Фаршированная куриная грудка в духовке
Ингредиенты:
- 4 шт куриного филе;
- 100- 150 грамм сливочного сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- зеленый лук и зелень;
- соль/перец по вкусу;
- оливковое или растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт
Смешайте сливочный сыр с зеленью, чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез острым ножом, чтобы получился верх и низ.
В середину куриной грудки положите начинку, накройте ее. Начинку разделите между четырьмя филешками.
Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте там подготовленные филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в духовку. нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. чтобы филе не пересушилось и было сочным.
Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез острым ножом, чтобы получился верх и низ.
Сегодня я хочу вам рассказать один диетический рецептик. Ведь все женщины знают и хотят перед наступлением праздников похудеть. Я являюсь сторонником правильного питания. Вот и решила рассказать вам рецепт моего любимого блюда на диете.
Для приготовления фаршированных гречкой куриных грудок понадобятся:
- Куриная грудка
- Гречневая крупа
- Лук
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу
- Сметана
Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированные куриные грудки в духовке:
Грудку нужно помыть и обсушить. Теперь в грудке делаем надрез и вырезаем место под начинку. То мясо, которое вырежем, тоже позже пригодится.
Теперь нужно лук помыть и очистить, а также мелко порезать. Затем лук нужно обжарить на растительном масле.
В это время нужно сварить гречневую кашу с пропорцией один к двум. То есть на один стакан гречки два стакана воды.
Затем смешиваем обжаренный лук и гречку. Это будет наша начинка. Грудки посыпаем солью и перцем.
Затем нужно эту начинку положить в вырезанные места в грудке. Сверху закрываем мясом, которое обрезано.
Теперь нужно подготовленные грудки нужно немного обжарить на растительном масле, чтобы они сохранили форму. Сверху поливаем сметаной.
Обжаренные грудки ставим в духовку на полчаса на среднем огне. Подавать на стол можно с маринованными овощами. Приятного аппетита!
Затем нужно эту начинку положить в вырезанные места в грудке. Сверху закрываем мясом, которое обрезано.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.