Ласкать клитор беременной

Доротея Дюшмен | Slate.fr

«Клитор обладает способностью значительно уменьшать боли при родах. Такую тему пока еще очень сложно обсуждать как самим пациенткам, так и специалистам по родовспоможению», — пишет журналистка ДоротеяДюшмен в издании Slate.fr.

«Она предпочитает говорить о массаже, а не о мастурбации. 4 мая 2018 года иллюстратор Гайель опубликовала в своем аккаунте в Facebook короткий комикс под названием «Клитор, о котором забывают при родах». Художница в нем рассказывает, что она мастурбировала, когда рожала второго ребенка, чтобы облегчить боль. Гайель, которая решила рожать дома, напоминает, что она уже слышала о мастурбации во время родов», — говорится в статье.

«Я находилась в своей ванной, когда это пришло мне в голову. Я сделала это, не задумываясь, мне показалось правильным поступить так в тот момент», — вспоминает Гайель, с которой связалось издание Slate. — Мне удалось прервать связь с рациональной стороной моего мозга, что позволило мне мастурбировать. Но меня беспокоит само слово: скорее речь идет о массаже, который помог мне расслабиться и выдержать схватки». Она говорит, что облегчение наступило немедленно».

«(. ) Гайель — сторонница домашних родов — когда беременность не патологическая, уточняет она, — ей захотелось снять табу, поместив роды в центр сексуальной практики. «Я убеждена, что роды и секс тесно связаны», — поясняет молодая женщина. «Мастурбация может быть чем-то очень здоровым, если признать тот факт, что эти два действия являются первичными и животными. Когда я массирую свой клитор во время родов, то делаю это не для сексуального возбуждения. У меня в голове нет порнографических картинок!»

«Гайель заботится о том, чтобы настаивать на этом пункте оттого, что ее комикс получил определенный отклик в женской прессе, в частности, он был очень плохо воспринят частью читателей: «Кончать на голову своему ребенку», в некотором смысле, показалось весьма неподобающим некоторым людям». Особенно оскорбительными для художницы оказались комментарии, где обосновывалось то, что у нее нужно отобрать ее детей», — отмечает автор статьи.

«(. ) Специалист по родовспоможению канадка Мари-Жанна Леблан-Бастьен согласилась проанализировать, каким образом массаж клитора помогает облегчить боли при родах. «Такая стимуляция клитора или своих половых органов служит для высвобождения большего количества окситоцина и эндорфина, двух гормонов «любви», которые должны вырабатываться в больших количествах для стимулирования физиологических родов. Это мощный инструмент для управления интенсивностью родов, расслабления тела и, таким образом, значительного уменьшения дискомфорта при родах».

«Мари-Жанна Леблан-Бастьен тоже не хочет прямо говорить о мастурбации. По мнению эксперта, это связано с табу на секс, которое может доставить женщине неудобство. Поэтому она говорит со своими пациентами о «самостимуляции гениталий», — указывает издание.

«Удовольствие, испытываемое во время родов, может перейти в оргазм, иногда даже без сексуальных стимулов. В редких случаях оргазм происходит неожиданно. Во Франции то, что называется оргазмическими родами, впервые задокументировал в 2013 году психолог и сексолог Тьерри Постель. В исследовании, озаглавленном «Рождение и наслаждение: выявление существования акушерского оргазма», опубликованном в журнале Sexologies, он пишет:

Читайте также:  Диета при жировом гепатозе печени – виды, рекомендации, меню

«На примере выборки в 206 тыс. родов был подсчитан в общей сложности 1381 случай заявленного или наблюдаемого акушерского оргазма, то есть это 0,7% родов. В частности, 668 матерей сказали своей акушерке, что они испытывают физическое удовольствие во время родов [то есть 0,3% женщин]. Это наслаждение было похоже на удовольствие сексуального характера, очень интенсивное, иногда оргазмическое. Оно описывалось как физическое ощущение, возникающее в теле без ведома роженицы и без эрогенных фантазий».

«(. ) Проще говоря, давление, оказываемое ребенком на определенные точки влагалища, может вызвать оргазм», — комментирует журналистка.

«(. ) Американки Дебра Паскали-Бонаро, помощница при беременности и родах, и Элизабет Дэвис, акушерка, теоретизировали эти оргазмические роды в книге, опубликованной в 2010 году, «Оргазмические роды, руководство по безопасным и приемлемым родам», — говорится в статье.

«(. ) Среди женщин, с которыми мы беседовали, многие говорили о давлении и удивительном ощущении во влагалище, когда приближались роды, сопровождаемыми потоком облегчения и эмоций во время выхода ребенка», — указывают они.

«(. ) В своем кабинете Этьена Форин, либеральная акушерка, среди прочего, рассказывает об этом инструменте всем своим пациентам. «По мере прохождения курса мы в один прекрасный момент говорим о гормонах родов, таких как окситоцин, который также является гормоном оргазма. Гормональная система во время родов работает по той же схеме, что и при половом акте. Мы говорим о том, что роды — это нечто сексуальное. Не сексуальное в смысле «соития», а в том смысле, что женские половые органы также используются для родов», — объясняет она.

«(. ) Чтобы рассмотреть такой инструмент как мастурбация, также желательно выйти за рамки определенных табу. На первый взгляд, роды и мастурбация — действительно два слова, которые не сочетаются, — говорится в статье. — Однако вполне естественно соотнести их друг с другом, как объясняет Мари-Жанна Леблан-Бастьен: «Мы зачали нашего ребенка, используя наши половые органы, и большую часть времени дети проходят через те же половые органы при родах. Так рождается новая жизнь».

«Однако, по мнению специалиста по родовспоможению, было бы интересно задуматься о том, как каждая женщина стремится подключить свои половые органы к столь мощному акту как роды: «Задумаемся, как мы можем позаботиться об этих органах, защитить их, облегчить их боль и даже использовать их. Когда мы «не придаем эротический характер» такому действию сексуального характера, как мастурбация, и говорим о ней с физиологической и утилитарной точки зрения, то зачастую это представляет большой интерес».

«Клитор обладает способностью значительно уменьшать боли при родах. Такую тему пока еще очень сложно обсуждать как самим пациенткам, так и специалистам по родовспоможению», — пишет журналистка ДоротеяДюшмен в издании Slate.fr.

Во время беременности из-за гормонального всплеска и повышения либидо женщины ощущают массу эмоций, связанных с сексуальной жизнью. Но часто их партнеры готовы отказаться от близости, так как думают, что могут каким-то образом нанести вред своему будущему ребенку. В таком случае неудовлетворенной девушке остается только мастурбация. Но и здесь возникает множество вопросов. Можно ли заниматься самоудовлетворением во время беременности? Не опасно ли это?

Читайте также:  Повышение температуры тела без симптомов и видимых причин у взрослого 2020

Категорически не рекомендуется мастурбировать тем женщинам, у которых присутствует риск выкидыша. Поэтому если врач упоминал о такой проблеме то, конечно же, лучше воздержаться.

До 11-13 недели беременности эмбрион еще не успел хорошо закрепиться, поэтому в данный период действительно лучше избегать близости.

На поздних сроках беременности оргазм может сильно воздействовать на тонус матки, что может привести к тому, что роды начнутся раньше положенного. Также есть значительный шанс занести какую-либо инфекцию. Когда девушка находится в положении, то шейка матки со временем укорачивается. Поэтому воздействие рук и различных предметов может навредить из-за недостаточной стерильности. Важно уделить внимание гигиене.

Помимо этих факторов не существует никаких преград к удовлетворению сексуальных потребностей.

Что нельзя делать?

Чтобы польза не превратилась во вред, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Прежде всего, нужно тщательно мыть руки или пользоваться антисептиком. Организм беременной женщины открыт для инфекций и бактерий, поэтому гигиена должна быть на первом месте.
  • Заменить лубриканты лучше маслом, приобретенным в аптеке. Оно проходит несколько степеней очистки и всегда продезинфицировано.
  • Важно полностью отказаться от стимуляции сфинктера, как руками, так и различными предметами. У беременных прямая кишка менее эластична, и ее легко травмировать. Это связано с частыми нарушениями стула, застоем крови в области малого таза. Если не прислушаться к данной рекомендации, то можно спровоцировать появление геморроя и других проблем.
  • Во время мастурбации лучше исключить использование интимных игрушек, прочих предметов, даже если они всегда содержатся в чистоте. Преимущественно слизистая влагалища во время беременности становится очень чувствительной, любое неосторожное движение может нести за собой повреждения. Также это может поспособствовать развитию молочницы, которая и так часто сопровождает женщин в положении.

В заключение важно сказать, что каждая будущая мама должна сама решать заниматься мастурбацией во время беременности или нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений и принципиальности, так как для некоторых это недопустимо даже в повседневной жизни. Женщина должна обращать внимание на свое физическое и моральное состояние и брать к сведению рекомендации лечащего врача.

Период беременности прекрасный и сложный одновременно. На женщину в положении обрушивается поток информации, мифов, домыслов и предрассудков. Будущих родителей волнует много вопросов, один из которых – сексуальная жизнь в период вынашивания малыша. Насколько безопасно возбуждаться в третьем триместре? В каких случаях нужна «сексуальная диета»? Насколько опасен клиторальный оргазм в 1 или 3 половине срока? Как влияет на плод мастурбация в 38–39 недель?

Читайте также:  Маточные артерии ir слева выше нормы

Как влияет оргазм на плод?

Влияние оргазма на состояние малыша волнует большинство беременных женщин. Многие пациентки интересуются, может ли он спровоцировать выкидыш или стимулировать роды из-за непроизвольного сокращения матки.

На самом деле, матка сокращается и должна это делать на протяжении всей жизни. В противном случае она теряет свою эластичность. Многие женщины на сегодняшний день поступают в роддом в 40–41 неделю с переношенной беременностью. Половина этих пациенток сталкивается с проблемой слабых схваток даже после стимуляции.

После оргазма матка остается в умеренном тонусе. Она не сможет вытолкнуть ребенка, если тот еще не созрел или матка не до конца подготовилась к началу родовой деятельности.

Специалисты утверждают, что оргазм приносит намного больше пользы, чем вреда ребенку в утробе. Во время пика удовольствия у женщины вырабатывается специальный гормон. Его называют гормоном радости. Попадая в кровь, он положительно воздействует на общее эмоциональное состояние ребенка.

Оргазм способствует улучшенному кровообращению, благодаря чему малышу поступает больше полезных веществ и кислорода. Соответственно, он является некой профилактикой гипоксии плода.

Чем опасно возбуждение на ранних и поздних сроках беременности?

Сексуальная активность женщины, в первую очередь, зависит от срока беременности. На ранних сроках пациентки обычно очень фригидны (рекомендуем прочитать: интимная жизнь при беременности: можно ли заниматься сексом на ранних сроках?). Их мало интересует сексуальное удовлетворение из-за того, что в организме происходит перестройка. Токсикоз, головные боли, перепады артериального давления – основные причины пониженного сексуального влечения к партнеру.

Несмотря на то, что в первые 10 недель отмечается спад влечения, с начала второго триместра на 12 неделе ситуация обычно стабилизируется. В этот период половые органы снова становятся чувствительными и женщина ощущает потребность в удовлетворении. Возбуждение из-за стимуляции клитора в 1 триместре повышает угрозу выкидыша, если у женщины в этот период имеются показания к половому покою.

На поздних сроках женщина наиболее возбудима. В третьем триместре, особенно после 38 недель, роды вызывает любая стимуляция (рекомендуем прочитать: оргазм в третьем триместре беременности). Несмотря на то, что оргазм на 38–39 неделе может быть самым ярким за всю жизнь из-за повышенной возбуждаемости, женщине следует помнить, что в 3 триместре он провоцирует схватки.

Нередко после достижения оргазма женщины ощущают значительную тяжесть в нижней части живота. Это явление называется посторгазменным приступом. Слишком волноваться по этому поводу не стоит. Достаточно около получаса отдохнуть — и дискомфорт проходит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Вся медицина: симптоматика и лечение всех видов болезней