Заготовки на зиму рецепты для беременных

Привет девченки, как только забеременела стараюсь вообще не слушать всякие приметы, что того нельзя, да эдакое не можно… считаю это маразмом и выдумками… но… начала сомневаться… Так как я уже вышла в декрет, а до этого три недельки прохлаждалась дома в отпуске, решила скоротать свое время заготовочками на зиму, все делала как всегда год в год… но как будто кто-то подменил… закатала огурцы, пухнуло банок 5 и два бутля, ну я спихнула все это дело, на возможно не правильно подобранный сорт огурцов для закатки ( внутри полые и остается воздух). И вот пришла очередь помидорок, всегда очень вкусные получаются, муж с превеликим удовольствием поедает их… начала закатку… муж еще и ляпнул мол что ты катаешь все равно у беременных все срывает, я его отругала чтоб под руку не говорил… и что вы думаете, захожу сегодня в комнату где закатку оставляла стоят мои четыре бутылечка, и три из них сорвало… я офигела… Прямо слезы потекли с глаз, обида такая взяла… у меня такого никогда не было… очень жалко продукты потраченные и свои силы, так как проделывать всю ту работу что раньше, я сейчас могу в три раза медленнее и тяжелее… тем более жара ужасная… Ну вот что это такое. Может и вправду у беременных закатка срывает… поделитесь опытом… или сейчас не только у беременных она пухкает.

Рецептов: 67

3 кг. белокочанной капусты

1,5 кг. белокочанной капусты

2 кг. белокочанная капуста

из расчета на банку емкостью 1 л.

масло растительное — 80 мл.

150 гр. растительное масло

огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)

листья черной смородины – 2 шт.

200 гр. растительное масло

1 кг. красного болгарского перца

1200 гр. спелые помидоры (или

900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)

молоденькие кабачки — 400 – 500 гр.

зелень петрушки — 3 веточки

зелень базилика — 5-6 листочков

3 кг. кабачков (в очищенном виде)

6 маленьких морковок (300 гр. )

3 болгарских перца (300 гр. )

1 ч.л. чёрного молотого перца

перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

кабачки — 5 кг, помидоры — 3 кг, лук — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, перец горький -2 шт. соль — 2-3 ст.ложки, сахар — 100-150 гр. уксус 9% — 3 ст.л.

800 гр. огурцов (или сколько войдет)

вишня — 4 кг, черешня — 4 кг, сахар — 0,75 кг

клубника — 2 кг, сахар — 2 кг.

клубника — 3 кг, сахар — 1 кг.

клубника -1,8 кг, сахар -250 гр.

масло растительное — 300 мл.

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

1200 гр. спелые помидоры (или

Заготовки на зиму — дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты заготовок на зиму. Простые или оригинальные рецепты заготовок на зиму, с фото и подробными инструкциями на нашем сайте сделают доступными вам любые интересные рецепты заготовок на зиму! Подробней про заготовки на зиму .

Рецепты заготовок

Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

Читайте также:  Как определить по сердцебиению ребенка перед родами

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка — это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты — свежие овощи, приправы сушеные, молотые.

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Мягкий сыр делается очень просто и быстро. Получается очень нежным и вкусным (напоминает сыр «Филадельфия»). Его можно использовать для приготовления кремов для тортов, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Делаем тушенку! Из специй только черный перец, душистый, лавровый лист, не йодированная соль. Железное правило тушенки — она должна быть кусками.

Варенье из одуванчиков — рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Читайте также:  Кровотечения при климаксе форум

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Абрикосы в сиропе — замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.

Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно — такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

Рецепт заготовки «Для оливье», состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Читайте также:  Как на результатах ктг изображает матка в тонусе

Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.

Полезный для здоровья соус из томатов.

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо — и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Такая фруктово-овощная заготовка прекрасно разнообразит праздничный стол и подойдет к мясным блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!

В домашних условиях, без сомнения, получаются самые вкусные рецепты заготовок на зиму. Проверенные рецепты заготовок на зиму, такие как соленья и варенья, или новые заготовки на зиму — рецепты вкусных заготовок на зиму с фото не оставят никого равнодушным.

Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Страна Мам → Консервация в положении

Здравствуйте, дорогие СМ!! Я беременная (34-35 неделя) Хочу сделать немного заготовок на зиму. НО слышала от мамы что мол в положении нельзя, взрываются. Живу со свекровью но ее просить не хочу уже в возрасте жалко. Может у кого-то был такой опыт? Заранее спасибо. Читать полностью

При ГВ маринованного сильно не поешь.
А по поводу того, что взорвется-все это глупости.

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Ну я от многих слышала что в положении того нельзя,сего нельзя,консервировать в том числе!!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней