Как сделать из грудного молока творог

Нам уже 6 месяцев. Время прикорма. Хочу дать ребенку творожок. Своего молока предостаточно. Из своего я думаю пользы больше. Нашла рецепт в интернете на 0.5 л молока 1 ст л кальция хлористого 10%. Довести молоко до 40° , добавить кальций, помешивая, довести до кипения, убрать с огня, остудить. Затем отделить творог от сыроватки. Я попробовала со своим молоком, ничего не получилось. Может кто знает как из своего молока сделать творог. Я думаю ребенку это полезнее , чем творог из коровьего. Что думаете по этому поводу? Есть ли в этом смысл?

Только участники группы могут комментировать.

Можно и масло сливочное сделать, и сметану, и кефир.

читая различные посты на форумах, наткнулась на интересные рецепты из гр. молока. Кто нить пробовал готовить. Вкусно.

Йогурт из грудного молока

Всегда можно сделать йогурт из ГМ (грудного молока), или, проще говоря, заквасить его :
Свежесцеженное молоко подогреть на водяной бане до 40’С, добавить живой йогурт (1 чайная ложка на стакан молока) и тщательно размешать. Поставить в теплое место (можно в слегка теплую духовку, на батарею, вблизи источников тепла) на 4 часа, либо до достижения желаемой консистенции (чем дольше стоит, тем он гуще, но и кислее). После того, как йогурт охлажден, он загустеет еще больше.
В молоко перед сквашиванием можно добавить фруктозу, пюре из сухофруктов.

Можно заквашивать размороженное молоко.
ГМ кипятить перед закваской не нужно, т.к. при кипячении полезные свойства грудного молока теряются. Если молоко замораживается, необходимо тщательно следить за чистотой рук, груди и контейнеров.

Творожок из грудного молока
Из грудного молока (ГМ) можно приготовить творог. Для этого возьмите:
16 частей ГМ
1/2 части обезжиренного порошкового молока (в качестве загустителя)
1 часть живого йогурта (либо бактерии) для закваски

Читайте также:  Кабачок при гв первый месяц рецепты фото

Смешать ГМ и молочный порошок, подогреть на водяной бане до 30’C. Добавить йогурт или бактерии, размешать и оставить в тепле на 12 часов, поддерживая температуру 30’C.
Получившийся йогурт медленно нагревать на водяной бане до 40’C примерно 30 минут. Как только свернется, откинуть на дуршлаг с марлей.

Сосульки из грудного молока
Берете соску и крышечку от детской бутылочки (без вентиляционных отверстий!), желательно узкую и вытянутую. В данном случае я использовала пластмассовую мензурку на 30 мл.
Наполняете крышечку ГМ так, чтобы молоко не доходило до края ёмкости, т.к. при заморозке оно слегка увеличится в объеме. Вставляете соску и убираете в морозилку. Когда замерзнет, опускаете крышку на несколько секунд в кипяток и сосулька легко выходит.
Такую сосульку можно давать раз в день, можно и раз в неделю. Помогает при прорезывании зубов, охлаждает десны. Так же хорошо закаляет горло. Врачи рекомендуют подобное при болящем горле (снимать болевые ощущения).
Начинать давать по чуть-чуть, постепенно увеличивая время.

Сливочное масло из грудного молока
100г грудного молока поместить в стерилизованную 200-граммовую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Хорошенько встряхивать до отделения масла от сыворотки (5-15 минут) . Масло откинуть на дуршлаг с марлей и промыть ледяной водой. Чем больше сыворотки Вы вымоете, тем дольше масло останется свежим. Сыворотка делает масло кислым.

Твердое и практически некрошащееся, вкусное и питательное
детское печенье для массажа десен.
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую)

1 стакан гречневой муки (можно заменить пшеничной. кукурузной, рисовой или пшеничной безглютеновой мукой, детской гречневой кашей)

1/4 стакана отрубей (можно опустить)

1/4 стакана сухой детской быстрорастворимой рисовой каши (можно использовать кукурузную)

Читайте также:  Если выходит гематома при беременности болит живот как при месячных

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто, которое можно скатать в шар, но в то же время слегка липнущее к рукам (как мёд).
Работать с таким тестом лучше всего на смоченной водой поверхности влажными руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, поместив между двух листов вощеной бумаги для выпечки.
Лепешку отделить от бумаги и переложить на смоченную водой поверхность стола. Вырезать печенья при помощи ножа или формочек и поместить на противень с бумагой для выпечки.

Оставить печенья на противне на 10 -12 часов (на ночь) на кухонном столе. Можно испечь и сразу, но печенье получится более пружинистым и менее сухим, что его качеств, на мой взгляд, не ухудшает.

Прямо перед выпечкой сверху смазать молоком (я использую козье). Противень поместить в разогретую до 165’C духовку. Выпекать до зарумянивания и затвердения (30-40 минут). Из заданного объема продуктов получается около 12 печений среднего размера.

На стадии вырезания печенья, при помощи соломинки (трубочки для питья) я проделываю в каждом печенье дырочку для шнурка или прищепки для соски. Таким образом можно избежать бесконечных падений печенья на пол

1 стакан гречневой муки (можно заменить пшеничной. кукурузной, рисовой или пшеничной безглютеновой мукой, детской гречневой кашей)

Девочки, сразу прошу без «фу» и «тебе заняться нечем?» мне есть чем заняться, просто считаю, что своё всегда лучше покупного.

Я ничего не имею против ИВ, просто раз уж кормлю грудью и молока много, зачем его выливать в раковину, когда можно сделать малышу свой творожок)) Это же мои витамины, пусть они достанутся малышу))

Варю Андрюшке каши на своём молоке, добавляю молочко в пюрехи, но всё равно скапливается много, вот решила творожок попробовать сделать, получилось)) Мож кому пригодится рецепт))

Читайте также:  Если зачатье призошло энбриену 6 дней покажетли тест

Итак, сцедила я 3 авентовские бутылочки молочка (1 от поильника)

Получилось чуть меньше 500 мл. Перелила в стерилизованную банку

Добавила 2 ст. ложки живого йогурта, завязала марлей и в тёплую духовку с приоткрытой дверцей (чтобы поддерживать температуру примерно 30 градусов)

Где-то 5 часов оно у меня там стояло, точно не засекала, как загустело- хватит. Вот так получилось

Затем перелила в ковшик, довела до кипения, сняла с огня.

Откинула на дуршлаг с марлей и оставила стекать

И вуаля, через 10 минут творожок готов!))

Попробовала- самый обыкновенный домашний творог, по вкусу вообще не отличается от коровьего))

Добавила туда бананчик, немножко грудного молочка, перемешала блендером- и на вид и на вкус получилась «Агуша»))))))))))

Андрюшка слопал 3 ложки (для первого раза хватит)

Варю Андрюшке каши на своём молоке, добавляю молочко в пюрехи, но всё равно скапливается много, вот решила творожок попробовать сделать, получилось)) Мож кому пригодится рецепт))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней