Перестала пить жанин и месячных нет четвертый месяц

Добрый вечер , в октябре была киста желтого тела , прописали Жанин , пропила упаковку и при перерыве буквально помазало два дня( до этого цикл был стабильный и количество умеренное ) в ноябре так же при перерыве один день совсем чуть чуть , ( по результатам узи кисты не было уже )сходила к врачу вчера думала она мне выпешет новые ОК а мне выписала фемостон 2.10 , я почитала показания и не понимаю надо ли мне их пить ? Ведь цикл то стабильный был . при назначении ОК ни каких анализов не сдавала ( на что можно заменить Жанин ?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добрый вечер , в октябре была киста желтого тела , прописали Жанин , пропила упаковку и при перерыве буквально помазало два дня( до этого цикл был стабильный и количество умеренное ) в ноябре так же при перерыве один день совсем чуть чуть , ( по результатам узи кисты не было уже )сходила к врачу вчера думала она мне выпешет новые ОК а мне выписала фемостон 2.10 , я почитала показания и не понимаю надо ли мне их пить ? Ведь цикл то стабильный был . при назначении ОК ни каких анализов не сдавала ( на что можно заменить Жанин ?

Средство для предохранения от нежелательной беременности Жанин — это препарат, в состав которого включены стероиды, аналогичные по структуре гормонам эстрогену и прогестерону. Это гормональное противозачаточное средство, изготовленное в Германии, регулирует ход менструации. Суть действия препарата состоит в приостановлении процесса менструации.

От других препаратов, Жанин отличается наличием диеногеста. Это аналог женского гормона-гестагена нового образца. Эта составляющая препарата относится к щадящим лекарственным средствам.

Кроме того, таблетки Жанин часто назначаются гинекологами для лечения эндометриоза, подробнее об этом методе лечения можно узнать из .

Действие таблеток для женщин после 40 лет

Женский организм, в возрасте после 40 лет, выполняет свою репродуктивную функцию только на 10%. Однако, это не отменяет приема .

Согласно исследованиям около 30% женщин этого возраста имеют овуляцию во время менструального цикла. Беременность часто имеет патологии. Прерывание беременности, аборт в таком возрасте может привести к плачевным последствиям для организма женщины, к климактерическому синдрому или развитию онкологических заболеваний.

Женщины после 40 лет, которые столкнулись с ранней менопаузой, принимают препарат Жанин, чтобы урегулировать менструальный цикл, защитить костные ткани, в целях лечения и профилактики урологических заболеваний.

Женщины в возрасте после 40 лет, которые подвержены выраженному ПМС с периодическими овуляциями, маточными кровотечениями, объемными выделениями во время менструации необходимо дополнительное обследование. Врач должен решить приемлемо ли лечение препаратом Жанин в индивидуальном порядке или необходимо замещение препарата гормональной терапией.

Противозачаточные средства переносятся легко, защищают от незапланированной беременности, удаляют признаки климакса, оказывают профилактическое действие онкологических заболеваний женских половых органов.

Если женщина по состоянию здоровья не входит в группу риска (курящие, с заболеваниями крови, ожирением и заболеваниями сердечно — сосудистой системы), то она может принимать таблетки Жанин вплоть до достижения 50 лет.

Жанин и алкоголь

Инструкция к приему контрацептивов Жанин не дает разъяснений по поводу совместимости препарата с алкоголем.

В состав алкогольных напитков входит этанол, который, согласно исследованиям, не снижает эффекта от приема противозачаточных таблеток. Это объясняется тем, что вывод из организма алкоголя и таблеток происходит по-разному. С такой точки зрения, алкоголь и гормональные таблетки Жанин совместимы.

При приеме противозачаточных средств, алкоголь допустим в пределах 20 г этанола, что соответствует 500 г вина, пива, или 50 г водки и других крепких напитков.

Важно помнить, что алкоголь можно принимать по истечению трех часов с момента приема таблеток.

Совмещать таблетки с алкоголем или нет — это личное решение женщины. Однако, следует учесть действие алкоголя на печень. Совмещение напитков и противозачаточных средств ведет к двойной нагрузке на печень.
Передозировка спиртными напитками может привести к снижению действия контрацептивов.

Снизить эффект приема противозачаточных средств может и отравление алкоголем. Вызванная отравление рвота, может не позволить действующим компонентам таблеток усвоится в организме, что приведет к снижению уровня защиты от нежелательной беременности.

Вопросы и ответы по: задержка месячных после приема противозачаточных таблеток

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что значит мультифоликулярные яичники?
Что делать, если я принимала около 4-х лет «Линдинет-20», а вот уже пол года как бросила. Вот только теперь у меня сбой месячных: бывает задержка 1-2 месяца(((А мне хочется детей (не рожала и аборты не делала). Гинеколог сказал, что все нормально. Месячные вызываю прогестероном (уколы по 2,5 % — 3 укола). Посоветовала обратиться в центр планирования. Может мне стоит подождать. Ведь после приема противозачаточных таблеток такое бывает?! Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
А еще у меня был вирус папилломы 16-18 типа. Пролечилась (кольпоскопия) и сейчас все в норме.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Читайте также:  Через сколько можно мазать шов контрактубексом после кесарева

Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна :

Здравствуйте, Маша!
Нормальным состоянием должно считаться состояние, когда у женщины регулярные менструации (длительность цикла от начала до начала месячных 21-35 дней). За пол года без контрацептивов они должны восстановиться. В Вашем случае желательно разобраться в гормональном фоне (определить в крови уровни пролактина, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерона на 3-7 день цикла). Если отклонений не выявится и измерение базальной температуры покажет наличие овуляции, тогда можете ещё подождать. Не забудьте принимать фолиевую кислоту 400 мкг в сутки за 3-6 мес. до беременности. Желаю удачи!

Добрый день. Мне 21 год. По совету гинеколога начала принимать противозачаточнеы таблетки Новинет 2 года назал, пропила 1 год. До приема таблеток менструальный цикл был стабильный, 28 дней. Больше года назад перестала принимать таблетки, пила ровно год. После этого цикл сбился, были задержки от нескольких дней до нескольких недель. Гинеколог прописала мне Циклодинон. Я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Через год, т.е. месяц назад пошла к другому гинекологу, она также прописала Циклодинон, я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Сдала анализы на гормоны. Результаты такие: на 3-5 дни цикла сдавала прогестерон 2,86 нг/мл (норма 1,70-27,00), тестостерон общий 1,04 нмоль/л(норма 0,22-2,90), ДГЭА-сульфат 177,00 vru|lk (норма 148,00-407,00), на 24-25 дни цикла сдала другие анализы: ТТГ 1,75 мМЕ/л (норма 0,4-4), эстрадиол 134 , пролактин 333,6; Фсг 8,07; Лг — 7,38. Гинеколог мне сказала, что прогестерон у меня низкий, нужно его повысить. Беременность пока не планирую, поэтому она прописала мне противозачаточные таблетки Джесс. А другой вариант- пить циклодинон от 3 до 6 месяцев и подключать дюфастон для поднятия уровня прогестерона. Противозачаточные таблетки я пить больше не хочу, знаю, что цикл с ними восстановится, но недоверие к ним очень большое. Хочу, чтобы цикл у меня был стабильный без приема этих таблеток. Прочитала про дюфастон в интернете, женщины пишут,что после приема дюфастона у них вовсе месячные пропадали. Не хочу еще больших проблем с организмом. Скажи пожалуйста, действительно ли у меня очень низкий уровень прогестерона. и что с другими показателями гормонов? Если очень низкий уровень прогестерона, то как его увеличить, не прибегая к приему противозачаточных таблеток и таблеток наподобие дюфастона?

Отвечает Дикая Надежда Ивановна :

Каждый фарм препарат имеет свою свою точку приложения, они создавались для того, что бы помочь человеку. Контрацептивы, особенно новые, имеют лечебный эффект. Принимать или отказывать — Ваше право. Можете попринимать циклодинон или мастодинон, или гинекохеель, или просто — поливитамины. самое главное, что их необходимо принимать длительное время — 3-6 месяцев. Один месяц — это издевательство над собой. Очень большая просьба — не читайте глупостей в интернете, лучше спросите у врача или прийдите на прием.

Добрый день. Мне 23 года. На протяжении 4х лет непрерывно принимала противозачаточные линдинет 20, в марте перестала после приема последней таблетки месячные пришли как и положено.потом 3 месяца была задержка,ходила и врачу мне всё говорили надо подождать,потом назначили дюфастон и узи,после чего месячные пришли,на узи поставили кисту правого яичники,сказали придти месяца через 4 на прием. Месячные потом приходили сами как положено только болезненые очень.с октября их опять нет уже почти 3 месяца. Нет возможности пока пойти и врачу. Делала несколько тестов не беременна. Подскажите что со мной и очень ли это опасно смогу ли я иметь детей?

Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна :

Из Вашего рассказа неизвестно, были ли нарушения цикла до приема контрацептива, исчезла ли киста яичника. с октября прошел только месяц. Для диагностики вы должны все-таки показаться врачу, возможно, он решит определить уровень Ваших гормонов, изменения которых могут вызывать нарушения цикла. В любом случае настройтесь, что у Вас все будет хорошо!

Добрый день. мне 23 года почти 5 лет принимала противозачаточные таблетки, последнее время линдинет 20, сейчас решила сделать перерыв после приема полседней таблетки месячные были цикл был при их приеме 28 дней, сейчас уже неделя задержка на 5 день делала тест результат отрицательный, все половые акты были с презервативом, на 18 день цикла произошел разрыв презерватива попадания спермы внутрь как такого не была. Подскажите что это может быть.

Читайте также:  Пищеварение в тонком и толстом кишечнике

Отвечает Гуньков Сергей Васильевич :

Уважаемая Елена. Беременность маловероятна, необходимо наблюдение.

Какие могут быть последствия после неправильного приема противозачаточных таблеток Новинет через сутки после полового акта. до начала менструального цикла..Задержка месячных идет 5 день. а тест показывает отрицательный ответ.

Отвечает Медицинский консультант портала «сайт» :

Здравствуйте, Наталья! Если Вы начали принимать гормональный контрацептив во второй половине менструального цикла, то задержка месячных – прямое последствие этого поступка. Поскольку Вы изложили проблему довольно сумбурно – дать конкретного совета по выходу из ситуации мы не можем. Вам следует обратиться на очный прием к гинекологу, подробно описать ситуацию, пройти осмотр и получить индивидуальные рекомендации. Берегите здоровье!

Здравствуйте!
В конце августа после незащещенного полового акта приняла противозачаточную таблетку через 4 часа. После этого через 5 дней были выделения и вскоре ровно в срок начались месячные.
После был незащищенный половой акт (без презерватива, но мужчина не сделал «это» внутрь).. Сейчас у меня задержка 11 дней, перед положенным сроком тянуло низ живота, все как обычно. Сейчас периодически ноет живот, грудь не болит и не увеличилась. По сути самочувствие совершенно нормальное. Делала тест на 4 день задержки — отрицательный. Недавно был стресс связанный с учебой, похолодание и начались активные половые отношения. Может ли причина быть в сбое цикла после приема таблетки 2 месяца назад?

Отвечает Дикая Надежда Ивановна :

Экстренная контрацепция не считается безопасной для нерожавшей женщины. Нарушения МЦ возможны. Поэтому рекомендую обратиться на приём к врачу в женскую консультацию для подбора длительной и безопасной контрацепции. Не забывайте, что половая жизнь без презерватива — это высокий риск передачи инфекций, передающихся половым путём, в частности — ВИЧ — СПИД.

Здравствуйте! задержка месячных уже 26 дней. После прекращения принятия жанина последние были 11 января.ХГЧ крови 1,1. Тесты отрицательные на беременность. УЗИ не показывает, диагноз по УЗИ — диффузные изменения миометрия кист шейки матки персистенция фолликулы левого яичника. Гинеколог тоже отрицает беременность. Мне 44 года, 2 года болею заболеванием щитовидной железы. Принимаю мерказолил уже в малых дозах. Так как снижали уровень гармонов (повышеное было) сейчас анализы ТТГ-14,4; Тсвоб-8,1 Диагноз ставят: ДТЗ, лек.гипотиреоз. Даже лечась мерказолилом когда то большими дозами были регулярные месячные. Сейчас всего в сутки 3 таблетки(5мг) . И после принятия жанина 2 месяца его принимала месячные были всего раз (как прекратила прием жанина) а теперь вовсе не наблюдаются и вот такое УЗИ. Что со мной?подскажите. и какие еще сдать анализы на кровь или исследование сделать? Могла ли я испортить свой цикл жанином? Ведь раньше я ничем не пользовалась противозачаточным только презервативами или Леди.

Противозачаточные таблетки Жанин – низко дозированный гормональный препарат с терапевтическим эффектом, на сегодняшний день пользуется довольно большой популярностью у молодых женщин. Как правило, он действительно предотвращает наступление нежелательной беременности. Действие препарата проявляется в двух направлениях: подавление овуляции (чтобы яйцеклетка не смогла созревать) и сгущение цервикальной слизи (чтобы воспрепятствовать проникновению сперматозоидов к яйцеклетке). При соблюдении правильной схемы приема о наступлении беременности можно не беспокоиться.

Одновременно у женщины происходит выравнивание гормонального фона, поскольку Жанин способен подавлять выработку мужских гормонов. Им можно лечить разные формы андрогинии у женщин.

Однако в жизни каждой женщины наступает момент, когда она готова забеременеть. В этом плане можно отметить, что прием Жанина не влияет на способность к полноценному зачатию.

Беременност после приема Жанина

Следует учесть, что прием любых противозачаточных средств требует перерыва на два и даже три месяца после каждого года их применения. За этот период репродуктивная система имеет возможность полностью восстановиться. Если же контрацепция продолжалась несколько лет подряд, шансы на успешную беременность значительно сокращаются, а риски замершей беременности резко возрастают. И Жанин не является исключением.

Кроме того, вероятность забеременеть после приема Жанина во многом зависит от возраста женщины. Значительно легче зачинают ребенка молодые женщины. После 30-ти лет в организме женщина происходят возрастные изменения, которые могут воспрепятствовать полноценному зачатию и последующему вынашиванию ребенка. Чем старше женщина, тем больше необходимо времени для полного восстановления репродуктивной системы.

Отзывы о Жанине

Однако, невзирая на вероятные затруднения с зачатием после приема Жанина, гинекологи часто рекомендуют этот препарат при эндометриозе и даже при лечении некоторых форм бесплодия (недостаточность лютеиновой фазы). Жанин помогает при этих проблемах, а впоследствии на его отмене наступает беременность. То есть проявляется эффект отмены (ребаунд-эффект) — ситуация, при которой после продолжительного приема контрацептивов (не меньше трех месяцев), а затем их отмены, яичники начинают усиленно работать, восстанавливается овуляция и вероятность беременности значительно возрастает в следующем цикле после отмены. Ребаунд-эффект чаще срабатывает первые два-три месяца после отмены Жанина. Несмотря на то, что в этот период беременность наиболее вероятна, врачи рекомендуют его переждать, и только потом приступать к зачатию. Резкая и полная отмена Жанина повышает риск замирания плода в материнской утробе.

Читайте также:  Заберемела после свечей тержинан

В надежде на ребаунд-эффект врачи назначают Жанин женщине на три месяца, максимально на полгода. Многим эффект отмены помог в долгожданной беременности после многих безуспешных попыток, однако 100%-ной гарантии нет. Кроме того, Жанин подходит далеко не всем женщинам. После его длительного приема у некоторых развивается непереносимость к препарату. Также Жанин противопоказан при сахарном диабете, тромбозе и склонности к нему, заболеваниях печени и маточных кровотечениях.

К ним относятся:

1. У кого-нибудь была задержка после отмены ОК? Больше интересует Жанин. На сколько дней?

Пока пила, цикл был ровно 28 дней, сейчас уже 4й день задержка.

2. Какая задержка считается нормой после отмены ОК?

3. Месячные потом как-то вызывают, если задержка большая?

Я пила 5 месяцев Жанин, лишилась шикарных волос, поломались напополам все, пришлось карэ сделать, кожа хорошая была, бросила Жанин не допивая 5 дней, пошли сразу месячные 9 июля, а вот сегодня должны начаться, а их нет и предвестников нет, только во сне блин рыбу ловлю и с дельфинами плаваю, сегодня коляску видела пустую на берегу озера, с мужем после месячных не было секса, только 29 июля, забеременеть я думаю на 21 день цикла невозможно… раньше цикл до Жанина 28 дней был как часики, пила из-за эндометриоза

У меня после отмены 25 дней задержка((тесты отриц.страшно идти к врачу… все жду что начнуться, как долго можно ждать?((

Но я пила луковый отвар… не знаю уж или вызвала или сами как раз пришли.вот жду след.

Офигеть, получается, что овуляции не будет все это время?

Тогда удачной вам отмены) Я бы и не пила ОК, но пришлось из-за эндометриоза=(

привет, вот и у меня первый цикл после ОК, пила только ЗОЭЛИ. Сегодня 35 ДЦ, а монстров все нет. До ок был цикл примерно как у тебя 28-34 максимум. У тебя сейчас как пришли?

Пришли вчера) прошлые начались 25 мая, так что задержка совсем небольшая. Занятия любовью, кстати тоже могут поспособствовать началу месячных)

У меня после отмены 25 дней задержка((тесты отриц.страшно идти к врачу… все жду что начнуться, как долго можно ждать?((

При втором посещении (вчера) мне сказали, что эндометрий нарос, соответствует 2ой фазе цикла, яичники проснулись, этот месяц ановуляторный.
Назначения:
Проколоть 5 уколов прогестерона, чтобы вызвать месячные + Тержинан 10 дней на ночь. На 12 день цикла подойти на УЗИ, чтобы начать отслеживать овуляцию, т.к. я очень хочу забеременеть.

Вопросы:
1. Почему нет месячных? Врач мне сказала, что это бывает и ничего страшного в этом нет, хотя я морально готовилась к месячным после отмены и была очень расстроена, т.к. знаю, что после отмены ОК вероятность забеременеть больше, на это и надеялась.
2. Действительно ли мне неоходимо делать эти уколы или лучше дождаться естественного прихода месячных?
3. Не повредят ли они мне и не собьют ли цикл в дальнейшем?
4. После этих уколов «нормальная» яйцеклетка созреет и сможет ли она быть готовой к оплодотворению? Или искусственное «подталкивание» приведет к опять пустому циклу?

Я извиняюсь, если привела много лишней информации, просто я целый месяц на иголках. И эти уколы меня очень волнуют. Начитавшись информации в разных источниках, в голове каша.
Заранее благодарю!

При втором посещении (вчера) мне сказали, что эндометрий нарос, соответствует 2ой фазе цикла, яичники проснулись, этот месяц ановуляторный.
Назначения:
Проколоть 5 уколов прогестерона, чтобы вызвать месячные + Тержинан 10 дней на ночь. На 12 день цикла подойти на УЗИ, чтобы начать отслеживать овуляцию, т.к. я очень хочу забеременеть.

Вопросы:
1. Почему нет месячных? Врач мне сказала, что это бывает и ничего страшного в этом нет, хотя я морально готовилась к месячным после отмены и была очень расстроена, т.к. знаю, что после отмены ОК вероятность забеременеть больше, на это и надеялась.
2. Действительно ли мне неоходимо делать эти уколы или лучше дождаться естественного прихода месячных?
3. Не повредят ли они мне и не собьют ли цикл в дальнейшем?
4. После этих уколов «нормальная» яйцеклетка созреет и сможет ли она быть готовой к оплодотворению? Или искусственное «подталкивание» приведет к опять пустому циклу?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней