Филе индейки обладает отличным балансом нутриентов. В ста граммах этого продукта содержится 20 г белка и всего 4 г жира. Углеводы практически полностью отсутствуют. Такой состав делает филе индейки идеальной пищей для худеющих людей, атлетов и просто придерживающихся правильного питания индивидов. Вкусовые свойства тоже радуют: нежное, мягкое, сочное мясо кушать гораздо приятнее, чем суховатое куриное филе. Филе индейки в мультиварке можно приготовить по-разному, используя различные соусы и гарниры. Порадуйте себя и своих домочадцев полезной и вкусной едой!
Плов из индейки в мультиварке
Простой, сытный и полезный рецепт. Рис лучше использовать пропаренный — он никогда не слипается даже при нарушении технологии приготовления блюда.
- Подготовить ингредиенты: порезать филе на кубики (500 г), промыть рис в проточной воде, очистить репчатую луковицу (1 шт.), одну крупную морковь, пару зубчиков чеснока маленького размера, моем зелень (укроп, лук, кинза).
- На дно чаши мультиварки налить тонким слоем растительное масло. Включить режим «Плов».
- Для начала сделаем зажарку — кладем на слой масла мелко порубленный репчатый лук, протертую морковь, кусочки филе, высыпаем предварительно нарезанную зелень.
- Примерно через 15 минут лук подрумянится, на филе начнет образовываться корочка. Перемешаем лопаткой и дадим настояться зажарке еще минут десять.
- Засыпаем промытый рис (600-700 г) в чашу. Добавляем чистую воду, чтобы она покрывала поверхность зернышек с запасом примерно на два сантиметра. Не забываем посолить и добавить свои любимые специи.
- Куркума — стоит ли ее добавлять в плов? Она придает рису красивый золотистый оттенок, но привкус этой специи весьма неоднозначен. Использовать куркуму или нет — каждый решает сам.
- Наша работа практически окончена: закрываем крышку и оставляем блюдо на час в режиме «Плов». Можно в это время отлучиться по своим делам: мультиварка спустя заданное время сама выключится, и можно будет насладиться ароматной пищей.
Жаркое из индейки с картофелем
Это тот редкий случай, когда мясо надо готовить в одной чаше с гарниром (в данном случае картофелем). Рецепт филе индейки в мультиварке с картофелем очень сытный и позволит накормить даже самую большую семью.
- Подготавливаем ингредиенты: индейку (полкило) режем кубиками размером примерно по два сантиметра, маринуем в майонезе (100 г) с добавлением чайной ложки яблочного уксуса, соевого соуса, соли и прованских трав. Пока мясо настаивается, очищаем несколько крупных клубней картошки, режем соломкой или кружочками.
- На мультиварке лучше использовать режим «Тушение». Чем больше объем блюда — тем дольше время приготовления.
- Погрузить маринад, мясо и нарезанный картофель в чашу, перемешать. При желании добавить зелень, специи.
- Спустя час (если используется больше килограмма картофеля, то время приготовления увеличивается до 90-110 минут) можно уже кушать жаркое с картофельным гарниром.
Индейка с гречневой кашей в мультиварке
Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Калорийность такого блюда — около 210-215 ккал на сто граммов.
- Используем минимальное количество подсолнечного масла — столовой ложки на полкило гречневой крупы будет достаточно.
- Смешиваем литр чистой воды, полкилограмма порубленного индюшиного филе, 400 граммов промытой гречневой крупы, масло — по вкусу, соль, прованские травы.
- В режиме «Тушение» протомить все ингредиенты в течение часа.
- Блюдо не для гурманов — простой вкус гречи и мягкое индюшиное мясо не приведут в восторг любителей кулинарных изысков. Но как ежедневное блюдо для людей, придерживающихся правильного питания, — это отличный вариант!
Можно заменить гречневый гарнир на рис для филе индейки в мультиварке. Рецепты с фото подтверждают востребованность этих идей по приготовлению.
Можно кушать такую пасторму на завтрак с хлебом, заменив ею магазинную колбасу.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
- Индюшиные желудки (или филе) – 200-300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Брокколи (у меня мороженая, но вы можете положить свежую) – 200 грамм;
- Стручковая фасоль (мороженная) – 100-200 грамм;
- Лапша или мелкая вермишель – 2-3 ст. ложки;
- Базилик;
- Черный перец, соль;
- Средиземноморские травы;
- Пару зерен кардамона;
- Зеленый лук – 1 пучек;
- Вода – приблизительно 2,5 литра.
Если вы собираетесь кормить таким супом кормящих матерей и детишек, следует уменьшить или исключить приправы, указанные в списке.
Рецепт супа очень прост, он готовится без зажарки, поэтому вам нужно только сложить в мультиварку все ингериенты и выставить нужный режим. Вообще, блюда из индейки в мультиварке всегда получаются вкусными.
Берем индюшиные желудки, тщательно промываем их под проточной водой и кладем в мультиварку.
Режем лук и морковь и отправляем туда же.
Кладем ее в мультиварку и добавляем стручковую фасоль.
Не забудьте про вермишель.
Заливаем овощи и мясо горячей водой, солим и добавляем специи, по желанию.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Ближе к концу готовки, кладем мелко нарезанную зелень.
Поскольку наш суп диетический и без заправки, можно добавить чайную ложку сливочного масла.
Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На десерт приготовьте творожный пудинг в мультиварке, это очень вкусно!
Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.