Филе индейки в мультиварке для кормящих мам

Филе индейки обладает отличным балансом нутриентов. В ста граммах этого продукта содержится 20 г белка и всего 4 г жира. Углеводы практически полностью отсутствуют. Такой состав делает филе индейки идеальной пищей для худеющих людей, атлетов и просто придерживающихся правильного питания индивидов. Вкусовые свойства тоже радуют: нежное, мягкое, сочное мясо кушать гораздо приятнее, чем суховатое куриное филе. Филе индейки в мультиварке можно приготовить по-разному, используя различные соусы и гарниры. Порадуйте себя и своих домочадцев полезной и вкусной едой!

Плов из индейки в мультиварке

Простой, сытный и полезный рецепт. Рис лучше использовать пропаренный — он никогда не слипается даже при нарушении технологии приготовления блюда.

  • Подготовить ингредиенты: порезать филе на кубики (500 г), промыть рис в проточной воде, очистить репчатую луковицу (1 шт.), одну крупную морковь, пару зубчиков чеснока маленького размера, моем зелень (укроп, лук, кинза).
  • На дно чаши мультиварки налить тонким слоем растительное масло. Включить режим «Плов».
  • Для начала сделаем зажарку — кладем на слой масла мелко порубленный репчатый лук, протертую морковь, кусочки филе, высыпаем предварительно нарезанную зелень.
  • Примерно через 15 минут лук подрумянится, на филе начнет образовываться корочка. Перемешаем лопаткой и дадим настояться зажарке еще минут десять.
  • Засыпаем промытый рис (600-700 г) в чашу. Добавляем чистую воду, чтобы она покрывала поверхность зернышек с запасом примерно на два сантиметра. Не забываем посолить и добавить свои любимые специи.
  • Куркума — стоит ли ее добавлять в плов? Она придает рису красивый золотистый оттенок, но привкус этой специи весьма неоднозначен. Использовать куркуму или нет — каждый решает сам.
  • Наша работа практически окончена: закрываем крышку и оставляем блюдо на час в режиме «Плов». Можно в это время отлучиться по своим делам: мультиварка спустя заданное время сама выключится, и можно будет насладиться ароматной пищей.
Читайте также:  Когда происходит поднятие плаценты

Жаркое из индейки с картофелем

Это тот редкий случай, когда мясо надо готовить в одной чаше с гарниром (в данном случае картофелем). Рецепт филе индейки в мультиварке с картофелем очень сытный и позволит накормить даже самую большую семью.

  • Подготавливаем ингредиенты: индейку (полкило) режем кубиками размером примерно по два сантиметра, маринуем в майонезе (100 г) с добавлением чайной ложки яблочного уксуса, соевого соуса, соли и прованских трав. Пока мясо настаивается, очищаем несколько крупных клубней картошки, режем соломкой или кружочками.
  • На мультиварке лучше использовать режим «Тушение». Чем больше объем блюда — тем дольше время приготовления.
  • Погрузить маринад, мясо и нарезанный картофель в чашу, перемешать. При желании добавить зелень, специи.
  • Спустя час (если используется больше килограмма картофеля, то время приготовления увеличивается до 90-110 минут) можно уже кушать жаркое с картофельным гарниром.

Индейка с гречневой кашей в мультиварке

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Калорийность такого блюда — около 210-215 ккал на сто граммов.

  • Используем минимальное количество подсолнечного масла — столовой ложки на полкило гречневой крупы будет достаточно.
  • Смешиваем литр чистой воды, полкилограмма порубленного индюшиного филе, 400 граммов промытой гречневой крупы, масло — по вкусу, соль, прованские травы.
  • В режиме «Тушение» протомить все ингредиенты в течение часа.
  • Блюдо не для гурманов — простой вкус гречи и мягкое индюшиное мясо не приведут в восторг любителей кулинарных изысков. Но как ежедневное блюдо для людей, придерживающихся правильного питания, — это отличный вариант!

Можно заменить гречневый гарнир на рис для филе индейки в мультиварке. Рецепты с фото подтверждают востребованность этих идей по приготовлению.

Читайте также:  Как листья малины при гв могут повлиять на животик малыша

Можно кушать такую пасторму на завтрак с хлебом, заменив ею магазинную колбасу.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

  • Индюшиные желудки (или филе) – 200-300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Брокколи (у меня мороженая, но вы можете положить свежую) – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль (мороженная) – 100-200 грамм;
  • Лапша или мелкая вермишель – 2-3 ст. ложки;
  • Базилик;
  • Черный перец, соль;
  • Средиземноморские травы;
  • Пару зерен кардамона;
  • Зеленый лук – 1 пучек;
  • Вода – приблизительно 2,5 литра.

Если вы собираетесь кормить таким супом кормящих матерей и детишек, следует уменьшить или исключить приправы, указанные в списке.

Рецепт супа очень прост, он готовится без зажарки, поэтому вам нужно только сложить в мультиварку все ингериенты и выставить нужный режим. Вообще, блюда из индейки в мультиварке всегда получаются вкусными.

Читайте также:  Короткие и не очень болезненные схватки но каждые 2 минуты

Берем индюшиные желудки, тщательно промываем их под проточной водой и кладем в мультиварку.

Режем лук и морковь и отправляем туда же.

Кладем ее в мультиварку и добавляем стручковую фасоль.
Не забудьте про вермишель.
Заливаем овощи и мясо горячей водой, солим и добавляем специи, по желанию.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ближе к концу готовки, кладем мелко нарезанную зелень.
Поскольку наш суп диетический и без заправки, можно добавить чайную ложку сливочного масла.

Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте творожный пудинг в мультиварке, это очень вкусно!

Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней