсь) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!
Итак, приступим)

Дополнение! Для ухи и рыбных супов, купила филе и такие шайбочки из мяса лососевых. Очень удобно кинуть в суп — никаких костей и чистить\резать не надо.

Читайте также:  Как пользоваться калькулятором хгч

Чуть не забыла, фотографировать специально уже не стала:

Погружной блендер Philips Avance HR1662/90

Это мега-вещь! Купили совсем недавно, и я вообще не нарадуюсь. Особенно меня впечатляет его бесшумная работа, титановый нож, нож для измельчения твёрдых продуктов и то, что он может работаь 20 минут без перерыва!

— Итого — я наготовила 38кг еды, плюс-минус 500г. Готовила я всё примерно неделю, не покладая рук.
— Так же у меня лежит стратегический запас каш, макарон, орехов и сухофруктов.
— Многое мы уже успели попробовать — всё вкусно! И я очень рада.
— Мне понравилось делать заготовки. Думаю, что введу в постоянную практику. Конечно не такими объёмами, но всё же.
— Фарш для всех котлет делали сами
— Остались ещё основы для пицц — их можно намазать почти любым из приготовленных мною соусов и пицца готова
— Слава делал самое тяжёлое физическое: накрутить фарш, натереть сыр, помыть\почистить.

Сейчас мои морозильные ящики заполнены до отказа, но как освободятся — возьму рецепты некоторых полуфабрикатов на вооружение )

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней