Дуовит для женщин помогут забеременеть

Витамины и минералы для Мужчин

  • европейское качество по доступной цене
  • оптимальный состав: удовлетворены суточные потребности в самых важных витаминах и минералах
  • проверенный временем

Сбалансированный комплекс Дуовит ® содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Как говорил немецкий философ Людвиг Андреас Фейербах, «человек есть то, что он ест».

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотиновая кислота, витамин D3) и поэтому должен получать их в готовом виде, с пищей, или в виде соответствующих добавок. Список ключевых витаминов и минеральных веществ, необходимых каждой женщине, поможет вам оценить, на что стоит обратить внимание, выстраивая рацион питания, и что именно можно получить в виде витаминно-минеральных комплексов.

Витамин А – антиоксидант, который часто называют «эликсиром молодости» и «витамином красоты», так как он очень полезен для кожи и волос. Витамин А необходим для работы иммунной системы, регулируя иммунитет; он улучшает зрение, снижает риск сердечных заболеваний, влияет на замедление процессов старения кожи. Однако известно, что в больших дозах витамин А может быть токсичным, поэтому очень важно придерживаться рекомендованных суточных потребностей.

Кроме того, для правильного сочетания с другими витаминами необходимо знать о свойствах этого витамина. Например, витамин Е защищает бета-каротин от разрушения, витамины С и Е усиливают антиоксидантное действие провитамина А.

Рекомендуемая суточная доза: 1000мкг ретинола (витамина А) в день.

Где найти дополнительный источник: наиболее богатым источником витамина A животного происхождения является печень. Кроме того, значительные количества провитамина А содержатся в яичном желтке, цельном молоке, масле и сыре.

Восемь витаминов группы В помогают поддерживать обмен веществ, мышечный тонус, способствуют остроте ума, утверждают специалисты по питанию. Другими словами, легкая походка и остроумная речь зависят в том числе от содержания в вашем теле витаминов именно этой группы.

При бессоннице, раздражительности, депрессии и ослаблении иммунитета подумайте о восполнении дефицита витаминов группы В с помощью приема витаминных комплексов.

Одним из ключевых витаминов группы B для молодых женщин является витамин В9 (фолиевая кислота), который необходим для нормального протекания беременности, предотвращения анемии и дефектов развития плода. Кроме того, добавка фолиевой кислоты к рациону молодых женщин, принимающих противозачаточные средства, может уменьшить риск возникновения рака шейки матки.

Рекомендуемая суточная дозировка фолиевой кислоты: 200 мкг; и 400 мкг, если вы беременны.

Где найти дополнительный источник: листовые темно-зеленые свежие овощи (салат, шпинат, брокколи), помидоры, морковь, свекла, авокадо, печень, почки, яйца, сыр, авокадо, томаты, пивные дрожжи

Многие животные способны самостоятельно синтезировать витамин C. Однако человеческий организм лишен такой возможности и вынужден получать витамин C только из продуктов питания. Гиповитаминоз C может приводить к развитию ряда сердечно-сосудистых нарушений, включая ишемическую болезнь сердца, гипертонию, инсульт и атеросклероз, а также некоторых видов раковых опухолей. Достаточное поступление витамина C в организм способствует снижению риска развития этих патологических состояний. Витамин C в сочетании с другими антиоксидантами, включая бета-каротин и витамин E, оказывает протективное действие при катаракте.

Тем, кто заботится о своей красоте, нужно помнить, что витамин С участвует в формировании коллагена, ответственного за эластичность кожи, восстановление и укрепление кровеносных сосудов, что, в свою очередь, приводит к улучшению. цвета лица,. Витамин С также способствует усвоению железа и повышению иммунитета.

Читайте также:  Масляная клизма - алгоритм приготовления, показания и противопоказания

Рекомендуемая суточная дозa: 70 – 100 мкг.

Где найти дополнительный источник: Витамин C в больших количествах содержится во фруктах и овощах: цитрусовые, черная смородина, перец, зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста), земляника, гуава, манго и киви. В зависимости от времени года, один стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит от 15 до 35 миллиграмм (мг) витамина C.

Если вы чувствуете постоянную усталость, подумайте о восполнении витамина С в виде витаминных препаратов.

Витамин D2 – это так называемый «солнечный» витамин. Он вырабатывается в нашем организме под воздействием ультрафиолета, меньшая его часть поступает с пищей (лосось, макрель, сардины, молоко, сливочное масло, яичные желтки, грибы).

Рекомендуемая суточная дозa: от 5 мкг (19 – 50 лет) до 15 мкг (старше 70 лет).

Где найти дополнительный источник: молоко, сливочное масло, лососёвые сорта рыбы. Пищевые добавки с витамином D обеспечивают достаточное поступление витамина D в организм, особенно в зимнее время года.

Витамин Е (токоферол) поддерживает здоровье и красоту организма женщины, ее жизнеспособность, защищая от разрушительных факторов внешней среды. Если клетки, ткани и органы получают витамин Е в достаточном количестве, то уменьшается риск развития многих болезней, замедляются процессы старения. В частности, являясь мощным антиоксидантом, витамин Е участвует в образовании волокон, позволяющих коже оставаться упругой.

Рекомендуемая суточная доза: 8 мг, в период беременности 10 мг, в период кормления грудью 12 мг. Как видно, суточная доза витамина Е зависит от периода и условий жизни женщины. Потребность в витамине Е повышается во время стрессовых ситуаций, после хирургических операций, во время приема гормональных препаратов и противозачаточных средств.

Где найти дополнительный источник: в семенах тыквы, подсолнечника, льна, растительных маслах, листовой зелени, ростках пшеницы, соевых бобах, брокколи, брюссельской капусте, шпинате, говяжьей печени, куриных и перепелиных яйцах, молоке, арахисе, миндале.

«Кальций – это крепкие кости» – утверждение, знакомое чуть ли не с детства, когда мамы пытались убедить нас съесть «такой полезный молочный продукт». Действительно, важнейшая роль в формировании хорошо развитого и прочного скелета, поддержании его в здоровом состоянии принадлежит кальцию. Именно кальций в виде оксиапатита и дентина образует твердую минеральную основу костей и зубов. От его достаточного поступления и хорошего усвоения решающим образом зависит развитие и сохранность скелета. Регулярное употребление пищевых добавок и продуктов, содержащих кальций, в молодом возрасте может существенно снизить риск и степень развития остеопороза в дальнейшем, при достижении зрелого и пожилого возраста. При недостаточном потреблении Кальция возрастает вероятность возникновения гипертонии. Также кальций способен снизить симптоматику и болевые ощущения при ПМС. Поэтому для душевного комфорта и обворожительной улыбки позаботьтесь о достаточном содержании кальция в вашем организме.

Рекомендуемая суточная доза: мужчины и женщины 25 – 55 лет – 1000 мг, , в период беременности и лактации – 1200 мг.

Среди минеральных элементов, имеющих особо важное значение для здоровья женщины, одно из первых мест занимает железо. Входя в состав гемоглобина красных кровяных телец, железо непосредственно участвует в переносе кислорода от легких ко всем тканям, органам и системам организма. В связи с регулярными потерями крови во время менструаций, потребность женщин в железе почти в 1,5 раза выше, чем у мужчин, и составляет до 14 мг в сутки. Достаточное поступление железа нужно для нормальной работы иммунитета, в том числе для процессов развития и деления лейкоцитов, необходимых для борьбы с чужеродными клетками, например бактериями. Наиболее часто железосодержащие добавки применяются для лечения анемии, вызванной недостаточностью железа. Анемия может развиваться по многим причинам: менструальные кровотечения, беременность, донорство крови, кровоточащие язвы ЖКТ, хирургическое лечение и хронические заболевания, такие как рак и почечная недостаточность.

Рекомендуемая суточная доза: до 50 лет – 15 мг, в период беременности –27 мг, с 51 года – 10 мг.

Где найти дополнительный источник: к сожалению, этот минерал трудно усваивается организмом; чтобы получать необходимую дозу, недостаточно лишь употреблять в пищу богатые железом продукты, например красное мясо, сушеные белые грибы, печень, почки, персики, абрикосы, петрушку. Одновременно с «железосодержащими» обычно рекомендуют включать в ежедневный рацион продукты с белками животного происхождения и зеленые овощи. Также усвоению железа организмом серьезно способствуют продукты, содержащие антиоксиданты, такие как витамин С и Е.

Читайте также:  Мегасфера вейлонелла диалистер у мужчин лечение

Витамины, продлевающие молодость

Врачи уже давно оценили преимущества использования поливитаминных комплексов. Достаточно широко представлены витаминно-минеральные комплексы, специально разработанные для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Когда речь идёт о поддержании красоты и борьбе со старением, необходимо подумать о приёме определенных витаминов, нацеленных именно на продление молодости. При этом нужно понимать, что ухудшение памяти и появление первых морщин является не только следствием старения, но и неправильного образа жизни, отсутствия культуры питания и обеспеченности витаминами, в которых нуждается наш организм в зрелом возрасте.

Подумайте, содержит ли ваша диета рекомендуемые ниже витамины и минеральные вещества в достаточном количестве?

Сильнейший антиоксидант, регулирует обновление эпителия кожи, рост волос и функцию зрения, защищая организм от разрушительного действия свободных радикалов. В последние годы показана многообразная роль витамина А в предупреждении развития рака и поддержании иммунной системы. Первыми признаками недостаточности витамина А являются: угревая сыпь, сухие, тусклые волосы, утомляемость, утолщенная кожа на ладонях и подошвах, частые инфекции и сухость глаз. В больших количествах витамин А содержится в моркови, листовых салатах и зелени, абрикосах, апельсинах, овощах и фруктах жёлтого и оранжевого цветов.

Витамин С – является мощным антиоксидантом и играет в организме человека фундаментальную роль. Он необходим для нормального развития соединительной ткани (участвует в процессах созревания коллагена и эластина), процессов регенерации и заживления, устойчивости к различным видам стресса, обеспечения нормального иммунологического статуса организма и поддержания процессов кроветворения.

Витамин С необходимый участник в процессах обезвреживания и выведения из организма токсичных продуктов обмена, чужеродных веществ, лекарств и ядов.

Основным источником витамина С служат овощи и фрукты (капуста, цитрусовые, яблоки, бананы, смородина и шиповник), потребление которых не всегда бывает достаточным, особенно в зимний и весенний периоды года.

Достаточное поступление витамина E в организм необходимо для осуществления антиоксидантной функция — защиты клеток, тканей и органов от пагубного воздействия свободных радикалов, участвующих в процессах старения и развитии различной патологии, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и различные воспалительные состояния. Витамин Е нормализует свёртывающие системы крови, предупреждает от избыточного тромбообразования. Клинические исследования позволяют предположить, что витамин E в сочетании с витамином C может успешно применяться для профилактики болезни Альцгеймера.

Практически все пищевые продукты содержат витамин Е, но большее количество находится в зародышах злаковых культур, зеленых органах овощей, в кукурузном, оливковом и виноградном маслах.

С возрастом потребность в этом минерале увеличивается. Так, по данным исследований, женщины начинают терять кальций, начиная с 20-ти летнего возраста.

Дефицит кальция чреват хрупкостью костей, слабостью ногтей и волос, повреждением эмали зубов. Дополнительный приём кальция укрепляет кости и эмаль зубов, предотвращает остеопороз.

Остеопороз – это изнуряющая болезнь, которую можно предотвратить

Остеопороз (уменьшение костной массы) – это заболевание, начинающееся уже в молодости, которое в старости может сопровождаться очень сильными болями. Оно может привести к деформации костей, инвалидности и как следствие этого – к потере возможности не зависеть от чужой помощи.

Формирование крепких костей в детстве и юности – это лучшая защита от появления остеопороза в зрелом или пожилом возрасте.

Формирование прочных костей в период ранней молодости сделает менее болезненным для организма протекание процесса естественной потери костной массы, начинающийся в возрасте 30-35 лет.

Много кальция содержится в кунжуте, сыре, семенах подсолнуха, финиках, а также в некоторых видах зелени и кисломолочных продуктах.

Его основная роль в хранении и транспортировке кислорода к нашим клеткам, тканям и мышцам. Железо участвует в кроветворении, его недостаток в организме приводит к развитию анемии. Дефицитом железа в большей степени страдают женщины, как правило, это связано с менструациями.

Учитывая, что в кишечнике всасывается не более 10% железа, поступающего с пищей, рекомендуемая норма его потребления для мужчин 8-10мг в сутки, для девушек и женщин детородного возраста – 18-20мг.

Получить такие количества хорошо усваиваемого железа с обычным рационом практически невозможно. Кроме того, для нормального усвоения и использования железа в процессах кроветворения наряду с витамином С необходимы витамины В2, В6, В12 и фолиевая кислота, которых также часто не хватает.

Поэтому необходим дополнительный приём препаратов железа, входящего в витаминно-минеральные комплексы.

В продуктах больше всего железа содержится в сердце, говяжьей печени, гречневой крупе и в зеленых яблоках.

Три ключевых витамина группы В

Курение, алкоголь, а также прием оральных контрацептивов снижают уровень витамина В6 в организме. При первых симптомах недостаточности наблюдается очаговое выпадение волос, потеря аппетита и тошнота, депрессии и нервозность. Восполнить дефицит витамин В6 можно с помощью витаминно-минеральных комплексов и продуктов питания, таких как мясо, рыбе, птице и яйцах. Однако не стоит забывать, что потери витамина при тепловой обработке составляют до 35%, а при копчении и консервировании – до 50%.

Читайте также:  Как рассчитать беременность если знаешь последнюю дату полового акта

Витамин B12 широко используется в профилактических и лечебных целях при анемиях различной этиологии, заболеваниях печени, центральной и периферической нервной системы. Дефицит В12 встречается довольно часто. Его симптомы: повышенная утомляемость, приступы головокружения, головные боли, сбои сердечного цикла и нервные нарушения. Поэтому чем раньше вы выявите дефицит витамина В12, тем лучше. Витамин В12 содержится в красном мясе и мясных субпродуктах, моллюсках, молоке и сыре.

Фолиевая кислота – этот витамин чрезвычайно необходим организму для продуцирования новых клеток: клеток кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток и красных кровяных телец. В последние годы получены убедительные данные, что потребление фолиевой кислоты способствует снижению риска сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний, а также существенно уменьшает частоту врожденных дефектов у новорожденных. Основными пищевыми источниками являются пивные дрожжи, печень и зеленые овощные листья.

Цинк (Zn) — это необходимый микронутриент для всех форм живых существ. Он обнаружен в составе почти 100 специфических ферментов. После железа, цинк второй по распространенности микронутриент в организме и обнаруживается в каждой клетке организма.

Организм человека содержит от 2 до 4 грамм цинка. Его максимальная концентрация наблюдается в предстательной железе и тканях глаза.

Многие эксперты считают недостаточность цинка актуальной проблемой современного здравоохранения, особенно в развивающихся странах.

Достаточное потребление цинка необходимо для нормальной работы иммунной системы; у людей с недостаточностью цинка повышается восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям — диарея, пневмония и малярия у детей. Достаточное поступление цинка в организм необходимо для защиты структур клеток от оксидативного повреждения; сохранения здоровья кожи, волос и здоровья ногтей.

Больше всего цинка содержится в устрицах, красных сортах мяса, в птице, сыре (напр., рикотта, швейцарский сыр, гауда), в креветках, крабах и других моллюсках. Из пищи всасывается всего 20-40% цинка. Цинк из продуктов животного происхождения всасывается более быстро, чем из растительных продуктов.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), подтвердило факт улучшения состояния здоровья на фоне адекватного потребления биотина (витамина В7) с пищей, за счет сохранения состояния кожи и слизистых оболочек, а также нормализации функции нервной системы. Биотин способен повышать прочность, толщину и улучшать состояние ногтей и волос человека. Биотин способствует образованию жирных кислот, поддерживает нормальное функционирование потовых желез, мужских семенных желез, а также минимизирует симптомы дефицита цинка.

Богатыми источниками витамина B7 (биотин) являются дрожжи, печень и почки. Яичный желток, соевые бобы, орехи и зерновые злаки также содержат много витамина В7.

Пропила витамины 1 месяц, стоит ли бросать и на какое время делать перерыв?

Необходим регулярный прием препаратов, а не «время от времени», как поступаю многие. Витамины нужны всегда, постоянно, каждый день, так как наша пища не обеспечивает оптимального витаминного статуса. Ошибочно широко распространенное представление о способности организма создавать «запасы» витаминов, которые дают возможность безбедно переносить их недостаточное поступление с пищей в течение более или менее длительных периодов времени. За исключением жирорастворимых витаминов А,Д,Е, действительно откладывающихся в жировой клетчатке и печени, а также витамина В12, организм человека не способен запасать витамины на сколько-нибудь длительный срок. Это относится и к аскорбиновой кислоте, и ко многим витаминам группы В. Запасов витаминов С, В2, В6, РР и К в организме людей, хорошо обеспеченных этими витаминами, хватает не более чем на 2-6 недель, а витаминами В1- всего на 4-10 дней. Животные, лишенные витамина В1 через две недели перестают расти, а через три – погибают. В связи с этим каждый человек должен получать витамины регулярно, в полном наборе и в количествах, обеспечивающих суточную физиологическую потребность.

Витамин Е выполняет в организме функцию естественного антиоксиданта. Он защищает от болезней сердца и злокачественных новообразований. Также, как и витамин А, важен для поддержания репродуктивного здоровья мужчин;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней