Какие супы полезны для беременных

Рецепты

Овощной суп с мясными шарами и вермишелью — это идеальное сочетание мясного фарша, овощей.

Ингредиенты: свинина, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, перец черный молотый, соль

У меня в семье очень любят супы-пюре, поэтому готовлю их часто и в разных вариациях. Сегодня.

Ингредиенты: лосось свежий, морковь, лук репчатый, картофель, брокколи, сливки, вода, соль, масло сливочное

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Готовят это первое блюдо не только в России.

Ингредиенты: голень индейки, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, вода, соль, перец черный горошком, лавровый лист, сок лимонный, чеснок, картофель, перец чили, масло растительное

Если вы ломаете голову, чем накормить ребенка в обед или что приготовить для себя любимой, то.

Ингредиенты: цуккини, капуста цветная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный горошком, лавровый лист, вода

Тыквенный суп пюре с приятным вкусом и яркими красками понравится и детям, и взрослым. Отличие.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, чеснок, сливки, филе индейки, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, масло сливочное

Для детского стола мы чаще всего готовим простые и полезные блюда. Немаловажно и время.

Ингредиенты: голень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, вода, соль, макароны

Наряду с пастой, пиццей и ризотто суп Минестроне является визитной карточкой итальянской.

Ингредиенты: цуккини, лук репчатый, картофель, морковь, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, макароны, вода, соль, перец черный молотый, прованские травы

Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его.

Ингредиенты: форель свежая, картофель, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, рис, соль, вода, лавровый лист, перец черный горошком

Окрошка — это блюдо русской кухни, относится оно к категории холодных супов. Готовят окрошку.

Ингредиенты: яйцо, огурец, картофель, укроп, кинза (кориандр), лук зеленый, соль, кефир, минеральная вода

Все диетологи однозначно утверждают, что бульон из рыбы очень полезен. В нем содержится много.

Ингредиенты: карп, лук репчатый, морковь, укроп, петрушка, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, вода

Легкий диетический суп можно приготовить из брокколи на курином бульоне. Бульон обычно готовят.

Ингредиенты: брокколи, картофель, лук репчатый, бульон куриный, масло сливочное, сухарики, соль, перец черный молотый

Для тех, кому показана диета 5 по состоянию здоровья, для деток и для тех, кто следит за своей.

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, хлопья овсяные, лавровый лист, соль, масло растительное, петрушка, вода

Мясо кролика — это ценный диетический продукт. Крольчатину обязательно нужно включать в рацион.

Ингредиенты: кролик, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, вермишель, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вода

Без первого блюда пожалуй не обходится ни одна трапеза. Рецептов супов огромное множество. И.

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, тунец консервированный, масло сливочное, соль, перец душистый горошком, лавровый лист

Рассмотрим, чем бульон отличается от супа. Обычно бульон более легкий, чем суп, более жидкий.

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, перец черный молотый, вермишель, лук зеленый

Этот суп не отяжелен лишними компонентами. Готовится он без пассеровки, поэтому в результате.

Ингредиенты: крылья куриные, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист, петрушка, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, тунец консервированный, масло сливочное, соль, перец душистый горошком, лавровый лист

С волнением ребенка по пути люди часто начинают пристегивать свой ремень в течение 9 месяцев предостережения впереди. Хотя все, что делает будущая мать, находится под пристальным вниманием, одной из первых вещей, на которые она обращает внимание, является ее диета. Нужна диета, которая не только подходит матери в тошнотворные утра и бессонные ночи, но и полезна для плода. Супы очень питательны и легки в употреблении. Вот 10 рецептов супа, которые вы должны попробовать, если ожидаете:

Что-то острое, но наполненное, чтобы согреть вас в холодные дни.

Ингредиенты

  • 5 нарезанных помидоров
  • ¼ чашка желтого грамма
  • ½ нарезанного лука
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Добавьте помидоры и грамм в 4 стакана воды и варите, пока помидоры не станут мягкими.
  • Выключите пламя и измельчите смесь, как только она остынет.
  • В кастрюлю добавьте масло и слегка обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
  • Добавьте томатную смесь, молоко, сахар, соль и перец к луку и хорошо перемешайте.
  • Время от времени помешивайте, пока суп не закипит, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
Читайте также:  15 лучших уколов от боли в пояснице – рейтинг 2020

Помидоры являются богатыми источниками витамина А, витамина С и фолата. Они также содержат железо, которое помогает поддерживать силу матери и ребенка. Также известно, что томатный суп во время беременности уменьшает гипертонию, а волокна во фруктах помогают уменьшить неудобные ситуации, такие как диарея и запор.

3. Суп из баранины

Что-то вкусное для не вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 250 грамм баранины
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • ½ тертого имбиря
  • листья карри
  • Листья кориандра
  • Добавьте все ингредиенты в скороварку с 4 стаканами воды.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Готовьте бульон, пока не услышите 5 свистков.
  • Подавать с чесночным хлебом.

5. Курица шорба

Толстая, здоровая альтернатива для тех, кто любит более полные варианты пищи.

Ингредиенты

  • 500 г куриных костей
  • 100 грамм вырезанной курицы без костей
  • 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 ½ столовой ложки рафинированной муки (майда)
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавить куриные кости в 4 стакана воды с чесноком. Готовить до тех пор, пока не уменьшится до 2 ½ чашки
  • Процедить и отложить в сторону.
  • Обжарить курицу без костей на сливочном масле, пока она не станет нежной.
  • В кастрюлю добавить масло и семена тмина. Тепло на некоторое время; добавьте майду и перемешайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте бульон, курицу, соль и перец.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты и подавать горячим.

Этот суп, помимо высокого содержания белка, легко усваивается.

7. Суп из огурцов и мяты

Холодный суп для тех, кто борется с теплой погодой каждый день!

Ингредиенты

  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 мл йогурта
  • 3 столовые ложки свежих сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте все в миксер и взбивайте до получения кремообразной консистенции.
  • Подавать с нарезанным огурцом или украсить листьями мяты.

Холодный суп, это отлично подходит для летних дней и его легче всего приготовить. В его состав входят витамины группы В, С, железо и цинк, которые необходимы для поддержания силы и здоровой беременности.

Этот суп содержит яичные желтки, которые, как известно, помогают улучшить когнитивные функции ребенка. Курица в супе удовлетворяет потребность в белке для матери.

Дата публикации: 05 марта 2018 .

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы, беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.

Как правильно питаться при беременности

  • Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
  • Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
  • Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
  • Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  • Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
  • Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
  • Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;
Читайте также:  Плацента после родов анализ

Важно! Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.

Правильное питание беременной женщины: меню

В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.

Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.

Второй завтрак:

Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.

Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью. После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая.

Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.

Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.

Второй ужин:

Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:

  • следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
  • овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
  • Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.

Правильное питание во время беременности по неделям

Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.

Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.

Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.

11-12 неделя беременности– период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.

13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

Читайте также:  Желтая таблетка с буквой з английской

29 — 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!

Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.

Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С волнением ребенка по пути люди часто начинают пристегивать свой ремень в течение 9 месяцев предостережения впереди. Хотя все, что делает будущая мать, находится под пристальным вниманием, одной из первых вещей, на которые она обращает внимание, является ее диета. Нужна диета, которая не только подходит матери в тошнотворные утра и бессонные ночи, но и полезна для плода. Супы очень питательны и легки в употреблении. Вот 10 рецептов супа, которые вы должны попробовать, если ожидаете:

Что-то острое, но наполненное, чтобы согреть вас в холодные дни.

Ингредиенты

  • 5 нарезанных помидоров
  • ¼ чашка желтого грамма
  • ½ нарезанного лука
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Добавьте помидоры и грамм в 4 стакана воды и варите, пока помидоры не станут мягкими.
  • Выключите пламя и измельчите смесь, как только она остынет.
  • В кастрюлю добавьте масло и слегка обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
  • Добавьте томатную смесь, молоко, сахар, соль и перец к луку и хорошо перемешайте.
  • Время от времени помешивайте, пока суп не закипит, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.

Помидоры являются богатыми источниками витамина А, витамина С и фолата. Они также содержат железо, которое помогает поддерживать силу матери и ребенка. Также известно, что томатный суп во время беременности уменьшает гипертонию, а волокна во фруктах помогают уменьшить неудобные ситуации, такие как диарея и запор.

3. Суп из баранины

Что-то вкусное для не вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 250 грамм баранины
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • ½ тертого имбиря
  • листья карри
  • Листья кориандра
  • Добавьте все ингредиенты в скороварку с 4 стаканами воды.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Готовьте бульон, пока не услышите 5 свистков.
  • Подавать с чесночным хлебом.

5. Курица шорба

Толстая, здоровая альтернатива для тех, кто любит более полные варианты пищи.

Ингредиенты

  • 500 г куриных костей
  • 100 грамм вырезанной курицы без костей
  • 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 ½ столовой ложки рафинированной муки (майда)
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавить куриные кости в 4 стакана воды с чесноком. Готовить до тех пор, пока не уменьшится до 2 ½ чашки
  • Процедить и отложить в сторону.
  • Обжарить курицу без костей на сливочном масле, пока она не станет нежной.
  • В кастрюлю добавить масло и семена тмина. Тепло на некоторое время; добавьте майду и перемешайте в течение 1 минуты.
  • Добавьте бульон, курицу, соль и перец.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты и подавать горячим.

Этот суп, помимо высокого содержания белка, легко усваивается.

7. Суп из огурцов и мяты

Холодный суп для тех, кто борется с теплой погодой каждый день!

Ингредиенты

  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 мл йогурта
  • 3 столовые ложки свежих сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте все в миксер и взбивайте до получения кремообразной консистенции.
  • Подавать с нарезанным огурцом или украсить листьями мяты.

Холодный суп, это отлично подходит для летних дней и его легче всего приготовить. В его состав входят витамины группы В, С, железо и цинк, которые необходимы для поддержания силы и здоровой беременности.

Ингредиенты

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней