Забролевания беременной нерпы

В соответствии с инструкцией БАД Жир нерпы топлёный применение в период грудного вскармливания противопоказано.

На побережье Байкала обнаружили еще девять погибших нерп. Всего с 29 октября погибло 141 животное. Как сообщает «Интерфакс», 80% из них — беременные самки.

Специалисты пока не нашли причину массовой гибели нерп. В ходе лабораторных исследований вирусных заболеваний и наличия паразитов у особей выявлено не было.

Как рассказали ранее представители природоохранной прокуратуры, животные не выбрасывались на берег. Они погибали в воде, потом их туши волнами выносило на сушу. Все они погибли в разное время в течение двух дней.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Как рассказали ранее представители природоохранной прокуратуры, животные не выбрасывались на берег. Они погибали в воде, потом их туши волнами выносило на сушу. Все они погибли в разное время в течение двух дней.

Жир байкальской нерпы является ценным лекарственным средством, которое получают из подкожного слоя животных. Это полупрозрачная масляная субстанция, имеющая специфический вкус и запах. О лечебных свойствах и противопоказаниях жира нерпы рассказано в статье.

Нерпы – млекопитающие, которые имеют веретенообразную форму туловища, которая плавно переходит в голову. Их рост составляет 165 см, а вес – 50-130 кг. В туловище животного есть много подкожного жира, который отлично сохраняет тепло в холодной воде и позволяет переживать длительные нехватки пищи. Еще это помогает держаться на воде во время сна. Спят нерпы очень крепко. Известны случаи, когда аквалангисты их переворачивали, не мешая им.

Крепкая кожа животного покрыта жестким, плотным, коротким волосяным покровом. Между пальцами у них находятся перепонки, а передние ласты включают мощные когти. С помощью передних конечностей тюлени создают во льду отдушину для выхода на отдых после охоты.

Функции жира

Это органическое вещество, формируемое от этерификации карбоновой кислоты и трехатомного спирта глицерина. Жир есть во всех живых организмах, он выполняет 2 основные функции: структурную и энергетическую.

Из жирных кислот создаются клеточные мембраны, а в жировых клетках происходит запас энергетического потенциала человека. При разных видах активности жировые клетки отдают свою энергию и предоставляют силы для работы, учебы, отличного времяпровождения.

Жир является основным элементом питания, как и белки, углеводы. Нерпий жир является животным. Его основной функцией является лечение и профилактика заболеваний. Также продукт выполняет:

  • Энергетическую функцию. Жиры ценны за высокую энергетическую ценность. В 1 г находится 9,1-9,5 ккал. Как бы это негативно ни влияло на фигуру, именно жиры являются источником энергии. Примерно 50% энергии организм получает благодаря окислению жиров.
  • Защитную функцию. Оболочка всех внутренних органов включает нужное количество жировой ткани. Особо хрупкие органы окружены жировой оболочкой. Она не допускает травмирование, механические повреждения органов.
  • Теплоизолирующую функцию. Жирами плохо проводится тепло, поэтому они защищают организм от перепадов температур.
Читайте также:  Как применять активированный уголь: лечебные и полезные свойства

Еще жиры принимают участие в прохождении нервных импульсов, выполняют перенос компонентов по организму, обеспечивают усвоение белка и жирорастворимых витаминов. Жир признан источником воды, которая появляется при его расщеплении. Его запас нужен для того случая, если человеку придется быть на диете. Жиры помогают продержаться в суровых условиях.

Состав

Жир нерпы включает ценное для здоровья вещество – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Также оно богато:

  • жирорастворимыми витаминами – А, С, К;
  • насыщенными кислотами;
  • мононенасыщенными;
  • бифидогенными веществами.

Как свидетельствуют отзывы, жир нерпы многими людьми хорошо переносится, не вызывает негативных реакций. Но, даже учитывая это, перед применением все же лучше проконсультироваться с врачом.

Показания

Применение жира нерпы особенно востребовано у народов в районе озера Байкал. Им лечат:

  • заболевания легких – бронхит, туберкулез, пневмонию;
  • ангину, ОРВИ, грипп;
  • язву желудка;
  • ожоги и обморожения;
  • язвы на коже, раны, пролежни;
  • печеночные недуги;
  • после химиотерапии;
  • спортивной травмы;
  • после укуса насекомого или животного;
  • суставы;
  • иммунодефицит;
  • псориаз;
  • алопецию;
  • снижение потенции;
  • старение кожи лица.

Применение жира нерпы в каждом случае будет эффективно в каждом из указанных случаев. Согласно отзывам, многим людям помог этот продукт улучшить состояние здоровья.

  • болезнях желчных путей и пузыря;
  • аллергии на жир;
  • острых хронических печеночных заболеваний.

Чаще всего при заражении коронавирусом у беременных наблюдается лихорадка и кашель, следует из обновленных методических рекомендаций Минздрава. В них также сообщается, что у будущих матерей может внезапно развиться критическое состояние на фоне стабильного течения заболевания.

Минздрав подготовил вторую версию методических рекомендаций по организации оказания медпомощи беременным, роженицам и новорожденным при COVID-19. В них собраны самые актуальные сведения о том, как протекает болезнь, какой должна быть профилактика инфицирования, как лечить заболевания, вызванные коронавирусом.

Ссылаясь на публикации ученых из Китая, Италии и США, эксперты говорят, что данных о более тяжелом течении COVID-19 у беременных по сравнению с другими женщинами, нет. Однако известно, что у них повышен риск тяжелого течения заболевания. Также возможно внезапное развитие критического состояния.

Самыми распространенными симптомами коронавирусной инфекции у беременных Минздрав называет лихорадку (встречается у 87,5% заболевших) и кашель (53,8%). Часто встречаются усталость (22,5%), диарея (8,8%), одышка (11,3%), боль в горле (7,5%) и миалгия (16,3%).

В группу наиболее высокого риска развития тяжелого течения COVID-19 входят беременные с различными патологиями, например, хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ожирением, хронической болезнью почек, печени и др. При этом до сих пор неизвестно, может ли заболевшая беременная женщина передать вирус ребенку во время беременности или родов. Пока есть только единичные сообщения о выявлении вируса в грудном молоке.

Читайте также:  Изменения хгч на 9 неделе беременности

Согласно новым рекомендациям, пациентки, которые перенесли болезнь в легкой, бессимптомной или среднетяжелой форме должны делать УЗИ каждые четыре недели, чтобы врач мог оценить динамику роста плода, индекс амниотической жидкости, а при необходимости — кровоток в артерии пуповины. При тяжелых формах заболевания необходимо проводить более интенсивное УЗИ, допплерометрическое исследование и кардиотокографию.

Если коронавирус выявляют в 1-м или в начале 2-го триместра беременности, необходимо выполнить детальное морфометрическое исследование — оно проводится на 18-23-й неделе, эти пациентки должны быть включены в группу высокого риска осложнений. Также необходимо провести дополнительные исследованиия в 24-28-32-36 недель с биометрией плода, определением ИАЖ (индекс амниотической жидкости), допплерометрических параметров среднемозговой артерии и артерии пуповины.

Если на раннем сроке беременности лечение не помогает и врачи оценивают состояние как тяжелое, это может быть показанием к прерыванию. «При тяжелом и среднетяжелом течении заболевания на сроке до 12 недель в связи с высоким риском перинатальных осложнений, связанных как с опосредованным воздействием вирусной инфекции (гипертермия), так и с эмбриотоксичным действием лекарств, возможно прерывание беременности после излечения инфекционного процесса».

Всех беременных со среднетяжелыми и тяжелыми формами заболевания госпитализируют. При легкой форме женщины могут лечиться дома, но только под контролем участкового терапевта и акушера- гинеколога женской консультации. Пациентки с выявленным коронавирусом или подозрением на инфицирование должны, в первую очередь, быть направлены в роддом или перинатальный центр — медицинские организации третьего уровня, оснащенные помещениями для эффективной изоляции и средствами индивидуальной защиты.

Чаще всего при заражении коронавирусом у беременных наблюдается лихорадка и кашель, следует из обновленных методических рекомендаций Минздрава. В них также сообщается, что у будущих матерей может внезапно развиться критическое состояние на фоне стабильного течения заболевания.

Иммунная система человека защищает организм от проникновения болезнетворных бактерий и вредных веществ. Но иногда она неадекватно реагирует на употребление в пищу некоторых продуктов, например, рыбы или морепродуктов. Аллергия на них может появиться в любом возрасте, но наибольшую опасность она представляет для маленьких детей и беременных – их организм подвергается серьезным нагрузкам и может не справиться с проявлениями заболевания.

Ответной реакцией иммунитета на проникновение аллергена в организм становится выработка специфических веществ (антител). Эти соединения выделяются в кровь и разносятся по всему организму. Затем они всасываются в участок соединительной ткани, имеющей наибольшее соприкосновение с аллергеном. В ответ на это из тучных клеток высвобождается гистамин. Он вызывает спазм гладких мышц, понижает артериальное давление и снижает проницаемость кровеносных сосудов. Застой крови ведет к отеку и сгущению крови. Вот почему у аллергика появляется зуд, жжение, красные пятна на коже и затрудняется дыхание.

В морепродуктах содержится большое количество химических соединений, плохо переносящихся организмом человека. Например, альфа- или бетта-парвальбумин – специфический кальций-связующий белок. Первый присутствует в мясе амфибий и хрящевых рыб, другой – в мышцах костистых рыб. Они не разрушаются во время приготовления пищи, поэтому аллергическая реакция может возникнуть даже после того, как аллергик поест из посуды, в которой ранее готовилась рыба.

Читайте также:  Первые обильные месячные со сгустками после кесарева сечения

Аллергены способны накапливаться в мясе за время пребывания рыбы в водоеме.

К ним относятся:

  • ядохимикаты, продукты и отходы химической промышленности;
  • антибиотики;
  • стимуляторы роста и корма.

Неправильное хранение рыбы негативно сказывается на ее качестве. В ней накапливается ядовитое вещество (скомбротоксин), которое является сильным аллергеном. Он устойчив к любым видам обработки.

При приготовлении консервов и пресервов в мясо рыбы добавляют консерванты, пряности и соусы. Их состав обширен, поэтому эта пища способна вызвать неадекватную реакцию у иммунитета.

Как и в любом другом живом организме, в рыбе и морепродуктах живут паразиты. Их белок и продукты жизнедеятельности при попадании в организм человека также могут спровоцировать аллергию.

Группы риска

Аллергия на белок рыбы или морепродуктов может развиться в любой момент. Обычно это происходит в период сильного эмоционального напряжения, обострения хронических заболеваний, беременности. В детском возрасте она возникает из-за несовершенства иммунной системы.

Риск заболеть аллергией повышается из-за воздействия следующих факторов:

  • наследственность;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям любого типа;
  • ослабление иммунитета;
  • сильное загрязнение водоемов;
  • близость мест улова с предприятиями легкой и нефтехимической промышленности.

Замечено, что аллергия чаще всего появляется после употребления в пищу непривычной еды – если человек живет на морском побережье, то у него может быть непереносимость белка речной рыбы и, наоборот.

Общие симптомы аллергии

Непереносимость белка рыбы и морепродуктов у каждого человека проявляется по-разному.

Ее симптомы становятся заметными в наиболее уязвимых зонах:

  • в области желудка: метеоризм, вздутие;
  • рвота, диарея;
  • кожный покров: зуд, жжение, крапивница, отек, экзема;
  • органы дыхания и зрения: слезоточивость, ринит;
  • отек гортани, удушье, одышка, кашель.

При тяжелой аллергической реакции развивается анафилактический шок: резкое повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, головокружение, спазм кровеносных сосудов, бледность кожных покровов, потеря сознания. Человек, попавший в такую ситуацию, нуждается в медицинской помощи – возможен летальный исход.

Симптомы аллергии у беременных

В период вынашивания ребенка организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Это делает ее уязвимой перед аллергией, в том числе на соленую или вяленую рыбу и морепродукты. Поэтому при первых симптомах следует отказаться от их употребления на весь период беременности.

Аллергическая реакция появляется в виде пятен и областей шелушения:

  • на запястьях и в локтевом суставе рук;
  • на животе в области пупка.

Может присутствовать аллергический ринит, конъюнктивит, слезоточивость.

В качестве лечения у беременных применяют местные антигистаминные препараты: мази, назальные спреи, капли. Для нейтрализации и выведения аллергена из организма – адсорбенты.

  • запрещено обрабатывать более 1/5 части тела;
  • для снижения побочного эффекта кортикостероиды чередуют с негормональными антигистаминными препаратами;
  • их нельзя использовать в качестве профилактики аллергии;
  • подходят только для кратковременного применения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней