Если беременная ест мыло

Многие беременные неожиданно для себя и своих родных начинают набрасываться на консервированные огурцы, шоколад или сыр, и подобные изменения пищевых предпочтений не являются большой редкостью. Однако англичанка Джесс Гейфорд из Бристоля, находящаяся уже почти на девятом месяце своей второй беременности, не может перестать есть мыло, как в твердом, так и в жидком состоянии.

Женщина призналась, что все началось с того момента, как она поддалась искушению и лизнула кусочек мыла Dove. Теперь молодая мама выпивает по две бутылочки жидкого мыла в неделю. По словам Джесс, зависимость появилась внезапно и просто «из ниоткуда». Естественно, что и сама женщина, и ее партнер, являющийся отцом будущего ребенка, очень беспокоились о том, что привычка есть мыло негативно отразится на здоровье малыша. Но врачи сообщили Джесс, что ее странное пристрастия не повлияет на развитие ребенка.

Джесс страдает от расстройства под названием аллотриофагия, при котором человек начинает поглощать несъедобные предметы, включая землю и песок. Очень часто от аллотриофагии страдают дети и беременные, так как она вызывается гормональными изменениями в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Многие беременные неожиданно для себя и своих родных начинают набрасываться на консервированные огурцы, шоколад или сыр, и подобные изменения пищевых предпочтений не являются большой редкостью. Однако англичанка Джесс Гейфорд из Бристоля, находящаяся уже почти на девятом месяце своей второй беременности, не может перестать есть мыло, как в твердом, так и в жидком состоянии.

Изменение вкуса — одно из самых частых проявлений во время беременности. Женщину тянет на те продукты, которые вне беременности не любила. А иногда потребностью становится даже несъедобная вещь — мел или мыло. Изменение вкусовых пристрайтий связано с глобальными гормональными изменениями в организме, неизбежно возникающими при беременности. Мы собрали и проанализировали самые популярные «вкусняшки» для будущих мам.

Виновником специфических вкусовых пристрастий у беременных женщин является гормон прогестерон. Его количество возрастает в несколько раз, поскольку он поддерживает сохранение плодного яйца в матке. Вкусовые пристрастия могут быть относительно безобидными — сочетание продуктов, совместить которые обычному человеку даже не пришло бы в голову. Реже наблюдают выраженные вкусовые изменения, когда женщину тянет на совершенно несъедобные вещи.

Классика жанра — солёное

Это самая распространённая вкусовая потребность. Женщина может заподозрить, что беременна, даже без тестов и посещения гинеколога. Тяга к солёной пище появляется с первой недели беременности и может продолжаться все девять месяцев.

Большинство женщин при беременности тянет на солёное

К слову, подчас беременные солят совсем не предназначенные быть солёными блюда, например, мороженое или другие десерты. Либо едят сладкое с солёным вприкуску.

Солёные огурцы для беременных идеальная основа любым кулинарным сочетаниям

Цитрусовые фрукты

Даже если женщина до беременности не пылала старстью к лимонам, апельсинам или мандаринам, то, находясь в положении, она может поглощать их килограммами. При этом даже кислые лимоны будущие мамы едят без сахара. Согласно народным приметам, тяга к цитрусовым означает, что родится девочка.

Читайте также:  Почему бпр головы меньше нормы на узи

У моей мамы две дочери. В обе беременности она килограммами поедала мандарины. У меня в детстве была аллергия на цитрусы, а у сестры всё нормально.

В первую беременность очень хотелось апельсинов, родилась дочка, во вторую — молочных продуктов, родился сын.

Птичка Синичка

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=2#comment-168781

Тяга к цитрусовым предвещает рождение девочки

Шоколад и другие сладости

Торты, конфеты, шоколад — обычная потребность беременных с небольшим весом. Организм начинает расходовать большое количество энергии, и будущая мама неосознанно стремится её восполнить быстрыми улеводами, лидер по которым — глюкоза. Такое вкусовое пристрастие, по народным поверьям, предвещает рождение девочки.

Девочки, вопрос просто поболтать. Изменились ли ваши вкусы в пище после беременности? Я например до первой беременности с самого детства была равнодушна к сладкому. Есть — ладно, нет — и не вспомню. Даже домой очень редко сладкое покупала. А теперь, если дома нет сладенького, то у меня прямо ломка.

Анна

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=3

Желание есть сладкое при беременности — признак рождения девочки

Мясное

Получать повышенное количество белка должна любая беременная женщина. Но у некоторых возникает особенная тяга к мясу, колбасе, сосискам и другим мясным продуктам. Интересно, что желание съесть кусок мяса возникает преимущественно ночью. По приметам, тяга к мясу возникает у женщин, ожидающих мальчика.

в первую беременность ела мясо. не могла без него- сын родился. сей час дико тянет на сладости и фрукты, но все врачи на узи хором говорят- пацан снова))

Ольга Медина

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=3#comment-168804

Тяга к мясному у беременных усиливается ночью

Желание съесть кусок мыла у беременной женщины — уже тема для анекдотов. У многих будущих мам возникает сильнейшее желание откусить кусочек мыла, особенно земляничного, или выпить гель для душа.

У некоторых беременных возникает непреодолимая тяга к мылу

Важно! Не стесняйтесь сообщать о странных вещах, к которым у вас появился непреодолимый аппетит, ведущему вас в женской консультации. Первое, что сделает грамотный врач — выпишет вам направление на анализ крови, чтобы проверить, нет ли дефицита железа, магния или кальция. Именно из-за анемии у беременных возникают странные вкусовые прихоти.

Глина, земля

Довольно необычное пристрастие, встречается редко. Женщина хочет съесть кусок сырой глины, или землю из цветочного горшка. Некоторых тянет на песок, а те, чья беременность пришлась на зимние месяцы, хотят похрустеть свежим снежком или льдом.

Моя мама будучи беременной сестренкой, целую печку съела. Слава богу, она уже не нужна была — на центр отопление перешли) Я вот тоже очень хочу глину погрызть или хороший мел как в советские времена в школе.

Олюшка

https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=20685334

Довольно редкое вкусовое предпочтение беременных — глина

Если женщина ест косметическую глину, купленную в аптеке, скорее всего, она не отравится, однако стоит взять себя в руки и понять, что организму нужна не глина, а другие вещества, прежде всего, богатые железом продукты.

Желание выпить именно пиво, а не любой другой спиртной напиток, объясняется нехваткой эстрогенов. В пиве же содержится много фитоэстрогенов, поэтому такое желание вполне естественно. Другое дело, что осуществлять его нежелательно, ведь алкоголь навредит развитию малыша. Безалкогольное пиво в крайнем случае выпить допустимо, однако стоит знать, что в нём много химии и никакой пользы оно не несёт.

Читайте также:  Может ли при принятии джес плюс быть симптомы беременности

Многим беременным хочется пива, но осуществлять эту потребность не рекомендуется

Гречка и другие безвкусные крупы

Будущие мамы способны поедать гречневую кашу в невероятных количествах. При этом они дополняют её абсолютно несочетаемыми продуктами — килькой в томате, маринованными огурцами, сгущённым молоком. А многих тянет погрызть и сухую крупу.

Девочки, я не знаю, у кого еще так было, но я себя чувствовала гончей на охоте. Иду по улице и чуть ли не умираю от обилия запахов. Очень хотелось гречки и почему-то с килькой в томате, я ее банками могла есть, муж в шоке был.

Ира

https://best-mother.ru/article/pregnant/Pitanie/vkusovie_pristrastiya_beremennih/

Иногда беременным хочется погрызть сухой гречки

Если вы замечаете, что непрочь отведать сырого риса или пшена, помните о том, что обилие сырой клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением.

Мороженое

На первый взгляд, это вполне обычная и законная прихоть будущей мамы. Но ведь она не хочет есть просто мороженое. Она дополнит его чесноком, луком, кетчупом или различными специями, будет обмакивать в подтаявшее мороженое палочки картошки или заедат его маринованным огурчиком.

Беременные могут есть мороженое с огурцами или кетчупом

Ещё одна распространённая вкусовая потребность. Будущая мама испытывает непреодолимое желание погрызть кусочек мела, и тем хуже, если она работает преподавателем и доступ к мелу у неё есть, ведь канцелярский мелок в своем составе содержит много всяких химических присадок.

Некоторые не совсем добросовестные производители эко-питания играют на этой слабости будущих мам и предлагают купить им супернатуральный природный мел, которые якобы быстро покроет дефицит кальция, который так необходим и женщине, и плоду. На самом деле врачи доказали, что чаще всего кальций тут ни при чём, да и усваивается он из мела гораздо хуже, чем из специальных аптечных средств.

Ещё одна особенность такого пристрастия в том, что не каждый сорт мела кажется женщине вкусным. Зачастую она вынуждена перебирать разные кусочки, чтобы найти подходящий.

С первой беременностью ела безбожно мел, родился мальчик , с второй беременностью ела мандарины тоннами родилась девочка. Подруга с дочкой ела арбузы, виноград и халву (хотя всю жизнь терпеть не могла ее)

Яя Весенняя

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/vkusovye_pristrastija_i_pol_malysha/?page=4#comment-168869

Распространённое вкусовое пристрастие беременных — мел

Довольно необычное пристрастие, встречается редко. Женщина хочет съесть кусок сырой глины, или землю из цветочного горшка. Некоторых тянет на песок, а те, чья беременность пришлась на зимние месяцы, хотят похрустеть свежим снежком или льдом.

В эту беременность столкнулась с тем, что ужасно стал нравится запах хозяйственного мыла Duru. До такой степени, что хочется съесть! И вместо Калия Д три никомеда, хочется съесть обычного мела, которым в школе пишут на доске. Месяц маялась с этой фигней. А тут недавно прочитала, что пишет девочка на одном форуме и стало все понятно:

«В книжке по питанию для беременных наткнулась на такой подраздел:Что такое геофагия (извращенный аппетит)? (англ. pica)Геофагией называется поедание несъедобных предметов. Во время беременности геофагия может быть связана с анемией или нехваткой железа, хотя в поедаемых продуктах железа может не быть. Женщинам может хотеться съесть глину, мел, кофейную гущу, кусочки засохшей краски или гипс. Употребление таких продуктов однозначно не рекомендуется, т.к. может вызвать закупорку кишечника или тяжелое заболевание. Например, поедание краски может привести к отравлению свинцом.»

Читайте также:  Через сколько времени начинает действовать таблетка при медикаментозном аборте

А у меня как раз анемия и пониженный гемоглобин. Этим все и объясняется. А не вовсе нехваткой кальция. Решила с вами поделиться.

«В книжке по питанию для беременных наткнулась на такой подраздел:Что такое геофагия (извращенный аппетит)? (англ. pica)Геофагией называется поедание несъедобных предметов. Во время беременности геофагия может быть связана с анемией или нехваткой железа, хотя в поедаемых продуктах железа может не быть. Женщинам может хотеться съесть глину, мел, кофейную гущу, кусочки засохшей краски или гипс. Употребление таких продуктов однозначно не рекомендуется, т.к. может вызвать закупорку кишечника или тяжелое заболевание. Например, поедание краски может привести к отравлению свинцом.»

За счет того, что вовремя гормональной перестройки беременная женщина испытывает дефицит питательных веществ, в ее организме происходят очень странные сбои относительно пищевых предпочтений. Так, в частности, женщины начинают испытывать тягу к продуктам, которые они никогда раньше не ели или вовсе едят непищевые продукты. Однако новое исследование, проведенное на одном британском сайте, показало, что некоторые пищевые привычки беременных женщин выходят за грани привычных норм и кажутся более чем необычными.

В исследовании приняли участие более 400 женщин, которые когда-либо были беременными или в положении на данный момент. Всех участниц опрашивали, какие необычные и даже странные пищевые привычки преследовали их во время беременности. И результаты оказались поистине шокирующими. Мыло, полистирол, мел и даже пепел – это лишь неполный перечень тех предметов, которые беременные женщины пытались запихнуть себе в рот. Среди других странных тяг и страстных желаний были: перец, сырой лук, корень солодки, сардины и лед.

Одна из опрошенных женщин, которая никогда в жизни не курила, сообщила, что ей очень нравилось есть сигаретный пепел. Ее муж курил, и одним ужасным вечером, глядя на пепельницу, она поняла, что хочет ее облезать. И в тот момент это действительно показалось ей невероятно вкусным. Безусловно, исследователей поразило в первую очередь то, каким непродовольственным товарам отдавали предпочтение беременные женщины: пепел, мел, полистирол. Что немаловажно, все продукты, которые назвали женщины, имели очень сильный и специфический вкус. Среди прочих: стручковый перец, лакрица, мыло, хрен и т.д.

За счет того, что вовремя гормональной перестройки беременная женщина испытывает дефицит питательных веществ, в ее организме происходят очень странные сбои относительно пищевых предпочтений. Так, в частности, женщины начинают испытывать тягу к продуктам, которые они никогда раньше не ели или вовсе едят непищевые продукты. Однако новое исследование, проведенное на одном британском сайте, показало, что некоторые пищевые привычки беременных женщин выходят за грани привычных норм и кажутся более чем необычными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней