Удин для кормящей из куриной грудки

Содержание

Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, сытное, но не тяжелое, питательное и полезное, но не требующее особых навыков, ваш выбор – ужин из куриной грудки.

Расскажем, что приготовить из куриной грудки на ужин просто и довольно быстро.

Курица в сливках

Очень простое блюдо – куриная грудка со сливочным соусом, для приготовления потребуется около получаса.

  • филе курицы с груди – 400 г;
  • сливки не менее 20% жирности – 100 мл;
  • масло растительное без запаха нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • соевый густой соус без соли – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль морская крупная – 1 щепотка.

Филе курицы режем на кусочки «на один укус», моем и обсушиваем, используя бумажные полотенца. Хорошо разогреваем масло и на сильном огне быстро готовим кусочки курятины таким образом, чтобы на каждом образовалась румяная корочка. Далее уменьшаем нагрев и 10 минут держим курочку под крышкой, чтобы мясо пропарилось. Добавляем соль, специи и соевый соус и готовим еще минут 5. Финальная стадия – вливаем сливки. Как только появились пузырьки, выключаем и подаем. Куриная грудка на ужин – это самое «не капризное» мясо, в качестве гарнира она позволяет использовать и рис, и картофель, и салаты из овощей – зависит от вашего вкуса и желания поесть поплотнее или полегче.

Хрустящие конвертики

Если хочется чего-то необычного, можно использовать купленное в супермаркете замороженное слоеное тесто и приготовить великолепные конвертики с куриным филе.

  • грудка некрупной курицы или цыпленка – 400 г;
  • лук белый продолговатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло из подсолнечника нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тесто слоеное – 1 кг.

В этом случае ужин из куриной грудки готовится не так быстро, рецепт, впрочем, несложен. Мелко режем вымытое и обсушенное мясо, шинкуем луковицу. Грибы нарезаем тоже довольно мелко. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до того момента, когда кусочки станут светлеть. Добавляем мясо и грибы и тушим, помешивая минут 10, чтобы выпарить всю влагу. Добавляем соль и специи, остужаем. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем. Режем тесто на квадраты со стороной 10-12 см. В центр помещаем начинку, уголки поднимаем и соединяем в центре, стороны защипываем. Полученные конвертики складываем на смазанный сливочным маслом противень и печем в духовом шкафу, заранее прогрев его до 200 градусов. Когда конвертики станут румяными – ужин готов. К нему оптимально подойдут чай или молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.

Фантазируйте

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриной грудки, можно отварить ее заранее и, включив фантазию, соорудить салатик из того, что есть в холодильнике. Вареные яйца, кукуруза или горошек, картофель, сладкий перец, помидоры, соленые огурцы или оливки, сыр, отваренная свекла, орехи – все эти продукты чудесно сочетаются с вареной курятиной. Ну, а если времени и сил нет совсем, просто отрежьте ломтик хлеба, смажьте его горчицей, положите лист салата, кружок помидора и ломтик мяса – великолепный бутерброд готов. Он позволит быстро восстановить силы и приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Если хочется чего-то необычного, можно использовать купленное в супермаркете замороженное слоеное тесто и приготовить великолепные конвертики с куриным филе.

Что приготовить из куриной грудки на ужин

Не каждая хозяйка имеет возможность потратить много времени на приготовление ужина. Приходя с работы, хочется отдохнуть, а не проводить весь вечер у плиты. При этом блюда для вечерней трапезы подойдут не всякие: бутерброды, пирожки и подобные им закуски слишком тяжелы, чтобы есть их на ночь. Диетическая куриная грудка подходит для ужина лучше большинства других продуктов. Она достаточно сытна, чтобы утолить голод, и в то же время не так тяжела, чтобы перегрузить организм. К тому же ее вкус настолько хорош, что способен поднять настроение после тяжелого дня. Главное – знать, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы, потратив минимум усилий, получить максимально вкусное блюдо. Подходящих рецептов существует немало, и можно выбирать любой из них, если знать секреты приготовления сочной и мягкой куриной грудки.

Куриная грудка, тушенная в кефире, с отварным картофелем

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Грудку помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кусками поперек волокон.
  • Кефир смешайте со специями и залейте им куриные кусочки.
  • Почистите, залейте водой и поставьте вариться картофель.
  • Мелко порубите зеленый лук. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в нее репчатый лук. Пожарьте его несколько минут, после чего положите к нему, вынув из маринада, куски курицы. На среднем огне обжаривайте их с луком, помешивая, в течение 10 минут.
  • В маринад добавьте зеленый лук, соль. Залейте им курицу. Накройте сковороду крышкой, убавьте интенсивность пламени. Тушите куриную грудку 10 минут.
  • Слейте и подсушите картофель.

Куриную грудку подавайте с отварным картофелем, полив соусом, в котором она тушилось. Нежное и ароматное блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет превосходный вкус. На приготовление такого ужина вам потребуется всего полчаса.

Куриные шницели со стручковой фасолью

  • филе куриных грудок – 0,4 кг;
  • пряные травы – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – сколько уйдет;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • стручковая фасоль, свежая или замороженная – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.
  • Фасоль залейте водой, поставьте вариться, после закипания воды варите ее 15 минут.
  • Филе куриных грудок, пока варится фасоль, промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Каждый кусок филе разрежьте пополам вдоль. Положите в полиэтиленовый пакет и через него отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Смешайте соевый соус, пряные травы и столовую ложку растительного масла, а также сок, выжатый из половины лимона. Замаринуйте в этой смеси куриное филе.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • На сковороде разогрейте масло. Куриные грудки, вынув из маринада, запанируйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Пока куриное филе обжаривается, разогрейте на другой сковороде немного масла, положите на нее фасоль и потомите под крышкой на медленном огне 5 минут, сбрызните оставшимся лимонным соком.
  • В сковороду с куриными отбивными влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Разложите куриные шницели и фасоль по тарелкам и подавайте к столу.

Если действовать собранно и энергично, такой ужин из куриных грудок вы сможете приготовить всего за полчаса.

Куриная грудка – полезный низкокалорийный ужин

Куриная грудка – незаменимый диетический продукт для людей, придерживающихся правильного питания. В белом мясе содержится большое количество белка, много полезных микроэлементов и витаминов, практически отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы – настоящая находка для спортсменов. К тому же в этом продукте всего 110 ккал.

Каждый, кто хоть раз придерживался диеты, знает, как тяжело есть каждый день одну и ту же однообразную пищу. Многие считают, что куриная грудка – невкусный и сухой продукт. Это миф, так как существует огромное множество бесподобных, полезных и диетических рецептов этого блюда.

Грудку можно готовить по разному: варка в воде и на пару, запекание, жарка и тушение. Наиболее полезными и правильными способами приготовить курицу являются варка на пару, тушение и запекание. Лучший гарнир к диетическому мясу – овощи.

Несколько полезных советов по приготовлению сочного и вкусного блюда

  • Перед тем, как приступить к приготовлению куриной грудки, нужно ее замариновать на 50 минут. В качестве маринада подойдет любой легкий продукт: нежирный кефир, йогурт, соевый соус или сок лимона. Тогда мясо получится очень нежным и сочным.
  • Не стоит использовать соль, так как она ликвидирует сок, находящийся в мясе. Блюдо получится сухим и жестким. Вместо соли можно добавить другие приправы: соевый соус, чеснок или ароматные травы.
  • Готовить курицу следует в течение 30 минут. Она может стать жесткой из-за долгой тепловой обработки.

Диетическое белое мясо курицы с овощами можно употреблять даже на ужин за четыре часа до сна, тогда такая трапеза вреда фигуре не принесет.

Куриная грудка под сметанно-пряным соусом

Приготовление 2 порций блюда:

В глубокую миску налить 300 г. сметаны. Добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, приправу французские травы. Перемешать. В форму для запекания выложить предварительно помытые и порционно нарезанные куриные грудки, смазать их сметанной смесью, посыпать сыром, натертым на средней терке, и поставить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180°С.

Куриная грудка, приготовленная в сливках

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. В филе куриной грудки сделать надрез и выложить в него грибы и ломтик сливочного масла. Грудки уложить в глубокую формы, полить нежирными сливками и запечь в духовке около 40 минут при температуре 180°С. Когда филе будет почти готово, добавить тертый сыр и запекать до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатном соусе

Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарите в растительном масле. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. В кастрюлю или форму мультиварки выложить слой филе, затем слой помидор. Поперчить, посыпать специями – итальянские травы. Затем снова выложить слой курицы, слой помидор. Заливаем нежирными сливками. Тушим до готовности.

Диетическая куриная грудка с овощами

Куриную грудку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Взять овощи: лук, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. В чашу пароварки сложить подготовленную грудку и поставить на 10 минут готовиться. Затем вынуть чашу, добавить нарезанные овощи, немного специй – итальянские травы и готовить на пару до готовности.

Куриная грудка с овощами по – китайски

Приготовление 2 порций блюда:

Филе обжарить на сковородке в течение десяти минут. Отдельно подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Добавить овощи к куриному филе. Обжаривать еще пять минут на среднем огне. В готовящееся блюдо положить стручковую зеленую фасоль, чеснок, соевый соус и жареный кунжут. Тушить на огне блюдо до готовности. Когда грудка курицы будет почти готова, добавить красный острый перец на кончике ножа.

Существует много других полезных, вкусных и проверенных рецептов приготовления диетического куриного мяса.

Лук поджарить на сковороде.

Тяжело приходилось нашим предкам: когда они хотели полакомиться курятиной, им сначала нужно было зарезать птицу, потом удалить перья, выпотрошить… И придумать, как использовать всю тушку птицы.

Сейчас все намного проще. В магазинах продаются различные части курицы. Кому-то нравятся четвертинки, кто-то предпочитает крылышки, другие покупают потрошки. Особо удачным предложением от птицефабрик считаются куриные грудки. Это диетический продукт. Куриное белое мясо, лишенное кожи и костей, варится быстро. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами.

Да-да, вы прочли правильно. Турецкий десерт тавук-гексу готовят из куриной грудки. В сладость, правда, добавляют еще много разных ингредиентов. Мы еще вернемся к тавук-гексу и дадим его подробный рецепт. А также опишем множество способов приготовления этого продукта.

И расскажем, что можно приготовить на ужин из куриной грудки. Рецептов (фото некоторых блюд также будут представлены в обзоре) существует очень много. Поэтому выбрать по душе особого труда не составит.

Итак, что приготовить на ужин с куриной грудкой?

Салат «Цезарь»

Это блюдо, являющееся классическим для романтического ужина, в свой оригинальный рецепт не включает курятину. «Цезарь» состоит из листьев салата, яиц пашот, пармезана, пшеничных гренок, чеснока и оливкового масла.

Но позже, для сытности, оригинальная рецептура была дополнена либо морепродуктами (креветками), либо отварной курятиной. Так «Цезарь» с цыплячьей грудкой стал самостоятельным блюдом. Он легкий, диетический, и в то же время утоляет чувство голода. Есть два варианта этого блюда.

В первом, диетическом, куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде (или на пару). А во втором варианте обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. В последнем случае мясо рекомендуется замариновать часа на два, пересыпав кусочки солью и приправой «Для курицы». Можно еще смешать по столовой ложке меда, лимонного сока и оливкового масла. В таком маринаде мясо должно провести час под крышкой. Далее поступаем следующим образом.

  • Блюдо, в котором мы будем подавать салат «Цезарь» из куриной грудки на ужин, смазываем оливковым маслом и натираем разрезанной вдоль долькой чеснока.
  • Украшаем листьями «Айсберга» или «Романо».
  • Помидорки «черри» разрезаем пополам.
  • Добавляем отварную или обжаренную куриную грудку, нарезанную продолговатыми кусочками.
  • Яйцо на 30 секунд опускаем в кипящую воду и разбиваем на салат.
  • Украшаем его тертым «Пармезаном» и поджаренными на оливковом масле пшеничными гренками.
Читайте также:  Задержка 2 дня тянет низ и белые выделения очень густые

Мясо на кефире

Если вы хотите накормить ужином из куриной грудки всю семью, то приготовьте это очень сытное блюдо. К нему идеально подойдет гарнир из картофельного пюре.

  • Два зубчика чеснока и несколько перьев зеленого лучка мелко сечем.
  • Заливаем их стаканом кефира или айрана.
  • Солим и приправляем специями по вкусу.
  • Отправляем туда же полкило куриных грудок, предварительно порезанных на тонкие кусочки как для бефстроганов.
  • Перемешиваем, чтобы мясо было покрыто кефиром со специями со всех сторон.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и убираем курятину в холодильник мариноваться на полчаса.
  • Нагреваем на сковороде небольшое количество растительного масла.
  • Выкладываем содержимое миски (вместе с кефирным маринадом).
  • Четыре-пять минут жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась.
  • Потом накрываем сковороду и продолжаем готовить на небольшом огне.
  • Через десять минут посыпаем свежей рубленой зеленью. Перемешиваем. Выкладываем поверх горячего гарнира и подаем к столу.

Филе по-китайски

Это экзотическое и изысканное блюдо следует подавать с отварным рисом. Для ужина из куриной грудки рецепт требует взять всего 300 граммов главного ингредиента (без кожи и костей).

  • Филе нарезаем кубиками. Складываем мясо в глубокую миску.
  • Заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем по одной мере сахара, кетчупа и приправы «Для курицы».
  • Половину крупного болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем маленькими кусочками. Перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться на двадцать минут.
  • В отдельной кастрюльке ставим вариться рис.
  • Разогреваем на сковороде две ложки растительного масла.
  • Выкладываем куриную грудку вместе с маринадом. Опускаем крышку и тушим до готовности.

Думаете, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы угодить детям? Подайте на стол наггетсы! Чтобы сделать блюдо более полезным, чем в «Макдональдсе», откажемся от обжаривания в кляре, а запечем его в духовке.

Не каждая хозяйка имеет возможность потратить много времени на приготовление ужина. Приходя с работы, хочется отдохнуть, а не проводить весь вечер у плиты. При этом блюда для вечерней трапезы подойдут не всякие: бутерброды, пирожки и подобные им закуски слишком тяжелы, чтобы есть их на ночь. Диетическая куриная грудка подходит для ужина лучше большинства других продуктов. Она достаточно сытна, чтобы утолить голод, и в то же время не так тяжела, чтобы перегрузить организм. К тому же ее вкус настолько хорош, что способен поднять настроение после тяжелого дня. Главное – знать, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы, потратив минимум усилий, получить максимально вкусное блюдо. Подходящих рецептов существует немало, и можно выбирать любой из них, если знать секреты приготовления сочной и мягкой куриной грудки.

Куриную грудку готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, отваривают и добавляют в салат. Любым из этих способов куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Однако для этого нужно знать несколько моментов.

  • Сочные блюда редко получаются из замороженных мясных продуктов. Поэтому лучше всего использовать охлажденное филе куриной грудки. Если же вы хотите готовить именно замороженную грудку, вынуть из морозильника ее необходимо заранее. Только в этом случае она успеет оттаять в холодильнике. При размораживании в микроволновке грудка становится сухой и невкусной.
  • Обычно куриную грудку освобождают от шкурки, кости, хрящей, используя только диетическое филе. Чтобы сэкономить время, можно приобрести уже подготовленное филе куриной грудки.
  • Куриная грудка получается сочнее, если ее предварительно замариновать. Поэтому готовку начинайте с приготовления маринада и обработку им основного продукта. Пока курица будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить остальные ингредиенты.
  • Куриную грудку можно сразу приготовить с гарниром. Для ужина такие рецепты предпочтительны, так как позволяют сэкономить время.

Отдельные тонкости технологии зависят от способа приготовления куриной грудки. Так, обжаривать ее лучше в панировке или кляре, запекать – в фольге или рукаве. Поэтому перед началом готовки не помешает внимательно изучить выбранный рецепт.

Салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой

  • куриная грудка, копченая или отварная – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • консервированная в собственном соку фасоль – 0,3 кг;
  • брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • прованские травы – 5 г.
  • Отварную или копченую куриную грудку очистите от костей и кожи. Нарежьте кубиками размером 0,7–0,8 см.
  • Кубиками такого же примерно размера нарежьте брынзу.
  • Листья салата помойте и обсушите. Часть постелите на дно салатников, остальные крупно порежьте.
  • В большой миске смешайте куриную грудку, брынзу, салатные листья, фасоль и кукурузу.
  • Смешайте масло с лимонным соком и прованскими травами. Заправьте салат этой смесью. Солить не нужно, особенно если вы используете копченую грудку, так как все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, уже содержат соль.

Приготовить салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой на ужин можно всего за 20 минут при условии, что вы будете использовать уже готовую грудку. Если вы будете отваривать ее непосредственно перед приготовлением ужина, времени потребуется вдвое больше.

Филе куриной грудки с оливками и розмарином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • свежий розмарин – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промытое и обсушенное филе куриных грудок порежьте небольшими кусками.
  • Зубчики чеснока раздавите ножом.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите немного цедры (хватит и половины чайной ложки).
  • Веточки розмарина помойте и разрежьте на несколько частей.
  • Оливки разрежьте пополам вдоль.
  • Разогрейте на сковороде масло. Положите в него чеснок, розмарин, лимонную цедру и оливки. Обжаривайте их в течение двух минут, после чего уберите розмарин и чеснок.
  • Положите в сковороду куриные кусочки, посыпьте их перцем и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Подсолите, убавьте огонь и потомите под крышкой еще 5 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту грудку на ужин лучше всего с отваренными овощами. Хорошо сочетается она с цветной капустой и брокколи. Они успеют свариться, пока жарится мясо. Так что ужин будет готов максимум через полчаса.

Куриная грудка относится к диетическим продуктам. Многие диетологи советуют готовить на ужин именно ее. Куриная грудка является хорошим вариантом ужина еще и потому, что на ее приготовление требуется совсем немного времени, а приятный вкус готовых блюд поднимет настроение и поможет расслабиться после трудового дня.

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

Оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Отдельные тонкости технологии зависят от способа приготовления куриной грудки. Так, обжаривать ее лучше в панировке или кляре, запекать – в фольге или рукаве. Поэтому перед началом готовки не помешает внимательно изучить выбранный рецепт.

Струли (штрули) — блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста, промазанного маслом, или с любой начинкой. Обычно струли готовятся на пару или провариваются в бульоне. Но этот рецепт струлей с курицей, морковью и луком разнится тем, что формируется блюдо в виде пирога и готовится в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Такую колбасу вы точно не купите в магазине — такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

Читайте также:  Желтое тело в яичнике с перифокальным кровотоком

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат «Цезарь», но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным «копчёным» привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

  • Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  • Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  • Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  • Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  • Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  • Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе — помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

  • Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  • Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  • Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  • Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  • Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  • Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Особенности выбора мяса

Курица, а конкретно белое мясо, склонно к пересыханию при переварке. Она может легко стать «резиновой» и потерять свой уникальный вкус. Важно не только правильно готовить это блюдо, но и выбирать курицу, поскольку старая будет жёсткой.

Куриную грудку можно запекать, жарить, обжаривать на сковороде, во фритюре, тушить целиком либо нарезать кубиками или полосками. Самый первый шаг – выбрать курицу с умом. Это очень важно, поскольку качественное и здоровое мясо позволит сделать удивительно вкусное блюдо, полное аромата и сочности.

Большинство куриных грудок в продуктовых магазинах — от выращенной на фабрике птицы. Упакованная в полиэтилен такая грудка может быть охлаждённой или замороженной. Внутри упаковки не должно быть льда, поскольку это говорит о том, что ранее продукт уже размораживали. Упаковку можно понюхать: наличие лёгкого запаха пропавшего мяса свидетельствует о том, что такой продукт приобретать для ужина не следует.

Внутри курица должна быть нежно-розового приятного цвета. Мясо не должно быть жёлтым или с синеватым оттенком.

Рецепты

Существует множество вариантов того, что можно приготовить на ужин из куриной грудки. Это не только жареное мясо, но и тушёное, запечённое с овощами. Преимущество этого продукта в том, что он готовится быстро и вкусно.

В духовке

Самый быстрый способ сделать изумительное угощение для гостей на ужин — запечь куриное филе в духовом шкафу. Можно сделать это с кабачком и грибами, а можно с сыром.

В качестве ингредиентов потребуется:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 2 яйца, взбить;
  • 100 граммов томатного соуса «Пассат»;
  • 75 граммов панировочных сухарей;
  • 75 граммов пармезана, тёртый;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • 10 граммов сахара;
  • 10 граммов сухого орегано;
  • 125 граммов моцареллы, порезать на куски.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  • Разрезают вдоль куриные грудки.
  • Обмакивают сначала мясо во взбитое яйцо, быстро переносят на панировочные сухари, потом обваливают в тёртом сыре пармезан. Убирают полученный полуфабрикат в холодильник, пока готовится соус.
  • Нагревают 10 граммов масла оливы на сковороде и жарят 2 измельчённых чесночных зубчика в течение 1 минуты. Пришло время вливать «Пассат» с 10 граммами сахара и 10 граммами сушёного орегано. Полученную смесь потребуется тушить 5–10 минут.
  • Нагревают духовку до максимума и жарят курицу по пять минут на каждую сторону. Перекладывают в глубокое блюдо для запекания.
  • Наливают томатный соус сверху мяса.
  • Кусочки моцареллы укладывают сверху, затем насыпают тёртый пармезан и ставят в духовой шкаф на 3–4 минуты, пока сыр не растает.

Подают с овощами или салатом, в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

Есть и другой восхитительный способ, как можно сделать изумительную грудку. Для её приготовления потребуется:

  • 125 граммов моцареллы, порезанной на мелкие кусочки;
  • 50 граммов твёрдого сыра, можно чеддера;
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 4 филе куриной грудки без косточек;
  • 8 копчёных пластинок бекона.
Читайте также:  Малыш очень активно шевелится ночью

Чтобы курица получилась вкусной и ароматной, сначала нагревают духовку до 200 С. Смешивают сыры и горчицу вместе. Делают «карманы» на каждой куриной грудке, затем укладывают внутрь смесь из сыров. Оборачивают мясо беконом и укладывают на противень или в посуду для запекания.

Запекают в течение 25 минут. Подавать можно с любимым гарниром, такая курица прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и картофелем, крупами.

На сковороде

На сковороде получается восхитительная куриная грудка со специями. Таким блюдом можно смело угощать гостей и радовать близких.

  • 2 филе куриной грудки;
  • смесь из следующих специй: красный и чёрный перец, сушёная кинза, укроп и базилик, куркума;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они имеют равную толщину, поэтому каждую кладут на доску, накрывают плёнкой или пергаментом и слегка бьют молоточком по самой толстой части. Теперь их хорошо смазывают приправами, потом солью и убирают в холодильник на час.

Нагревают масло, используя сковороду, затем добавляют куриные грудки и обжаривают по три минуты на каждую сторону. Затем накрывают и тушат в течение 7–8 минут или до готовности. Проверяют, действительно ли внутри мясо приготовлено. Когда протыкают грудку, не должно быть сока: если он выделяется, значит, курицу требуется тушить ещё.

Перед подачей к столу мясу необходимо «отдохнуть» в течение 5 минут, тогда курица будет сочной.

Чугунная или из нержавеющей стали сковорода — лучшая посуда для жарки курицы. Приготовление в такой сковородке позволяет придать курице красивый, золотисто-коричневый цвет.

Из всех разновидностей масла лучше выбирать универсальный продукт с высокой точкой дымления. В качестве примера можно привести рапсовое или сафлоровое масло. Оливковое даёт приятный аромат, но горит; то же самое касается сливочного.

Куриная грудка, независимо от рецепта, обжаривается на кипящем масле, когда сковорода накалена до предела, а иначе мясо просто пристанет к поверхности. Если её быстро обжарить, все соки запечатаются внутри — потом можно накрыть крышкой и потомить минут 10, чтобы довести мясо до готовности.

Секретный ингредиент – коричневый сахар. Да, это добавляет сладость, но не волнуйтесь: запечённая куриная грудка останется солёной.

Стоит помнить, что чем больше приправы будет покрывать мясо, тем привлекательнее корочка получится сверху при обжарке.

Ароматногое угощения к ужину

Для приготовления ароматного угощения к ужину необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов сушёного орегано или тимьяна;
  • соль и перец.

Толстую часть курицы хорошо отбивают молоточком или скалкой, чтобы филе стало одной толщины по всей длине. В отдельной ёмкости смешивают специи и соль. Хорошо натирают грудку.

На раскалённую сковороду наливают немного масла, вкладывают пергаментную бумагу так, чтобы курицу можно было накрыть сверху второй половиной.

Сначала поджаривают до образования золотистой корочки с одного бока, потом — с другого. Переворачивают вместе с бумагой. С каждой стороны мясо обжаривается по 5 минут.

Подают не сразу, а спустя время, лучше всего с салатом из свежих овощей и рисом.

В мультиварке

Мультиварка стала незаменимым помощником современной хозяйки на кухне, поскольку она помогает экономить время, а вместе с тем создаёт вкусные и полезные блюда. Чтобы сделать замечательную курицу в мультиварке повару пригодятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без шкуры, порезанные на кубики;
  • кусок свежего корня имбиря – 3 см, очищенный и мелко потёртый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 граммов порошка чили;
  • 20 граммов свежего кориандра, рубленого;
  • сок 1 лайма;
  • 20 граммов растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный перец чили;
  • 10 граммов молотой куркумы;
  • 200 граммов сливок;
  • рис басмати и свежий хлеб.

Процесс приготовления пошагово выглядит следующим образом.

  • В миску положить тёртый корень имбиря, порубленный чеснок, кинзу, выдавленный сок лайма и 10 граммов масла. Всё потребуется хорошо смешать до получения однородной массы и отставить на время.
  • Нашинковать в отдельную ёмкость чили и репчатый лук.
  • Нагреть сковороду до максимальной температуры. Добавить масла и аккуратно положить филе курицы. С каждой стороны обжаривают грудку восемь минут.
  • На другой сковороде разогревают небольшое количество масла, чтобы пожарить лук и чили. На этот процесс уходит четыре минуты, главное, постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Теперь можно насыпать куркуму и потомить в течение минуты. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить три минуты.
  • Пришло время выложить курицу и готовить ещё пять минут или до готовности. Приправить лимонным соком по желанию. Подавать с рисом и хлебом.

Можно сделать другое блюдо, для которого потребуется приготовить:

  • 1 головка красного лука, крупно нарезанная;
  • 1 красный картофель, порезанный на половинки;
  • 1 лимон, нарезанный;
  • 30 граммов оливкового масла;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов свежего молотого чёрного перца;
  • 3 куриные грудки;
  • 2 веточки розмарина.

На первом этапе сначала в мультиварку бросают лук, картофель и ломтики лимона вместе с оливковым маслом. Распределяют ровным слоем.

В большой тарелке перемешивают соль, перец и чесночный порошок. Добавляют куриные грудки и хорошо их обваливают.

Поместите курицу в один слой над луком и сверху посыпьте розмариновыми веточками.

Тушат при закрытой крышке на минимальной температуре около 4 часов, пока курица не будет приготовлена, а картофель можно будет проткнуть вилкой.

Если захотелось чего-то необычного, тогда обязательно стоит попробовать следующий рецепт, для которого необходимы:

  • 4 грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 120 граммов мёда;
  • 10 граммов Вустерширского соуса;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 10 граммов тёртого корня имбиря;
  • 10 граммов чёрного перца;
  • свежая рубленая петрушка в качестве яркого украшения.

Смешивают все компоненты (кроме куриных грудок и свежей петрушки) вместе в большой ёмкости. Выкладывают курицу и хорошо натирают маринадом, чтобы филе было покрыто им равномерно.

Убирают в холодильник мариновать на ночь или до 24 часов. Выкладывают цыплёнка и весь маринад в мультиварку. Устанавливают на минимальную температуру в режим тушения на 3 часа. Подают к столу с любым желаемым гарниром.

Диетические блюда

Лёгкие диетические блюда с куриной грудкой всё больше приобретают популярность, поскольку они достаточно питательны, но при этом не являются причиной увеличения массы тела. Лучше всего готовить в духовке, поскольку тогда требуется минимум масла, соответственно, и калорийность блюда не увеличивается. Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов филе курицы;
  • сок одного лимона;
  • 10 граммов оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

После того как нагрелась духовка, смешивают лимонный сок и оливковое масло в маленьком блюде. Теперь натирают куриную грудку смесью, в которую добавляют соль и специи.

Самое лучшее в приготовлении этого блюда из курицы – это то, что оно универсально, и можно выбрать любую специю, которая нравится. Очень хорошо сочетаются тимьян, розмарин, майоран и шалфей.

Следующий шаг — выпекание куриной грудки в духовке. Время приготовления – 25–30 минут, сверху должна появиться золотисто-коричневая корочка. Стоит помнить, что конечное время приготовления будет зависеть от толщины филе и температуры внутри.

Очень важно правильно делать заправку к мясу: если она не готовится должным образом, курица потеряет свой вкус во время процесса выпечки. На рынке есть множество соусов, которые придадут блюду совершенно новый вкус, но можно сделать их и самостоятельно.

Следующее диетическое блюдо имеет всего 142 калории, поэтому является идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом. Половина куриной грудки может быть подана одному человеку или разделена на небольшие порции. Повара советуют убирать кожу, поскольку пользы от неё немного. Другое преимущество этого рецепта — минимальное количество ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • соус барбекю.

Сначала потребуется вымыть куриную грудку под проточной водой и высушить её бумажным полотенцем. Затем её помещают в миску и покрывают соусом барбекю. Ёмкость ставят в холодильник на 20 минут, чтобы дать мясу замариноваться. Если повар предпочитает не мариновать курицу, он просто добавляет соль и перец по вкусу.

Выкладывают грудку в небольшой противень, накрывают алюминиевой фольгой и выпекают при температуре 200 C, около 30 минут. Если готовится курица на гриле для барбекю, то мясо обжаривается по 10–15 минут с каждой стороны и время от времени покрывается маринадом.

Рецепт приготовления куриной грудки «под шубой» смотрите далее.

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Такую колбасу вы точно не купите в магазине — такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава).

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Штрули (штрудли, струли) — блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

мука пшеничная, молоко, яйца, масло растительное, соль, вода, куриное филе, морковь, лук репчатый, соус соевый, приправа, масло растительное, масло сливочное.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  • Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  • Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана — гладкое, без комочков.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.

Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!

Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней